您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

快递小哥送货“捡到”小孩 雪中陪伴等来妈妈

www.taihainet.com 来源: 长沙晚报 用手持设备访问
二维码

  快递小哥送货“捡到”小孩

  雪中陪伴等来妈妈,原来是爸爸粗心致孩子走失

  长沙晚报讯(记者 吴鑫矾 通讯员 常燕)因为家长粗心,4岁左右的小女孩丽丽(化名)在雪天走失,找不着回家的路。幸运的是,她遇到了京东热心配送员蒋卫军,在蒋卫军的帮助下,丽丽最终等来了家人。昨日,丽丽的母亲、家住开福区月湖小区附近的刘女士对快递小哥表示感谢。

京东配送员蒋卫军正在冰雪路上送货。(长沙晚报记者 吴鑫矾 通讯员 常燕 摄影报道)

  送货路上遇见小女孩一个人站在雪中

  26日,京东物流长沙广电站配送员蒋卫军早早来到站点,受雨雪和年货采买高峰的双重影响,站点内货物较多,配送工作更加艰难。上午10时左右,蒋卫军开着配送车驶出位于开福区月湖小区二期附近的站点,刚开了1公里左右,就看到路口站着一个小女孩。

  “小女孩3到4岁,一个人站在雪中,周围也没有家长陪同。”蒋卫军回忆说,“我家也有两个女儿,我想家长肯定不会让孩子一个人待在雪地里,所以估计孩子是不是走丢了。”

  此时,蒋卫军看到小女孩似乎想要过马路,正在朝马路中间走去。蒋卫军赶紧倒车,停在小女孩旁边,关切地询问她家长是否在附近。

  陪孩子雪中等待,脱下手套围巾给她戴上

  “见我穿着京东的工服,小女孩不是特别害怕。不过孩子年龄太小,讲不清自己叫什么,也不知道家人在哪里,更说不清自己家住在哪儿。”蒋卫军一下犯了难,如果带孩子找家人,自己还有工作要做,而且也不知道去哪儿找,万一把孩子带走了,家人找过来怎么办?可是,如果就这样把孩子一个人丢在雪里,孩子出事了怎么办?

  “最终,我拨打了110报警。随后,我一直陪着孩子在雪中等待民警到来。”蒋卫军说,雪一直不停,小女孩脸冻得通红,他赶紧脱下自己的手套、围巾,给小女孩戴上。两人在雪中等了近半小时,期间不断有客户打来电话催促,他只得一一耐心解释。

  遇到妈妈买菜回来,快递小哥继续送货

  “突然,小女孩对着迎面走来的一位女士喊了一声‘妈妈’,而刘女士手上拎着刚买的菜,对于女儿出现在路边十分惊讶。”蒋卫军说,他与刘女士一聊才知道,原来刘女士早上出门买菜,想着外面天气太冷,就让女儿待在家里,并嘱咐孩子的爸爸照看孩子。谁知粗心的爸爸并未留意女儿的去向,以为女儿跟着妈妈出了门,这才出现了女儿走丢在路上这一幕。

  “孩子找到家长就好,我还要送货呢,举手之劳而已。”得知蒋卫军对女儿的照顾,刘女士十分感激,要邀请蒋卫军到家里做客。蒋卫军急忙推迟,骑着电动车继续送货。

  因为这段插曲耽搁,蒋卫军一直到晚上8时许才将货送完,但他告诉记者,“任何一个人遇到这样的事都会跟我一样做,我觉得挺值。”


来源:http://www.chinanews.com/sh/2018/01-28/8435069.shtml

 
相关新闻
过年了,漂泊的你要和这只“蛙”一样记得回家

过年了,漂泊的你要和这只“呱蛙子”一样记得回家……   这些天,如果你身边无论是80、90还是00后,   都开始亲切地谈论自己“儿子”,交流“养儿经”,   并在朋友圈微博等各大社交平台“晒娃”。   不要奇怪,他们晒的不是真正的孩子,   而是下面这只“呱儿子   这...

京东首家线下生鲜超市7FRESH开业 黑科技加码智慧超市

7FRESH大族广场店开业典礼现场   国际在线消息(记者 米瑞):在试营业6天后,2018年1月4日,京东打造的首家线下生鲜超市——7FRESH亦庄大族广场店正式开业迎客。京东集团副总裁、7FRESH总裁王笑松表示,未来3到5年,7FRESH将在全国铺设超过1000家门店,保证消费者随时随地都能购...

“考试仅支持京东支付”属滥用权力

本报讯(记者 林艳)昨天,市发改委通报,朝阳农委、中国证券业协会被查存在滥用行政权力排除限制竞争行为。朝阳农委出台的一份文件,对农村拟建产业项目设定了“产业项目集体收益的最低标准”,而集体收益应为市场调节,该文件涉嫌滥用行政权力。同时,中国证券业协会则是在组织从业人员资格考试中,报名费只能使用“京东支付”,同样涉嫌相关问题,要求其增加支付...

京东福建地区最大物流园落户同安 辐射整个福建地区

台海网12月23日讯(海峡导报记者 吴勇义 通讯员 黄静怡 陈嘉新)礼炮绽放,机器轰鸣!昨日,京东亚洲一号厦门同安物流园开工奠基典礼,在同翔高新技术产业基地隆重举行。   此项目在厦门破土动工,预示着京东已全面加速进驻福建物流地产市场,同时整体项目的建成投产,最终将成为...