您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

十余省份召开地方两会 多地下调2018年GDP目标

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京1月25日电(记者 李金磊)2018年省级两会正密集召开,各地如何制定今年的经济发展目标,尤受关注。截至1月24日,12个省份在政府工作报告中披露了当地2018年GDP预期增长目标,较去年相比,这一目标均为下调或持平。

2018年GDP目标。

  多地主动调低2018年GDP增长目标

  在中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的大背景下,“推动高质量发展”成为各省份在当地两会上频繁提到的关键词,而对于GDP增速,不少地方主动下调了预期目标。

  据中新网记者统计,截至1月24日,安徽、新疆、上海、江西、北京、天津、内蒙古、河南、湖南、湖北、甘肃、西藏等十余省区市已召开省级地方两会。

  与2017年GDP增长目标相比,天津、安徽、湖北、甘肃、内蒙古、西藏等地均下调了2018年GDP增长目标。其中,安徽从8.5%左右下调至8%以上,湖北从8%左右下调至7.5%,甘肃从7.5%下调至6%左右,内蒙古从7.5%左右下调至6.5%左右,西藏从11%以上下调至10%左右。

  GDP增长目标下调幅度较大的为天津,其2017年GDP预期目标为8%,2018年则下调至5%。在增长目标大幅下调的背后,是当地经济增速的放缓。天津统计局数据显示,2017年天津GDP同比增长3.6%。

图为内蒙古自治区第十三届人民代表大会第一次会议开幕。 乌娅娜 摄

上一页 1 2下一页
相关新闻
赵又廷陪高圆圆天津探亲 一把搂腰狂撒狗粮

赵又廷高圆圆恩爱十足   赵又廷高圆圆   赵又廷高圆圆   近日,赵又廷现身机场,而高圆圆已在机场等候多时。赵又廷一见到高圆圆便一把将她搂过来,还接过高圆圆手中的购物袋。两人像是穿着情侣羽绒服,均口罩帽子加身,打扮很是低调。   据悉,赵又廷此行是专门去天津探望...

十二届全国人大常委会第三十二次会议将于29日至30日在北京举行

中新社北京1月22日电 十二届全国人大常委会第一百零八次委员长会议22日下午在北京人民大会堂举行。会议决定,十二届全国人大常委会第三十二次会议1月29日至30日在京举行。全国人大常委会委员长张德江主持会议。   委员长会议建议,常委会第三十二次会议讨论中共中央关于修改宪法部分内容的建议、审议中华人民共和国宪法修正案草案,审议全国人大常委会委员长会议关...

蓝皮书称北京居民主观幸福指数处于中等偏上水平

中新社北京1月22日电 (记者 高凯)《北京社会心态蓝皮书:北京社会心态分析报告(2016-2017)》(下称蓝皮书)日前在北京发布,蓝皮书指出,北京居民主观幸福指数处于中等偏上水平。   蓝皮书由北京市社会心理服务促进中心、北京市社会心理工作联合会及社会科学文献出版社共同发布。   本年度的蓝皮书以“社会认知”为主题,从自我认知、家庭认知、群体认知、国家认知...

台军横跨千里突袭北京?岛内“局座”:“台独”的无知会让人民倒大霉!

宋兆文脸书截图   【环球网报道 记者 徐亦超】继之前“一兵能毁一坦克,从而战胜大陆”的荒唐说法,一向顽固主张“台独”的民进党“立委”王定宇日前又关心起到台军的“斩首能力”。对此,岛内知名军事专家宋兆文表示,“不懂就不要乱问”。宋又贴文称,两岸如果开战,罪魁祸首就...