您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

事关你的票子、房子、车子……2018年将有这些变化

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京1月17日电(记者 李金磊)2018年,大家关心的票子、房子、车子会有什么变化呢?岁末年初,随着国家部委陆续召开年度工作会议,新一年的重点任务和部署也浮出水面,同时近期也有不少政策出台落地。这些政策措施都将对民众的收入、买房、买车等产生一定的影响。

资料图:人民币。中新网记者 李金磊 摄

  票子

  ——稳慎把握最低工资标准的调整频率和幅度

  全国人力资源和社会保障工作会议提出,稳慎推进工资收入分配制度改革。2018年,要尽快出台实施国有企业工资决定机制改革意见,深化国有企业负责人薪酬制度改革,积极稳妥开展薪酬分配差异化改革试点,稳慎把握最低工资标准的调整频率和幅度。

  中新网记者注意到,2017年有20多个省份上调最低工资标准,数量较2016年大幅增加。自2018年1月1日起,江西、辽宁、西藏等地区均上调了最低工资标准。

  中国劳动学会副会长苏海南对中新网记者表示,最低工资标准上调,对保障和改善低收入工薪劳动者及其赡养人口的基本生活非常重要,同时也会带动其他岗位工资水平、加班工资计算基数等提高。

资料图:医护人员在给患者治疗。 中新社记者 田进 摄

上一页 1 23下一页
相关新闻
开设个人社交账户助选2018年总统选举?普京:不

1月10日,俄罗斯总统普京(中)在莫斯科竞选总部与志愿者合影。(新华/路透)   新华社北京1月14日电(记者 陈立希)俄罗斯总统弗拉基米尔·普京已经向俄中央选举委员会递交了参加2018年总统选举的文件。根据普京竞选总部消息,普京不打算在总统选举前开设个人社交账户,而将通过...

2018年福建省高速公路计划完成投资310亿元 将建成屏南至古田等3个项目

台海网1月7日讯 据福建日报报道 记者从日前召开的省高速公路年度工作会议上获悉,2018年我省高速公路计划完成建设投资310亿元,将建成漳州天宝至龙岩蛟洋改扩建工程、沈海复线福安至蕉城漳湾段、屏南至古田等3个项目225公里,新增通车里程113公里;新开工宁德至古田、漳武永定至南靖高速公路南靖段、漳武永定至上杭高速公路高头至湖雷段、泉南永春互通至汤城枢纽扩容...

厦门2018年民生新期待 拟开建2.1万套保障房

厦门今年拟开建2.1万套保障房 围绕城市建设、绿色发展等,市发改委主任张志红畅谈2018年民生新期待 台海网1月7日讯 据海西晨报报道 生活在厦门,你找到自己的幸福感了吗? 厦门在国际舞台上大放异彩,地铁的开通便捷了城市交通,重点项目陆续落户,这些都悄然影响市民生活。幸福感...