您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

发错地址网点“踢皮球” 丢货一月后圆通称仍在协调

www.taihainet.com 来源: 西部网 用手持设备访问
二维码

  发错地址再遇网点"踢皮球" 丢货一月后圆通称仍在协调

  西部网讯(记者 陈嘉伟)家住西安曲江新区的田女士趁着“双十一”买了几件衣服,因为有两件不太合适就选择了退货,没想到快递公司不仅发错了地址,最后还把田女士的衣服弄丢了。最让田女士闹心的,还是快递公司的态度。

  “到现在仍不说怎么处理,说我申请的赔偿总部驳回了,超了时效,事发后第一时间我就要求处理,怎么会超时效,就算超了也是网点的事情。”田女士说。

  发错地址后又遇网点“踢皮球” 要求赔付却说超时效

 

  11月18日,田女士通过圆通快递曲江网点分别向广州和上海各寄出了一件衣服。“都是双十一退货,结果快递公司搞错了地址,把上海的快递寄到了广州,广州的寄到了上海。”田女士说,上海的卖家收到退货后发现了错误,就又通过圆通快递把衣服退回西安,结果弄丢了衣服。

  田女士说,发现衣服丢失后她立刻联系了圆通快递曲江网点,但对方表示,应该由上海地区的网点处理,而上海地区的网点又称要找西安的网点。“最后我联系了圆通总部客服,客服建议,由发件人直接联系发件公司进行协商,剩下的都是圆通公司内部的事情,他们自己再协调。”

  田女士随后就找到了西安的圆通网点。对方表示先要向总部提出申请,总部把赔付款项拨付下来后再给田女士赔偿。“我联系他们后想着应该没什么问题了,也就没催,结果前几天我再联系网点,网点说赔偿请求被总部驳回,因为过了时效。”

  “怎么会超时效,事发后第一时间我就要求处理,就算超了也是他们网点的事情。”田女士对圆通快递的答复十分不满。

  今天(12月28日)记者联系到了圆通快递曲江网点。客服经理刘亚莉表示已经跟总部汇报了,“目前正在处理,但是具体的时间还不好说。”

  律师:可先协商 如无果再向邮政管理部门申诉

  因快递服务产生的纠纷该如何维权?陕西洪振律师事务所杨磊律师表示,可以先与快递企业协商,如果协商未果,可以向邮政管理部门进行申诉。

  “《快递市场管理办法》第三十七条规定,邮政管理部门应当依法及时处理用户对经营快递业务的企业提出的申诉,并自接到申诉之日起三十日内作出答复。任何单位和个人有权向邮政管理部门举报违反本办法的行为。邮政管理部门接到举报后,应当依法及时处理。”杨磊说。

  而对于如何赔偿的问题,杨磊表示,根据《快递市场管理办法》企业与用户之间未对赔偿事项进行约定的,对于购买保价的快件(邮件),应当按照保价金额赔偿。对于未购买保价的快件(邮件),按照《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国合同法》等相关法律规定赔偿。

  “根据规定,未保价的给据邮件丢失、损毁或者内件短少的,按照实际损失赔偿,最高赔偿额不超过所收取资费的三倍,所以在邮寄价值较高的物品时,建议应该进行保价邮寄,否则在民事赔偿诉讼过程中可能会面临举证困难的局面。”


来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/12-28/8411576.shtml

相关新闻
冒充快递客服诈骗警情连续两月居高不下 有人被骗上万元

台海网12月28日讯 据海西晨报报道 如果您网购的快递还没收到,却有人自称是快递公司客服,以您快递受损或丢失,要对您进行双倍赔偿时,您可要当心了,因为您极有可能被骗子盯上了。   昨日,厦门市反诈骗中心发布冒充快递客服诈骗典型案例,警方提醒,凡是自称快递公司主动理赔的都是诈骗。   案发   赔偿没拿到钱却没了   前段时间,市民陈女士网购了一双鞋...

网购8斤石斛只收到7斤多 商家还是快递出问题?

台海网12月24日讯 (海峡导报记者 林毅彬)在网上买了8斤野生铁皮石斛鲜条,收到货后,市民廖先生一称重,结果让他大吃一惊,连同包装才七斤六两。廖先生找到商家和快递公司反映,却被告知原本就是足秤的,不可能变轻。到底是何原因?若真是“短斤少两”,他该如何维权?导报记者就此展开调查。 事件 石斛不足秤,商家快递“踢皮球”   12月19日,廖先生在某知名网...

男子寄万元茶叶外包装破损 快递公司:赔6倍运费

市民称寄万元茶叶   外包装木箱破损 向快递索赔遇难题   华商报讯(记者 贺秋平)通过快递给客户邮寄茶叶,邮寄过程中,本来包装结实的木箱子却出现不同程度破损,导致客户拒收。提起最近遇到的这件糟心事,延安商户贺先生十分气愤。“外包装木箱子上标有明确的运输要求,却还是...

晋江男子送快递竟被围殴 抓起菜刀追着人砍

台海网12月16日讯 据石狮日报报道,12月14日上午,快递小哥金某开着一辆货车到晋江新塘良种场某公司收快件,没想到快件没收成,反而因开车避让问题,跟一名男子柯某起了口角,被柯某喊来的帮手打伤。在民警的帮忙调解下,双方最终达成调解协议。 12月14日上午10时许,晋江市公安局新塘派出所接一女子报警称,在良种场某路口有人在打架。 接警后,出警民警立即赶到现场...

国家邮政局:双12邮政、快递企业揽收包裹2.43亿件

图为一服装店挂着“双12”活动横幅。 陈超 摄   中新网12月13日电 据国家邮政局网站消息,国家邮政局监测数据显示,今年12月12日全天,邮政企业、快递企业共揽收快递包裹2.43亿件,比去年同期增长38%。   国家邮政局介绍,“双12”是行业业务量的一个高点,一个月前,行业经历...