您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

整形医院客户信息遭泄露 客户接二连三被“劫”走

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  客户已到大门口却屡屡被“劫”走

  整形医院客户信息遭大规模泄露 是“内鬼”还是“外贼”所为?

  你最近想买房或者买了房,那么卖房、装修的电话难免要接到几个,个人信息泄露早已不是什么新鲜事。但商业信息的大规模泄露,普通人似乎很少接触。

  近日,武汉一家整形医院发现,他们的客户信息遭到泄露,预约好的客户接二连三被“劫”走,让医院蒙受了巨大损失。到底是谁窃取了这些商业机密?

 

  客户在医院门前险被陌生男“劫”走

  小华(化名)是武汉华美整形医院的一名新入职销售人员。去年12月25日,她沟通了很久的一名客户与她约好,于当天中午前往医院就诊。中午12点多,她接到客户的电话,称赞说:“你们医院不错,还有专人来接!”

  “医院派人接?没人提过啊!”做事谨慎的小华顿时有些疑虑,她打了个电话向部门负责人汇报此突发情况。

  此时,小华的主管刚好在医院附近吃午餐,听到这件事立即觉得情况不对——“除非特殊情况,医院没有这个规矩。”她立即联系客户,询问得知接人地点就在医院附近一个天桥上。

  小华的主管马上放下手中的午餐,匆忙赶到天桥发现,一名身穿白大褂、骑着电动车的年轻男子,正拦着早已约好的客户,准备把人带走。

  她当即上前询问,男子却支支吾吾说不出话来,随后迅速离开了现场,她随后把客户带回了医院。

  突发

  员工资料录入客户系统 两小时接到电话

  试探

  回到医院,小华的主管觉得这件事太不对劲了,她立即向上级询问,医院是否有这样一名负责接客户的男子?医院领导也高度重视,于是凑到一起商量沟通,最后发现医院没有提供接人服务,也根本没有这个人。

  这让大家起了疑心——近两个月,医院的业绩下滑非常严重。医院内部一直以为是自己的销售和服务出了问题,还开展了整风运动。

  “客户信息被泄露了?”这事一出,似乎给出了答案。医院当即把一名员工的资料输入了医院管理系统,登记为一名要做双眼皮手术的客户,以进行试探。

  然而,仅仅过了两个小时左右,这名员工就接到了一个电话,对方称自己是华美整形医院,询问什么时候有时间来做手术。

  接人者来自另一整形医院,称信息是买来的

  是什么人冒充?经过商议,医院决定顺藤摸瓜。该员工当即向对方表示自己现在就有时间,对方回应,会派人到医院附近的天桥接应。

  随后,医院后勤部派出三名员工一起赴约。接人的还是小华主管之前遇到的年轻男子,众人把该男子带回了医院。

  经过询问发现,该男子竟是附近另一家整形医院员工,在天桥接人已经近半年。他的工作就是到天桥处接来医院就诊的客户,每天要接3到5人。

  没多久,另一家整形医院负责人找上门来,称这件事跟他们没关系,他们是从别人手里购买要进行整形手术的客人信息,然后派人接应。

上一页 1 2下一页
相关新闻
装备采购网发布信息累计总额超600亿元

原标题:一个平台作用有多大   ——回眸全军武器装备采购信息网三年融合路   搭乘信息高速快车,全军武器装备采购信息网2015年1月4日轻装上线,军队采购“触网”时代正式来临。3年来,在军委装备发展部科研订购局带领下,装备采购网团队“不驰于空想、不骛于虚声”,踏实奋斗,...

90后女孩面部整形致残 家人质疑为何延误5小时送医

女孩整形在美容院遇险 家人奔走一年半求真相   “我的女儿为什么延误5个小时才被抢救”   江西90后女孩面部整形致残事件调查   父亲王小林怎么也没想到,活蹦乱跳的女儿王丽会昏迷在江西南昌一家美容院的手术室。5个小时后,王丽才被送到南昌大学第一附属医院进行抢救。他不...

为房源真实信息安全再上保险锁 八家金融机构租赁企业签订协议

台海网12月31日讯 据厦门日报报道 在厦门租房,手机点一点就能找到靠谱房源——由市国土房产局建设的厦门市住房租赁交易服务系统近日正式上线,本报曾做报道。为了给房源真实性、使用者的信息安全再上一道“保险锁”,近日,厦门市房屋管理中心与8家金融机构、租赁企业和厦门市房地产中介行业协会分别签订《厦门市住房租赁交易服务系统房源校验及保密协议》,充分挖掘...

微信可查动车购票信息 春运火车票或1月3日开售

台海网12月30日讯 据泉州晚报报道,记者昨日从铁路部门获悉,元旦小长假期间,铁路部门加开多个方向的列车,相关车次信息可以登陆12306官方网站查询。另外,一些准备出行的乘客发现,以往在12306网站购票后,车票信息都是以短信的方式发送给购票人,今后可以通过微信收到购票信息了。 旅客可选择微信通知服务 12月26日,12306网站发布《关于微信方式发送购票通知服务...

莆田90后修车工酒后偷开客户汽车 撞飞摩托车

台海网12月30日讯 据莆田晚报报道,2017年6月,在仙游县鲤南镇的一条公路上,发生了惊险的一幕。一辆摩托车在该公路上正常行使,突然摩托车后方高速窜出一辆别克小型轿车,直接把摩托车及其车主撞飞出去。 这一现实版的速度与激情发生在6月26日的凌晨,该故事的主角正是“90后”的傅某。事发当天,在车行上班的傅某与四个朋友在KTV喝酒,喝到凌晨3时左右,四个朋友说...