您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

感恩众人助其渡难关 “袖珍姑娘”义卖十字绣传递爱心

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网宜昌12月28日电 (崔艳华 刘浛浠)“我要用这些十字绣去帮助他人,以感谢曾帮助过我的人。”12月28日,在湖北宜昌市夷陵区三斗坪镇棋盘山村,“袖珍姑娘”赵田甜绣着十字绣说道。

  赵田甜今年27岁,3岁时,她因患上髋关节发育不良症,至今身高只有1.29米。身高的原因让赵田甜行动非常不便,但乖巧懂事的她,还是尽其所能地做家务、喂鸡、下地拾柴火,为家庭分忧。

  7年前,一次偶然的机会,赵田甜接触到了十字绣,并喜欢上这个极耗时间的手工艺。时至今日,赵田甜已绣了20多幅十字绣作品,其中包括一幅耗时1年多时间才完成的《清明上河图》。

  2016年,赵田甜在家里帮忙建新房时意外摔倒,双腿受伤严重。就医后,医生要求赵田甜必须马上进行双腿髋关节置换手术,不然会造成高位瘫痪。然而18万元的手术费,让经济拮据的父母一筹莫展。

邻居欣赏赵田甜的十字绣作品 刘浛浠 摄

  棋盘山村村民得知消息后,及时向赵田甜伸出了援手。赵田甜的家人也在网上进行了求助,网友看到后也纷纷捐款献爱心,最终筹齐了18万元的手术费,让赵田甜顺利接受了手术。

  身体恢复健康后,赵田甜曾主动联系上为她献爱心的人士,希望能把钱还给他们,但均被对方拒绝。“他们说,我恢复健康就是他们最大的心愿,哪有把钱收回来的道理。”赵田甜说。

  还钱被拒绝后,赵田甜想把自己的十字绣拿出去义卖,然后把钱捐给慈善组织或者困难人群。她表示,希望用帮助他人的方式,来回报当初帮助过她的人,回报这个温暖社会,将爱心传递下去。

  和7年前相比,赵田甜如今在绣十字绣时,在作品中凝聚了更多的“大爱精神”。

  “我虽然个子不高,但是只要有这份大爱的信念支撑着我,我就永远不会比别人矮。”赵田甜说。(完)


来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/12-28/8411614.shtml

 
相关新闻
胡兵获时尚领袖演员奖 分享多年经验感恩鼓励

12月21日晚,时尚盛典在成都举行,“中国绅士”胡兵身着黑色大衣搭配同色高领毛衣亮相红毯,低调中不失儒雅。当晚,胡兵凭借在时尚和影视领域的突出成绩,夺得时尚领袖演员大奖。此外,在某杂志英国版近期公布的2018“全球最佳着装男士”榜单上,胡兵再度跻身top50,让他欣慰感慨“...

《亲爱的·客栈》怀揣感恩之心以真情和品质回馈众人

近日,新名词“电视脱离”渐渐出现在我们的视野中,而所谓“电视脱离”,则是指由于电视节目水准的下降,导致观众减少了看电视时间的一种社会现象。同时,随着新的媒体形式的兴起,对电视等传统传播媒介造成了不小的冲击,让“电视脱离”现象在年轻收视群体中日趋严重。   而作为...

龙岩:男童被卷车底 众人抬车施救

▲男童及时获救,并无大碍   台海网12月13日讯(海峡导报记者 李贵荣 文/图)5岁男童好好坐在摩托车上,下一秒,他就被对面驶来的小车撞上,卷入车底。幸好,周围的店家老板看到,随即上演了一场十几名好心人抬车急救男童的一幕。12月10日傍晚6点多,这一幕发生在龙岩市武平县中...

园南小学老师义卖为患病学生募款 居民纷纷献爱心

台海网12月10日讯 据厦门日报报道   园南小学   老师“忍痛割爱”义卖 为患病学生募款   学生患恶疾,学校通常会面向学生举行募捐。不过,园南小学的老师们认为:与其动员学生捐款,不如老师先行动起来。昨天,这所学校的老师拿出自己心爱之物,为自己刚入学两个多月的患恶疾...

国际志愿者日到来 湖里爱心妈妈义卖热心居民义演

台海网12月6日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 王漪 陈艳青)爱心妈妈花费了个把月的时间制作的手工艺品,义卖给居民们再将善款捐给社区贫困居民。昨天的兴隆社区纪念“国际志愿者日”活动中,社区爱心妈妈手工坊中的十几名爱心妈妈制作的毛线帽子、围巾、小手工品等成了“抢手货”。   除了爱心义卖,由湖里区红十字会、殿前街道办联合主办的这场活动现场还有热心居...