您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“桑吉”轮突发全船爆燃 右倾25度火焰800余米(图)

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网1月14日电  据上海海事局官方微博消息,14日12时左右,“桑吉”轮突然发生爆燃,船头疑似塌陷,船舶向右倾斜25゜左右,全船剧烈燃烧,火焰达到800至1000米左右,13时45分左右,“桑吉”轮全部被浓烟笼罩,看不清船形。目前,“桑吉”轮正在剧烈燃烧。事故现场风力4到5级,浪高2米左右,能见度良好。

爆燃现场。图片来源:上海海事局官方微博。

爆燃现场。图片来源:上海海事局官方微博。

  上海海事局官方微博此前消息,1月6日19时51分左右,巴拿马籍油船“桑吉”轮与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处发生碰撞,导致“桑吉”轮起火,32名船员遇险。

爆燃现场。图片来源:上海海事局官方微博。

  碰撞发生后,载有13.6万吨凝析油的“桑吉”轮不时发生爆燃。中国救援人员多次接近事故船只,近距离实施搜救和灭火作业。其中,在1月10日和11日的作业过程中,“桑吉”轮均发生剧烈爆燃,迫使作业船舶后撤。

  1月13日,上海打捞局“深潜号”专业救助打捞船逐步向“桑吉”轮船尾靠近。救助人员在“桑吉”轮救生艇甲板发现两具遇难船员遗体。随后,救助人员进入船舶驾驶台,未发现其他遇险船员。救助人员取下“桑吉”轮的黑匣子后,试图进入一层生活舱,经随身携带设备检测,生活舱内温度高达89摄氏度,救助人员无法进入。

原标题:“桑吉”轮突发全船爆燃 右倾25度火焰800余米(图)

原链接:http://www.chinanews.com/sh/2018/01-14/8423706.shtml

 
相关新闻
“桑吉”轮发生爆燃 全船剧烈燃烧已经沉没(多图)

(央视新闻客户端快讯)央视记者从上海海上搜救中心获悉,14日12时左右,“桑吉”轮突然发生爆燃,船头疑似塌陷,船舶向右倾斜25゜左右,全船剧烈燃烧,火焰达到800至1000米左右,13时45分左右,“桑吉”轮全部被浓烟笼罩,看不清船形,随后被确认已经沉没。(央视记者 唐颖 杨理天 王...

事故船体“桑吉”轮整体沉没 海洋局将扩大监测范围

【事故船体“桑吉”轮已整体沉没】国家海洋局开展的空、海立体监视监测显示,14日15时许,“桑吉”轮船船体整体没入水中(北纬28°21′48″,东经125°57′55″)。因船体爆燃,大量油污在其周边海面燃烧。国家海洋局表示,将进一步加强空、海立体监视监测,扩大监测范围,针对沉船溢油开展监视监测,及时掌握溢油分布、漂移扩散状况,有效做好事发海域生态环境状况影响...

“桑吉”轮沉没:残油仍在燃烧 溢油情况严重

中新网1月14日电 据交通运输部微信公众号消息,从上海海上搜救中心获悉,14日12时左右,“桑吉”轮突然发生爆燃,全船剧烈燃烧,火焰高达800至1000米左右。剧烈燃烧后,经确认,16时45分,“桑吉”轮已经沉没,沉没位置为北纬28度22分,东经125度55分,距离事发水域位置东南约151海...

云南发现植物中的“熊猫”火焰兰 现存不足十株

图为视频截图,中国濒危珍贵植物——火焰兰。 杨晓国 摄   中新网元江4月27日电(黎欣欣 杨晓国) 记者27日获悉,云南元江国家级自然保护区内日前确认发现了中国濒危珍贵植物——火焰兰,这是继上世纪50年代初,植物学专家在元江干热河谷区域发现国内唯一的火焰兰之后,再次寻觅...