您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

外媒称全球药业迎来中国制造:癌症新药审批加速

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 薛洋 用手持设备访问
二维码

资料图片:香港和记中国医疗科技有限公司拥有的一家上海化学实验室正在与阿斯利康合作,开发一种治疗肺癌、肾癌、胃癌和结肠癌的药物。(图片来源:美国《纽约时报》网站)

参考消息网1月5日报道 美媒称,一种新药有望阻止癌细胞扩散到其他器官;另一种可以治疗血癌;还有一种利用人体的免疫系统来杀死肿瘤。这三种药都展示出令人鼓舞的效果,只需再过一道关坎就能获得在美国上市的批准。这些药还有另一个共同特点:它们都是中国创造的。

美国《纽约时报》网站1月4日以《癌症新药,中国制造》为题报道称,多年来,中国的制药业一直把注意力集中在仿制西药上。让新药获得批准是一个令人沮丧且耗时的过程。企业认为,将数百万美元投入药物研发风险大,不如把精力放在更安全的收入来源上。

报道称,现在,中国正努力在全球制药业发挥更大的作用。政府已把创新药物作为国家重点。官员已承诺加快药品审批速度,为了扭转人才外流,还在大力吸引科学家回国工作,为研发提供土地、拨款、税收减免以及投资。

这三种新药仍需通过美国监管这道难关。如果通过的话,它们将成为中国生产前沿疗法的能力越来越强的证明,提高这种能力是中国经济向高附加值及日益复杂的行业进行更大范围转型的一部分。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厉害了!这4个国家的国宝级工程 竟全是“中国制造”

这四个国家的“国宝级工程”,震惊世界!翻看标签,竟然全是“中国制造”!   沙漠里的挑战   五月,阿拉伯半岛进入一年中最热的季节。装备工程师周翔正驱车赶往   五月,阿拉伯半岛进入一年中最热的季节。装备工程师周翔正驱车赶往60公里以外的工地。在这片沙漠的中心,方圆...

最新研究:酒精或破坏DNA排列顺序 提高患癌风险

中新网1月4日电 据外媒报道,科学家指出,酒精会伤害造血干细胞的脱氧核糖核酸(DNA),进而改变DNA排列顺序,提高患癌风险。   卫生监管当局此前曾发出警告,称饮酒可能导致七种癌症,包括口腔癌、上咽喉癌、喉癌、食道癌、乳癌、肝癌和肠癌,但无法确定其原因。   在最新的这项研究中,研究员给实验室老鼠饮用化学上称作乙醇的稀释酒精,然后利用染色体和DNA分析...

美媒称世界最好鱼子酱系中国制造:一颗鱼卵4元

美媒称世界最好鱼子酱是中国制造:一盒卖万元 一颗鱼卵4元     参考消息网12月31日报道美媒称,在中国东部的千岛湖,扭动的鱼在300个铁笼子里搅动着湖水。这些鱼是鲟鱼,来自俄罗斯和中亚,由于其可以做成鱼子酱的鱼卵而出名。 资料图:工作人员展示小罐的鱼子酱产品。   据美国《时代》周刊网站12月20日报道,如今世界鱼子酱产量的35%都来自世界第二大经济体中...

求助信,请帮帮漳浦这位可怜的患癌母亲!

求助信 尊敬的媒体朋友、社会各界好心人: 你们好!我是西安交通大学肿瘤学研究生2年级的学生林毅鸿,目前租房住在漳浦县绥安镇城北路东。 我的父亲55岁,平时靠开拖拉机和工厂打零工养家,我的母亲蔡银修56岁,是个家庭主妇。哥哥已经成家,平时在工地里开铲车。今年11月初,我的...

研究小组宣布:发明从1毫升尿液中检测癌症新技术

科技日报东京12月23日电 (记者陈超)日本名古屋大学、九州大学、国立癌研究中心研究所、大阪大学的研究小组近日宣布称,他们合作发明了从1毫升尿液中检测癌症的新技术。   细胞外小胞体包含的微RNA在所有人的体液中均有发现。近年有研究证明,微RNA含量的差别能够显示各种疾病的征兆。分析尿液中细胞外小胞体包含的微RNA,实现无创、简便的疾病诊断是个重要的课题。...