您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

发展的中国将为世界带来更多机遇

www.taihainet.com 来源: 人民日报 用手持设备访问
二维码

  178个国家、474个主要政党、1577份贺电(函),祝贺中国共产党第十九次全国代表大会召开和习近平再次当选中共中央总书记。

  世界的目光聚焦中国,聚焦中国共产党。各国前所未有地期待了解十九大,了解习近平新时代中国特色社会主义思想,期待借鉴中国共产党治党治国理念,渴望分享中国经验。“中国为什么能?”“中国共产党为什么行?”成为新的“世界之问”。

  面对如此高的关注度,中国共产党如何对世界阐述十九大精神?

  一系列宣介活动迅即展开。去年11月1日,中联部举行大范围专题吹风会,面向外国驻华使节以及国际组织等代表,深入解读十九大精神;11月30日至12月3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京举行,来自120多个国家的近300个政党和政治组织领导人齐聚一堂,聆听十九大精神,共商推动构建人类命运共同体、携手建设美好世界。

  宣介活动远不止于国内。从去年11月到今年2月,在中联部牵头组织下,近30个十九大精神对外宣介团访问了近80个国家和地区,向各国主要政党、政治组织、智库、媒体等宣介解读十九大精神,基本做到了重点国家和地区全覆盖。

  一场场宣介、一次次对话,中国的发展道路、中国共产党的执政理念、习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话精神被更多人所熟知,中国共产党在世界上赢得更多认同者、支持者、同行者。

  “我们对习近平总书记的大国大党领袖风范充满敬意”

  十九大甫一结束,习近平总书记特使、中联部部长宋涛即赴越南、老挝通报十九大情况。11月17日至20日,宋涛又赴朝鲜通报情况并访朝。

  1月21日至24日,带着习近平总书记的口信,习近平总书记特使、中联部部长宋涛赴古巴通报中共十九大情况。

  在与古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗会见时,宋涛说,十九大最突出的历史性贡献,是将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,这是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的跨时代历史性飞跃,是马克思主义中国化最新成果,是建设新时代中国特色社会主义的行动指南。

  作为中共十九大最重要的理论成果和历史贡献,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大宣介活动的主线和关键词。奔赴世界的宣介团成员,向各国政要重点介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

  在聆听了对习近平新时代中国特色社会主义思想的详细介绍后,各国领导人毫不吝啬地表达他们的赞赏——

  “十九大进一步确立习近平总书记的核心地位,这是中国人民的幸事,也是世界人民的幸事。中共十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,这是对习近平总书记非凡战略眼光和卓越领导才能的充分肯定,体现了中国共产党全体党员和中国人民对习近平总书记的衷心拥戴。”孟加拉人民联盟总书记卡德尔表示。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国电磁轨道炮上舰了?揭秘跟美军真正差距

【环球网军事2月2日报道 环球时报特约记者 魏云峰 环球时报记者 马俊】数年前美国公布电磁轨道炮原型样机首次陆上测试视频时,全球都在惊叹“划时代的突破”,好莱坞干脆把它塞进《变形金刚2》里大显身手;但率先把这种“未来武器”搬上军舰的,却很可能是中国。台湾中时电子报2月1...

焕发新活力 迈上新台阶 习近平带领中国经济发展铺开新图景

中国青年网北京2月2日电(记者 杨月 实习记者 张丹蓉 胡云茹 曹若鸿 夏丹妮)近日,中共中央政治局就建设现代化经济体系进行第三次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,建设现代化经济体系是我国发展的战略目标,也是转变经济发展方式、优化经济结构、转化经济增长动力...

厉害了!中国对世界经济增长贡献率超30%

新华社北京2月1日电(记者陈炜伟)国家统计局局长宁吉喆近日介绍,2017年国民经济稳中向好,好于预期。中国的发展不仅让中国人民受益,对世界经济增长的贡献率也在提升。根据测算,中国对世界经济增长的贡献率在30%以上。   2017年,中国经济交出亮丽“成绩单”:国内生产总值(GDP)首次迈入80万亿元大关,6.9%的增速是我国经济年度增速自2011年下行以来的首次回升...

梅姨来中国了 在英华侨华人对访华成果有这些期待

国际在线报道(记者 王高飞):1月31日,英国首相特雷莎•梅开启对中国为期三天的正式访问,这是特雷莎•梅就任首相以来第一次正式访华,她将到访北京、上海和武汉三地。正值中国即将迎来春节之际,梅首相选择在这个时候访问中国,足见其对中英关系的重视。记者采访了多位在英华侨...