您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院揭牌

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京1月13日电 (记者 马海燕)中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院13日在北京揭牌。该研究院将建成理论创新中心、决策咨询中心、人才培养中心、学科建设中心、学术交流中心、图书资料中心等六大中心。

 

  该研究院直属于中国人民大学,受中共中央宣传部、中国教育部直接领导,旨在研究中国特色社会主义新时代党的理论创新成果,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,将21世纪马克思主义理论发展、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度体系和中国特色社会主义文化研究等联合起来,发展当代中国的马克思主义。

  中国人民大学校长刘伟表示,2017年10月25日,该校成立了中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心。2017年12月,经中共中央批准,同意在中国人民大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究院。该校将全力支持研究院各项工作,在六大中心建设中,不断坚定理论自信、增强理论自觉、实现理论自强。

  教育部社会科学司司长刘贵芹表示,希望研究院利用自身学科、人才优势,积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想的研究宣传工作。

  中国中共党史学会会长欧阳淞表示,新时代仍在大步前进之中,习近平新时代中国特色社会主义思想也在进一步发展之中。新的学习研究内容会不断增加,要跟上理论和实践的发展步伐,以更加务实的作风,把研究院的各项工作扎扎实实向前推进。

  该研究院院长由中国人民大学马克思主义学院教授秦宣担任。秦宣表示,研究院将做更加深入的学理研究,希望大家共同努力推进研究院的发展。(完)


来源:http://www.chinanews.com/gn/2018/01-13/8423308.shtml

相关新闻
报告:中国海洋科技创新指数跻身第二梯队

中国海洋科技创新指数跻身第二梯队   新华社青岛1月13日电(记者苏万明)13日发布的《全球海洋科技创新指数报告(2017)》认为,2017年,中国海洋科技创新指数已由第三梯队跃升至第二梯队。   《全球海洋科技创新指数报告(2017)》由青岛海洋科学与技术国家实验室和新华(青岛)国际海洋资讯中心联合编制,主要从创新投入、创新产出、创新应用及创新环境四个维度,以及海...

北京能源与环境学会成立 凝聚智慧建设美丽京津冀

中新网北京1月13日电 13日上午,北京能源与环境学会成立大会暨第一届会员代表大会在北京举行。据介绍,学会将凝聚专家学者、企业、科研机构、高等院校专业人士的共同智慧,进一步促进产业升级转移,为推进京津冀协同发展进程贡献力量。 1月13日上午,北京能源与环境学会成立大会暨第一届会员代表大会在北京举行。   这次成立大会的主题是“融合、协同、共赢,建设美...