您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

厉害了!这4个国家的国宝级工程 竟全是“中国制造”

www.taihainet.com 来源: 中新网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  这四个国家的“国宝级工程”,震惊世界!翻看标签,竟然全是“中国制造”!

  沙漠里的挑战

  五月,阿拉伯半岛进入一年中最热的季节。装备工程师周翔正驱车赶往

  五月,阿拉伯半岛进入一年中最热的季节。装备工程师周翔正驱车赶往60公里以外的工地。在这片沙漠的中心,方圆100平方公里的吉赞经济城已初具规模。这是沙特阿拉伯第二大工业城。未来,它将是沙特联通欧亚贸易的重要经济支点。

  与周翔同时抵达的,还有这支中国工程队。他们要在这座沙漠新城里,建设最重要的基础设施,循环用水系统。这次的泵送任务,对于臂架的承压能力是个巨大的考验。

  基座的浇筑面宽40米,只有一侧空间可供泵车停靠。这就要求泵车臂架长度必须在40米以上,并完全呈水平伸展,才能一直浇筑到基座最外侧的边缘。泵车的臂架越长,承受的压力就越大。

  水平泵送对臂架的压力,比垂直泵送要高出3到4倍。臂架必须采用一种特殊的高强钢来制造。目前能制造这种泵车的国家,全球只有四个。

  助力沙特挑战极端工况的强悍臂架,制造它的核心技术就在这个工厂里。易小刚正带领团队,向更高强度的钢制臂架发起挑战。

  车间里正在加工高强钢钢板,它们将被用来打造新一代“泵车之王”。制造新一代86米超长泵车臂架,钢材强度必须达到1800兆帕。这意味着钢板每平方厘米要能承受住18吨的压力,相当于只用一根手指就能顶起一头成年非洲象。

  这每一个控制面板,代表一个加热炉的分区,每一个分区的温度都经过严密的计算,以确保钢板受热均匀。加工高强钢的秘密,就在这些温度参数里,稍有偏差,钢的强度就大不一样。

上一页 1 234下一页
相关新闻
外媒称全球药业迎来中国制造:癌症新药审批加速

资料图片:香港和记中国医疗科技有限公司拥有的一家上海化学实验室正在与阿斯利康合作,开发一种治疗肺癌、肾癌、胃癌和结肠癌的药物。(图片来源:美国《纽约时报》网站) 参考消息网1月5日报道 美媒称,一种新药有望阻止癌细胞扩散到其他器官;另一种可以治疗血癌;还有一种利用人体的免疫系统来杀死肿瘤。这三种药都展示出令人鼓舞的效果,只需再过一道关坎就能获...

美媒称世界最好鱼子酱系中国制造:一颗鱼卵4元

美媒称世界最好鱼子酱是中国制造:一盒卖万元 一颗鱼卵4元     参考消息网12月31日报道美媒称,在中国东部的千岛湖,扭动的鱼在300个铁笼子里搅动着湖水。这些鱼是鲟鱼,来自俄罗斯和中亚,由于其可以做成鱼子酱的鱼卵而出名。 资料图:工作人员展示小罐的鱼子酱产品。   据美国《时代》周刊网站12月20日报道,如今世界鱼子酱产量的35%都来自世界第二大经济体中...

超燃2017!“中国制造”的10个大日子!

2017年已余额不足,   回望这一年,   中国制造留下了太多惊喜和震撼!   盘点2017年,   这10个大日子,   属于中国制造,   属于中国骄傲!   又一个世界第一! 12月10日11时29分,   全球规模最大、   技术最先进的全自动化码头——   上海洋山四期自动化码...

冠捷科技厦门公司总经理刘鲁澎:让中国制造走遍全球

▲冠捷科技厦门公司总经理刘鲁澎   台海网12月1日讯 (海峡导报记者 陈成沛)我曾在台湾、江苏和波兰多地工作过,在冠捷科技集团也很多年。冠捷科技1967年就在台湾成立,当初之所以前进大陆设厂,是老板(宣建生)慧眼看到整个发展趋势:市场在大陆,这边有成本优势。   冠捷厦...

中国制造打响“翻身仗” 全球竞争中迈向中高端

中国制造打响“翻身仗”(制造强国·从大国到强国)   在新疆金风科技股份有限公司哈密总装智能生产线上,工人正在进行数控操作。该公司主要生产大型风力发电机组。   新华社发   长久以来,在许多外国人眼中,中国制造业给人的印象就像是一座为全球公司生产和加工产品的“大工厂”,各种贴着“中国制造”标签的产品从这里走向世界市场,几乎没有什么创新可言。但...