您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“桑吉”轮燃烧8天后沉没 4名中国勇士冒死抢回黑匣子

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

烈焰冲天 海上燃烧8天后桑吉轮沉没

  4名中国勇士 冒死登船抢回“黑匣子”

  经历8天熊熊烈火、发生数次爆燃、多次被评估可能沉没的“桑吉”轮,在1月14日16时45分,沉入大海。此时,这艘巴拿马籍、来自伊朗的运油船的32名船员中,仅3人确定遇难,其余29位船员依然下落不明。

  据交通部官方微信消息,上海海上搜救中心证实,14日12时左右,“桑吉”轮突然发生爆燃,全船剧烈燃烧,火焰高达800至1000米左右。经确认,16时45分,“桑吉”轮已经沉没,沉没位置为北纬28度22分,东经125度55分,距离事发水域位置东南约151海里。船舶溢出的油仍在沉没海域燃烧。

  8天前的1月6日20时许,“桑吉”轮与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处发生碰撞,导致“桑吉”轮全船失火。

  “桑吉”轮上共有32名外籍船员,“长峰水晶”轮上共有21名中国籍船员。救人,成了当务之急。

  更为棘手的是,“桑吉”轮携带着约13.6万吨凝析油。据美国媒体此前报道,如果油轮溢出所负载的13.6万吨凝析油,这将成为历史上“第10大石油泄漏事件”。

  虽然“桑吉”轮已沉没,但许多谜团依然待解——撞船那晚到底发生了什么?“黑匣子”能否解开谜题?29位失踪船员到底去了哪里?这片海域是否会出现污染?又该如何处理?还有,沉没的“桑吉”轮又将怎么办?

现场图。中新社发 上海海上搜救中心供图

上一页 1 23下一页
相关新闻
“桑吉”轮溢油情况严重 海上出现近10平方公里油污带

【“桑吉”轮溢油情况严重 海上出现近10平方公里油污带】央视记者乘坐国家海洋局的海监飞机空中勘察发现,目前海上只有桑吉轮的残留物和残油在燃烧,且形成了10平方公里的油污带,溢油情况非常严重。 原标题:“桑吉”轮溢油情况严重 海上出现近10平方公里油污带 原链接:http://www.chinanews.com/sh/2018/01-14/8423722.shtml

“桑吉”轮沉没大量油污在海面燃烧 海洋生态环境受影响

中新社北京1月14日电 (记者 阮煜琳)中国国家海洋局14日晚间发布消息说,监测显示,14日15时许,“桑吉”轮船体沉没,大量油污在其周边海面燃烧,火海周边有长约10公里、宽约1公里油污带,海洋生态环境受到一定影响。   1月6日20时许,巴拿马籍油船“桑吉”轮与中国香港籍散货船“...

“桑吉”轮溢油情况严重 海上出现近10平方公里油污带

【“桑吉”轮溢油情况严重 海上出现近10平方公里油污带】央视记者乘坐国家海洋局的海监飞机空中勘察发现,目前海上只有桑吉轮的残留物和残油在燃烧,且形成了10平方公里的油污带,溢油情况非常严重。(央视记者杨理天 王俊凯) 来源:http://www.chinanews.com/sh/2018/01-14/8423722.shtml

现场直击:燃烧范围半径约150米 烟柱达3000多米

最新消息:记者从上海海上搜救中心获悉:经确认,16时45分,“桑吉”轮已经沉没,沉没位置为北纬28度22分,东经125度55分,距离事发水域位置东南约151海里。船舶溢出的油仍在沉没海域燃烧。(央视记者 唐颖)   (央视新闻客户端独家)桑吉轮碰撞事故过去9天,14日下午,记者乘坐...

国家海洋局:“桑吉”爆燃致生态环境受到一定影响

中新网1月14日电 据国家海洋局网站消息,国家海洋局现场监测显示,14日10时许巴拿马籍油船“桑吉”船体爆燃后大范围起火并伴有大量黑色浓烟,15时许船体整体没入水中。因船体爆燃,大量油污在周边海面燃烧,生态环境受到一定影响。   2018年1月6日20时许,巴拿马籍“SANCHI”(桑吉——编者注)油轮与香港籍散货轮“CF CRYSTAL”(长峰水晶——编者注)在长江口以东约16...