您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

萌娃漫“话” 带你学透十九大

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  《小宿小州和您一起学习党的十九大精神》宣传漫画。团宿州市委供图

  中国青年网北京1月11日电(记者 李川)

  小宿:“中国特色社会主义进入了‘新时代’。”

  小州:“那‘新时代’意味着什么呢?”

  小宿:“让我来告诉你吧?”

  “‘新时代’意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”

  “意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大的生机活力。”

  “意味着中国特色社会主义为解决人类问题贡献了中国智慧与中国方案。”

  ……

  可爱的萌娃形象、活泼的文字语言、详实的图画元素,这些结合在一起,便构成了一组解读党的十九大报告和会议精神的系列四格漫画。

  近日,由团宿州市委创新制作的《小宿小州和您一起学习党的十九大精神》宣传漫画,以图文并茂的新颖形式,浓缩与青年紧密相关的七个主题,制作40幅绘画,生动具体地解读了党的十九大报告内容和会议精神。漫画一经发布,便引发了团员青年的广泛关注,在宿州市团员青年中掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  《小宿小州和您一起学习党的十九大精神》宣传漫画。团宿州市委供图

  七大主题 40幅漫画 别样解读引领青年走进十九大

  党的十九大召开之后,习近平总书记所作的十九大报告,高屋建瓴,内涵丰富,举旗定向,不仅为推进党和国家各方面工作制定了战略部署,成为党和全国人民在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,同样寄望了广大青年的历史担当和责任使命,在全国各地团员青年之间掀起了深入学习十九大精神的热潮。

上一页 1 2下一页
相关新闻
新时代的“反腐新政”:双重路径,三重改革

据新华网1月9日消息,经党中央批准,中华人民共和国中央军事委员会委员房峰辉(中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长)因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。 进入2018年以来,短短9天内已先后有冯新柱、季缃绮、房峰辉等多位老虎落马,显示出中央...

厦门日报评论文章:奋力谱写新时代厦门发展新篇章

社论   开启新时代,谱写新篇章。市十五届人大二次会议、市政协十三届二次会议顺利完成各项议程,相继闭幕。我们对市两会的成功召开,表示热烈的祝贺。   今年的市两会,是在全市人民深入学习贯彻党的十九大精神,加快建设“五大发展”示范市,决胜全面建成小康社会关键时期召开的。参加会议的人大代表和政协委员,肩负着全市人民的重托,以对人民高度负责的精神...

湖里区建新时代文化强区 让幸福生活更有质感

中国俱乐部杯帆船挑战赛在五缘湾举办。   曾凤飞等国内时尚领军人物领衔湖里时尚产业发展。   城市乐跑活动在五缘湾激情上演。    台海网1月8日讯 据厦门日报报道 古以文载道,今以文聚力。党的十九大报告提出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大...