您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

李克强:政府工作报告要争取凝聚全社会最大公约数

www.taihainet.com 来源: 中国政府网 用手持设备访问
二维码

  李克强:政府工作报告要争取凝聚全社会最大公约数

  “所谓众人拾柴火焰高,聚众智才能广泛汇聚民意。政府工作无论决策前还是实施后,都要听取各民主党派、全国工商联和无党派人士的意见建议,凝聚起全社会共识,形成最大公约数,提高政府工作科学化民主化决策水平。”李克强总理1月24日主持召开座谈会时说。

  当天座谈会听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

  李克强总理开门见山说:“邀请大家对政府工作报告提意见建议,这是具有中国特色的政治制度安排,有利于发挥社会主义民主协商的重要作用,同时也是国务院接受民主监督的重要程序。请大家知无不言、言无不尽多提宝贵意见和建议!”

  政府工作报告起草组要尽可能采纳大家提出的意见和建议

  发言中大家认为,过去五年,面对错综复杂的国内外形势,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,我国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,国家实力迈上一个大台阶。去年,中共中央、国务院扎实推进改革发展各项事业,实现了五年的圆满收官。成绩来之不易、令人鼓舞。与会人员还就做好今年政府工作提了各自的意见建议。

  “大家的意见建议很重要,代表了本党派的集体意见,可以说体现了广泛社会共识和人民意愿。”李克强说,“政府工作报告起草组要尽可能采纳大家提出的意见建议。即便由于篇幅限制有些实在无法写入,有关部门也要在工作中研究采纳、认真回应。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
李克强谈中国经济形势:安不忘危、兴不忘忧

中新社北京1月23日电 (记者 蒋涛)22日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。 1月22日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作...

李克强和欧盟委员会主席容克向“中国—欧盟旅游年”开幕式致贺词

新华社北京1月19日电 2018年“中国—欧盟旅游年”开幕式1月19日在意大利威尼斯举行。国务院总理李克强和欧盟委员会主席容克分别向开幕式致贺词。   李克强在贺词中表示,中欧分处古丝绸之路两端,文明对话源远流长。当前,中欧正努力打造和平、增长、改革、文明四大伙伴关系,全面落实《中欧合作2020战略规划》,携手推动中方“一带一路”倡议与欧方发展战略有效对...

李克强主持召开国务院常务会议

李克强主持召开国务院常务会议 决定扩大“证照分离”改革试点事项探索形成可复制经验 进一步改善营商环境 确定进一步支持返乡下乡创业的措施 激活农村资源要素促进乡村振兴   国务院总理李克强1月17日主持召开国务院常务会议,决定扩大“证照分离”改革试点事项探索形成可复制经验,进一步改善营商环境;确定进一步支持返乡下乡创业的措施,激活农村资源要素促进乡...

新年周边外交“首秀”,李克强总理选择了这里

当地时间1月10日下午,中国国务院总理李克强在金边和平大厦出席澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议。李克强和柬埔寨首相洪森共同主持会议。老挝总理通伦、泰国总理巴育、越南总理阮春福和缅甸副总统敏瑞出席。(图源:中新社) 【编者按】 1月10日至11日,李克强总理参加了在柬埔...