您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

7人冒充九华山弟子行骗被抓

www.taihainet.com 来源: 北京晨报 林静娴 用手持设备访问
二维码

  近日,东城警方接群众举报称,雍和宫附近有多名男女自称安徽九华山弟子,开过天眼,能知前世今生,拦截路人为其看相算命,收费50元一位,严重扰乱社会秩序。昨天,北京晨报记者从东城警方获悉,经过民警几天的蹲守,将方某(女)、柏某(男)等7名犯罪嫌疑人全部抓获。目前,东城警方已将7人行政拘留。

  “九华山弟子”拦路算命

  新年伊始,不少市民选择到雍和宫祈福,却被路上的几人拦下。“看相算命吗?”“财运福祸早知道”“姑娘,看你这面相不错,今年会有财运”“今年四五月份你可得小心了” ……这些人自称安徽九华山弟子,开过天眼,可知前世今生,只需50元便可看相算卦,“你想知道啥,我就能给你说出来”。有些人甚至拿出一本由“九华山佛教协会”授予的“五戒皈依”证,向路人证明其身份。

  北京市公安局东城分局北新桥派出所民警接到群众举报后,立即赶往现场。民警通过初步探访发现,雍和宫门口有多名中年男子和妇女拦截过路的市民,如果有人想求签算命,这些人就会从兜里拿出提前做好的签,解签还需额外加钱。在这些“算命先生”的忽悠下,不少市民掏钱被坑。

  警方抓获7人行骗团伙

  民警发现,游人稀少的时候,这伙人便会去街口的快餐店。民警判断,这可能是他们休息的地方。警方接连走访了附近的多家快餐店,并部署警力在雍和宫附近蹲守,经过几天的观察了解,民警最终锁定7名犯罪嫌疑人。1月3日中午,警方在一家快餐店旁的花园中将其中一人抓获,并迅速将其余6人一网打尽。

  经审讯,这些年龄在四五十岁、多以女性为主的犯罪嫌疑人,听说雍和宫人流量大,便来到此处招摇撞骗。他们平时就在这条街附近看有没有要算命的人,如果有人上钩,就在附近找个隐蔽安静的地方算命。目前,东城警方已将方某(女)、柏某(男)等7人行政拘留。

  警方提醒,如遇看相算命卜卦等利用封建迷信骗取钱财的行为应立即报警,以防上当受骗。

  (原标题:7人冒充九华山弟子行骗被抓 雍和宫附近拦截路人 以算命为名招摇撞骗)


来源:http://news.cri.cn/20180108/e5a7fe2e-8702-6dd0-8a71-619d3dc22e30.html

相关新闻
女子冒用好友微信行骗 看到警察还撒泼目前已被刑拘

台海网1月11日讯 据厦门日报报道 民警让她打开手机看一看而已,她竟像发了疯一般,拿起塑料凳就砸向民警……近日,集美警方查处一起妨害公务案,昨日记者了解到,案件嫌疑人张某连已被依法刑拘。   “我的微信头像被人冒用了”,2017年12月28日,一名女子报警称,有人冒用她的微信头像和名字到处招摇撞骗,冒用自己的不是别人,正是她的好朋友,若不加以制止,会给...

台湾警方破获电信诈骗案 上百名大陆民众被骗

台湾刑事局破获新型诈骗手法机房,查获嫌犯5人到案。(图片来源:台湾“中时电子报”)   台湾警方查扣计算机主机、手机9支、教战手册等赃证物。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾媒体报道,台湾刑事局(以下简称刑事局)于9日破获一起诈骗大陆民众案,5名嫌犯以假贷...

厦门警方盘点2017年110工作 “少”成为关键词

台海网1月10日讯 据厦门日报报道,报警求助比2016年下降7.56%,刑事报警数比2016年下降42.75%,110非警务警情比2016年下降20.53%……这是昨日厦门警方对外通报2017年110工作的一组数据。记者发现,“少”成为关键词。正如警方所言,厦门110已实现由“巡警110”向“公安110”的发展...

厦门警方盘点2017年110工作 “少”成为关键词

台海网1月10日讯 据厦门日报报道 报警求助比2016年下降7.56%,刑事报警数比2016年下降42.75%,110非警务警情比2016年下降20.53%……这是昨日厦门警方对外通报2017年110工作的一组数据。记者发现,“少”成为关键词。正如警方所言,厦门110已实现由“巡警110”向“公安110”的发展,...

首饰店凌晨失窃 湖里警方25小时破案

台海网1月10日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 孙青)7日凌晨,湖里浦园社一家首饰店遭洗劫,19款各式项链、手镯失窃,警方仅用25小时便将赃物全数追回,并抓获两名犯罪嫌疑人。   经审讯,嫌疑人钱某(44岁,安徽阜阳人)、刘某(36岁,厦门人)对合伙盗窃事实供认不讳。7日凌晨,刘某开车将钱某送到该店附近。钱某来到后门,由于是简易门,他只用一把螺丝...