您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

退休大妈迷恋直播答题 5天赚8000元打败小年轻

www.taihainet.com 来源: 北京晨报 用手持设备访问
二维码

  退休大妈迷恋直播答题5天赚8000元打败小年轻

  2018开年之际,直播答题应用扎堆出场,大佬们豪爽“撒币”也让不少人提前领取“春节红包”。这种自带趣味的学识考验再辅以红包激励形式,确实吸引了不少年轻人的追捧,不少人频频在朋友圈晒出“战绩”。而近日,一位低调大妈通过在多个平台答题,短短5天内就累积赚了近8000元,着实打败了不少小年轻。

  据了解,不爱麻将、不跳广场舞,市民赵大妈是名退休职工。退休之后在子女熏陶下喜欢尝试些“年轻人”热爱的新事物。在年初,通过女儿了解到直播答题之后,赵大妈也加入到了“选手”阵营。

  “只是抱着试试看的态度,一来可以打发些业余时间,二来对老年人而言这种问答也能让大脑保持思考”。赵大妈说,从开始的尝鲜,到后来变成了和自己铆劲儿。根据她多年来玩手机的经验,赵大妈也找到了答题的“窍门”。

 

  对这种直播答题而言,一般单个问题限时10秒钟,这么短的时间就是为了防止大家“打小抄”,看似简单的题目却不见得都能准确回答。

  赵大妈说,其实有很多问题自己也不知道答案,而10秒的答题规则又难以寻求帮助或者繁琐的查阅资料。赵大妈称,自己的秘籍其实就是用两个手机,一个手机看直播出题,在碰到不会的问题时,就用另一个手机里的简单搜索APP的语音搜索功能搜答案,用赵大妈的话来讲,这种方法“快、准、稳”屡试不爽。比如,“越南首都在哪里”;“马拉松的典故出自哪场战争”等直播问题,通过简单搜索APP的语音功能进行查找,只要操作熟练基本都能在10秒钟内搜出正确答案。赵大妈就是凭借着这种独特技能,在多个直播平台参与答题,仅5天时间,就累积赚了近8000元。

  “我闺女偶尔也玩,但是她上班时间不固定。对于老年人而言可以更好的安排时间,所以基本每场都会去试试”。赵大妈说还被闺女调侃有“作弊”嫌疑,但她则笑称自己是与时俱进的小老太太。在赵大妈看来,退休并不意味着与时代脱节,更多的接触、尝试、享受新鲜事物,能让生活更加的充实和丰满,同时跟上年轻人的一些喜好和节奏,也能和子女更加亲近,有更多的话题一起沟通。正如她所说,能赚点钱总是好的,给晚年生活添些乐趣,才是最重要的。(孙怡)

相关新闻
粗心大妈为赶车 三万多彩礼钱落安检仪上

台海网1月10日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 林艺静)1月8日下午,厦门北站出发层,一个黑色挎包遗落在安检仪上,执勤民警打开一看,里面有三万多元用红包装好的百元现金及部分重要证件。经北站派出所警方紧急寻找,才联系上失主伍女士,面对失而复得的巨款,伍女士向民警连声答谢...

四问疯狂撒钱的答题直播:烧钱模式能持久吗?

四问疯狂撒钱的答题直播   是风口还是救命稻草?   全民答题的热潮在澎湃,在各路直播平台大把撒钱的狂欢下,业界开始研究并审视这个新“风口”,它究竟能为历经动荡的直播行业讲一个怎样的新故事?普通用户真能赚到钱吗,烧钱模式是否持久,全民狂欢之后能否留住用户……是风口还是一阵风,这些都需要打一个问号。   1 答题直播为什么会火?   直播答题为什...

"最强大脑"聚集百位学霸 电视考场答题紧张冒汗

偌大的体育馆,一字排开的课桌,滴答滴答的秒针,监考老师“还有30分……20分……最后5分钟”的倒计时提醒,这是泰国电影《天才枪手》中令人印象深刻的考试场景,紧张感有过之而无不及的画面,却出现在上周末播出的《最强大脑之燃烧吧大脑》中。100位天才少年,在类似高考考场的场馆中同场答题,给出答案稍慢的选手随时被淘汰,“学霸”们答题紧张得额头冒汗,不少观...

《2017主播职业报告》发布:35%全职月入超8000元

原标题:《2017主播职业报告》发布:并非“颜值第一” 35%全职月入超8000元   中新网上海1月7日电 (记者 魏晞)1月7日,移动社交平台陌陌发布了《2017主播职业报告》,通过对近万名网民及主播进行抽样问卷调查发现,主播和观众均认为“亲和力、“才艺””排在“颜值”之前,直播圈...

“站好最后一班岗” 敬业民警请缨厦马安保工作 用站岗迎接退休

台海网1月8日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 厦公宣)昨日的马拉松安保现场,两条红色的横幅“今天我退休”和“站好最后一班岗”特别显眼,民警们上演了一场特殊的退休仪式。   原来,这是战友们为嘉莲派出所民警林佳慧准备的。2018年1月7日,正是林佳慧的生日,也是他退休的日...