您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

除夕火车票明起开售 多地热门车次票源紧张

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京1月16日电(记者 吴涛)春节抢票大战进入白热化。明日起,就可购买除夕(农历腊月三十)火车票了。因为除夕当天是2018年春节法定节假日第一天,所以选择当天乘坐火车回家的人不在少数,抢票难度可想而知。

资料图。图表来自中国铁路总公司官方微博。

  多地热门车次票源紧张

  据2018年全国春运电视电话会议显示,今年春运于2月1日启动,至3月12日结束,全国旅客发送量约29.8亿人次,其中铁路预计发送旅客3.88亿人次,同比增长8.8%。

  中国铁路总公司15日披露,截至1月14日,2018年春运铁路第一轮售票高峰平稳度过,单日发售量、12306网站访问量等多项指标创历史新高。至1月14日,全国铁路各种售票方式共售出车票13306.7万张,日均售出车票1108.9万张,同比增幅3.2%。

  数据显示,1月12日当天12306网站全天提供余票查询服务720亿次,日页面浏览量达813.4亿次,全天发售车票1029.7万张,均创历史新高。

  记者在12306网站上查询显示,像北京-广州、广州-郑州、上海-长沙等一些热门线路,基本很少有余票,放票后很快就被抢购一空。

  另外,即便是经过车次较多的地方,购买火车票的情况依然紧俏。15日,记者试着购买2月13日北京-德州的火车票,12:30开始放票,1分钟之内,只剩下3个车次有余票。要知道,这条线路当天有66个车次。

  同程旅游发布的一份报告显示,今年春运,广州、北京、上海、深圳、杭州、福州、宁波、温州、厦门、武汉为火车票最难买票的十大出发城市。

  “从数据来看,今年乘火车的人显著增长。”携程相关负责人对中新网记者表示,一方面,这和铁路运力提升有直接关系,运力提升,铁路覆盖到了更多的地方,但这也间接造成了一些热门车次票源紧张的情况。

资料图:1月3日,2018年春运首日火车票正式开售,除夕当天(2月15日)火车票将从1月17日开售。中新社记者 杨艳敏 摄

  可用“迂回”、“捡漏”等策略购票

  网上抢不到火车票?先别着急,这几个小窍门或许对你有用。首先,牢记抢票时间点,12306网站放票时间点为21个,即8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,记住自己购买车次的放票时间点,做好抢票准备。

上一页 1 2下一页
相关新闻
春节临近茅台热销:一瓶1850多卖没货 堪比抢火车票

资料图:昆明警方集中销毁一批假冒伪劣商品,包括1千多箱假冒“茅台”。中新社发 任东 摄   烟酒专卖店茅台1850一瓶而且多买没货 电商平台上黄牛用软件抢茅台   买茅台缘何堪比抢春运火车票   春节临近,白酒市场进入消费黄金期,茅台公司也顺势加大市场投放量。但北京青年报记者的调查发现,平价茅台仍旧“一瓶难求”,不仅线下零售端里高价、缺货仍是常态,在...

记者体验“抢票软件” 两小时800多次抢票都失败了

记者体验“抢票软件” 你会“花钱买速度”吗?   春运抢票进入白热化阶段,四大问题有待解决   实习生 徐霖晨 严嘉琪 郭飘飘 扬子晚报记者 徐媛园   今天开始,网络和电话售票可以买到2月11日(腊月廿六)的春运火车票了,基本上春运“抢票战”已经进入了白热化阶段。面对难买的火车票,你是老老实实在12306官网或APP上抢票,还是借助第三方软件、或者“花钱买速...

火车票进入抢票高峰期 1月17日可买除夕火车票

台海网1月13日讯 据泉州晚报报道,昨日记者获悉,根据铁路部门预测,2018年春运出行高峰将出现在2月8日(农历十二月廿三)至2月15日(农历十二月三十),其中腊月二十七到腊月二十九(2月12日至2月14日)达到峰值,节后客流高峰会出现在正月初四至初六(2月19日至2月21日)。目前,互联网、电话订票预售期为30天,这意味着,1月10日起,旅客可购买2018年2月8日(农历...

春运火车票进入抢票高峰 2月12日-14日车票最紧张

台海网1月12日讯 据海峡导报报道,春运抢票高峰正式来临,导报记者昨日从铁路部门了解到,厦门至长沙、重庆、昆明等热门城市车票频现“秒空”现象。 铁路部门预测,从本周日起连续三天开抢的农历腊月廿七、廿八、廿九的火车票将最为紧张,春运“抢票大战”将进入白热化。 不过还没有抢到票的旅客也不用太着急,铁路部门加开的临客目前还没有完全公布,预计后期铁路部...

春运节前客流高峰火车票开售

台海网1月11日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,导报记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,1月10日起,旅客可购买2018年2月8日春运节前出行高峰期的车票。   截至1月8日,南铁共计发售2018年春运火车票51万张,其中通过网络渠道发售车票占比超九成。从目前售票情况上来看,由南昌、福州、厦门去往长沙、重庆、贵阳、成都等方向的车票预售较为火热。   铁路...