您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

"港独"叫嚣开除教职是政治打压 校方:为保护学生

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图为郑在立法会倒插国旗区旗。(图源:香港文汇网)

海外网1月13日电 “港独”组织“热血公民”主席、香港特区立法会议员郑松泰2016年故意在立法会内倒插国旗和区旗,早前被法庭裁定侮辱国旗罪及侮辱区旗罪成立,其任教的香港理工大学于12日将其逐出教职。郑松泰12日声称事件是“政治打压”,“黑箱作业”云云。理大反驳,强调决定恰当,最符合大学的利益。多名政界和教育界人士认同校方判决,期望其他院校亦能拿出勇气,处理有问题的教职员。

行为不检被逐教职 郑诬称遭受“政治打压”

据香港文汇报13日消息,郑松泰2016年10月在香港特区立法会议事厅内,故意倒置建制派议员桌上的国旗及区旗,即使有议员出面阻挠,他仍然继续其侮辱行为,去年9月底被法庭裁定侮辱国旗罪及侮辱区旗罪成立,罚款5000元。

社会上随即有强烈声音认为,已被判罪成的郑松泰无资格再担任理工大学应用社会科学系专任导师一职,希望校方按规矩处理犯法的教职员。

香港理工大学并根据既有人事管理程序成立教职员纪律委员会跟进事件,经过两个多月的调查及讨论,决定不再与郑松泰续约,并会对其现有工作作出相应安排,以顾全学生利益。

郑松泰12日接获通知后,随即在网上公审校方,并利用其议员之便,在立法会声称受“政治打压”,甚至接受自家网媒“热血时报”的访问,再度抹黑校方,并企图为自己洗白。他声言自己已经不能见学生了,并污蔑理大委员会的聆讯过程是“黑箱作业”,“毫无程序可言”,“不是香港应有的大学”云云。

上一页 1 23下一页
相关新闻
"港独"议员侮辱国旗 香港理工将其逐出教师队伍

郑松泰早前被判两项侮辱国旗及区旗罪罪成,合共罚款5000港元。(图源:港媒) “港独”组织“热血公民”主席、香港特区立会议员郑松泰早前被判两项侮辱国旗及区旗罪罪成,共罚款5000港元,毋须入狱。虽其立法会议席不受影响,他当前任教的香港理工大学,今(12)日作出裁决将其剔除...

香港中联办主任表态:“港独”严重违法,零空间零容忍

王志民主任与林郑月娥行政长官握手合影。(图片来源:中央政府驻港联络办) 中央人民政府驻香港联络办公室主任王志民29日表示,“港独”严重违法,绝不可能。“港独”在中国乃至全世界都是零空间,包括700多万香港同胞在内的全体国人,对“港独”必定也是零容忍。 王志民出席香港新...

港府再次回应“港独”:挑战底线绝无讨论空间

海外网9月17日电 据香港政府新闻网,继香港十间大学校长发表联署声明反对“港独”后,香港特区政府政务司司长张建宗表示,声明信息明确、正确,“港独”完全违反《基本法》,绝对没有讨论空间。   署理行政长官的张建宗16日出席活动后会见媒体时表示,“港独”违反《基本法》,鼓吹“港独”更是挑战国家主权和领土完整的底线,不能容忍,希望大学校园出现港独言论的...

@英国政府,@鲍里斯,台媒说你们搞“港独”!

先看图↓      早上一来,环环(ID: huanqiu-com)就被台湾岛内“自自冉冉”的《自由时报》的大消息吓了一跳!   仔细看↓       英国发布“香港半年报告”的消息,环环今早也报道了下↓   环环怎么没有发现英国外交大臣鲍里斯@约翰逊竟然敢说“英国政府不认为独立对于香...

“港独”并非主流 但可能毁了香港!

(香港中文大学民主墙 图源:大公网) 9月5日晚,一名内地女生撕下“港独”宣传海报后,瞬间被蹲点的记者和“港独”学生围住,但她没有露怯,反而与“港独”激辩民主,怒斥港中大学生张贴“港独”海报的所作所为。7日下午,香港中文大学校长沈祖尧也就“港独”问题表态,向全校师生...