您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网

www.taihainet.com 来源: 内蒙古新闻网 用手持设备访问
二维码

1月30日凌晨,呼和浩特警方对发布不实报道、造谣蒙牛的三名犯罪嫌疑人,依法采取了刑事拘留强制措施。在这个三人团伙中,编辑杨某某负责寻找热门帖子重新编辑后发到后台,部门主管杨某负责提供热搜词下达指令给杨某某并负责发布到网站前台;公司运营负责人彭某负责发帖标题及内容的审核通过。目前此三人已羁押于和林格尔县公安局看守所。

这是针对内蒙古的乳品企业的第三波谣言。此轮谣言从2017年10月起在微信群和朋友圈流传,迷惑了众多老年消费者。接到企业报警后,呼市、和林格尔县警方高度关注,联合出动多名干警分赴湖北、黑龙江、江西、广东等地辗转千里取证,取得证据后依法对这个犯罪团伙采取强制措施,在湖北武汉一举抓获。内蒙古和呼市的政府和主管部门也非常重视此次案件,认为这是对内蒙古乳业乃至中国乳业的恶意造谣,破坏了行业和企业的正常运营和业务发展。

此次抓获犯罪团伙,再次证明法律对破坏商业信誉、商品声誉行业的零容忍。

据悉,呼市警方将对破坏中国乳品行业的犯罪行为一查到底。警方将据现有的线索继续追查网络造谣者,也欢迎社会公众积极提供线索,共同将造谣者绳之以法。

相关新闻
涉强迫患者手术 内蒙呼和浩特一医院被责令停业整顿

中新网呼和浩特7月20日电(张瑾娴)涉嫌强迫患者签字做手术、在手术台上交费的呼和浩特和平医院被呼和浩特市新城区卫生和计划生育局责令自7月20日起停业整顿。   此前,有媒体报道,呼和浩特和平医院涉嫌强迫患者签字做手术、在手术台上交费。   7月18日,呼和浩特市新城区卫生和计划生育局将该医院涉嫌非法发布网络医疗广告、术中加价的违法行为线索分别向新城区工...

女子外出被蛇咬伤 呼和浩特上演全城爱心大营救

中新网呼和浩特6月26日电 (张林虎)26日,记者了解到,呼和浩特市被毒蛇咬伤的商女士病情稳定,医院已经从空军总医院调取了“季德胜蛇药片”和抗蛇毒血清。   “商女士于今天下午3点左右被蛇咬伤,急需抗毒血清,目前呼和浩特和包头所有医院和疾控中心都没有,哪位朋友如果能通过外省调取一些,还望帮帮忙,病人现在情况很不好,意识模糊。”25日晚,微博、微信朋友...

呼和浩特三男子入室行窃被发现 一人身亡两人获刑

中新网呼和浩特6月15日电 (张林虎 姜泽普)三名男子行窃时被房主发现,情急之下将床单绑在窗户上试图逃跑,结果两人坠楼,其中一人身亡。15日,记者从呼和浩特市新城区检察院获悉,两名窃贼分别获刑。   据了解,2016年10月23日,窃贼左某伙同邢某、王某来到呼和浩特市兴安南路某小区六楼的一户居民家中,将门反锁后开始实施盗窃。一番折腾之后,三人将4000元现金、2...