您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

《2017主播职业报告》发布:35%全职月入超8000元

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  原标题:《2017主播职业报告》发布:并非“颜值第一” 35%全职月入超8000元

  中新网上海1月7日电 (记者 魏晞)1月7日,移动社交平台陌陌发布了《2017主播职业报告》,通过对近万名网民及主播进行抽样问卷调查发现,主播和观众均认为“亲和力、“才艺””排在“颜值”之前,直播圈并不是“颜值即正义”。

  从收入上看,主播的收入和学历、投入在工作上的时间基本成正比。约35%的全职主播月收入高于8000元,兼职主播月收入高于8000元的仅5%,6.6%的全职主播月收入高于3万元。

  在近万名受访用户中,95.8%的人表示曾经看过网络直播,47.7%的人表示几乎每天都会看直播。相比女性,男性更爱收看网络直播,49.7%的男性每天都会看网络直播,女性比例为41%。

《2017主播职业报告》7日发布。

  网络主播是近两年收入最高的新兴职业之一,2017年YouTube上年收入最高的主播丹·米德尔顿,其年收入高达1650万美元(约合1.09亿元人民币)。而陌陌直播平台上2017年度全国十大女主播冠军狮大大,在决赛当晚创造的收入就达到了2147万元。

  但同时,主播也是一个高投入的职业,约15%的全职主播在直播中投入超过5000元,4.5%的兼职主播投入超过5000元,2%的全职主播投入超过2万元。

  互联网时代也改变和再造着年轻群体的就业观。国家人力资源和社会保障部公布的数据显示,2016年应届高校毕业生最向往的新兴职业排行榜中,有54%选择了网红主播,其次是配音员、化妆师、游戏测评师。

MOMO直播17惊喜夜,60多位主播与明星同台竞技。

  报告显示,直播行业的主播和观众都非常年轻。观看直播的用户中90后占到了60.4%,主播中90后占67.5%。

  当晚,“MOMO直播17惊喜夜”在上海世博展览馆举行。韩庚、萧敬腾、李玉刚、费玉清等携手近60位主播,决出人气主播前三甲。(完)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2018/01-07/8418370.shtml

 
相关新闻
四问疯狂撒钱的答题直播:烧钱模式能持久吗?

四问疯狂撒钱的答题直播   是风口还是救命稻草?   全民答题的热潮在澎湃,在各路直播平台大把撒钱的狂欢下,业界开始研究并审视这个新“风口”,它究竟能为历经动荡的直播行业讲一个怎样的新故事?普通用户真能赚到钱吗,烧钱模式是否持久,全民狂欢之后能否留住用户……是风口还是一阵风,这些都需要打一个问号。   1 答题直播为什么会火?   直播答题为什...

90后网红主播对话大学生 揭网红造富神话背后艰辛

两个小时在直播镜头前试了380多支口红,几乎把嘴唇擦破;40多个小时连轴转不合眼,半年多每天工作20小时没有休息过一天……27日,江苏师范大学传媒与影视学院与淘宝大学新媒体实践课程正式开班。首位在大学课堂讲课的老师,是一位年入千万的90后主播李佳琦,而他上的第一堂课,让大...

厦门昨晚10万人直播打CALL的“年末狂欢”,原来是这样子~

台海网12月27日讯 据今日海沧报道,这是一次历时42天的全民狂欢从前期报道 单篇最高3万多的阅读量 单篇最高1.6万多的点赞量 到决赛的网易直播 带动10万人在线狂欢..... 这是什么活动? 海沧好~现在来听听海娃播报 大家好,我叫上官劭杰,是海沧第二实验小学五年级的学生。 我有件倍...

网红放弃直播做生意 草根主播靠打赏真能活下去吗

草根主播靠打赏,真能活下去吗   彝族小伙子杨阳已经在快手平台上直播了两个月,这个在四川凉山昭觉县悬崖村务农的小伙子,如今有了个新身份——网红。   并非每个做直播的都能走红,有的甚至需要付出生命代价,一如前不久因录制冒险视频坠楼身亡的吴咏宁。   在直播平台上翻...