您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

小伙行窃倾慕女主人才华 留字条“暗送秋波”请求作画

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网嘉兴12月27日电 (见习记者 王刚 通讯员 海薇)原本是为了行窃,不曾想到自己却被女主人的才华所吸引,2017年4月,19岁的安徽小伙小杨(化名)在浙江嘉兴海宁行窃,因为倾慕女主人的素描作品,在行窃后留下纸条,称“想了解你,能不能帮我画画。”最终,小杨还是因为盗窃站上了海宁法院的被告席。

 

  小杨,19岁,安徽人,4月6日,他从网吧出来散步,瞥见高速路边有一户人家亮着灯,临时起意想要偷点东西,便翻墙进入了这户人家的二楼。

  当时,卧室里女主人正看电视。因为不敢进卧室,小杨便进入了书房。月光下,女主人的素描作品吸引了小杨。

  “看到这些素描后我很喜欢,觉得她画得挺好的,我对有才华的人很有好感。”小杨没有偷走屋内女主人的钱包,反而想要认识这个女主人。

  小杨表示,为了了解女主人,他拿走了对方的笔记本,又担心一个笔记本没法引起她注意,顺便拿走了笔记本电脑。因为口渴,他又顺手拿走了一个梨子。

  临走小杨还留下一张纸条:“还有一个本子和一个梨哦。别激动,只是了解你,谁都别说。”并再次强调“记住谁都别说,你可以帮我画一幅吗?”

  第二天失主陈女士发现被盗,再看到那个蹊跷的纸条,立马选择报警。当天下午,小杨就被海宁警方抓获。

  公诉机关指控,被告人小杨采用爬墙、溜门等手段进入室内,窃得被害人笔记本电脑1台、笔记本1本、香梨1个,电脑和笔记本已被公安机关追回并发还给被害人。

  日前,海宁法院公开审理这起案件,并作出一审判决:小杨因犯盗窃罪,被判处拘役3个月,并处罚金1000元。(完)


(原标题:小伙行窃倾慕女主人才华 留字条“暗送秋波”请求作画)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/12-27/8410495.shtml

相关新闻
陆战利器之战场机器人:特殊的“战友”

新华社北京12月12日电 陆战利器之战场机器人:特殊的“战友”   新华社记者刘莉莉 赵嫣   2017年,战场机器人成为军事领域的热门话题。俄罗斯在叙利亚部署了“天王星”-6无人战车,美国五角大楼也启动了组建人类和机器人协同作战的“联合兵种班”计划。   如今,战场机器人不再只是科幻电影中的噱头,而成为现实战场上与士兵们并肩作战的“战友”。随着人工智...

外媒:美国“黑五”和感恩节网上销售额创新高

中新网11月27日电 据外媒报道,零售分析公司的数据显示,美国黑色星期五和感恩节网上销售额创下纪录高点,消费者买入高折扣商品,在移动设备上购买更多商品,这对于重要的假日季而言是个良好的开端。   奥多比分析公司(Adobe Analytics)26日公布,美国零售商在黑色星期五和感恩节...

因爱吃牛肉 莆田一女子30多天行窃17次

原标题:因爱吃牛肉 女子30多天行窃17次 台海网11月12日讯 据海峡都市报报道 每次偷三四斤肉,以为偷的是普通牛肉,没想到是市价较高的“雪花牛肉”;该女子被莆田荔城法院判拘役五个月,缓期八个月,处罚金三千元 海都讯 因爱吃牛肉,利用自己为牛肉摊老板挑货的工作便利,一个多月内连续17次盗走老板所采购的“雪花牛肉”。近日,莆田市荔城法院依法审理此案。 帮运...

李昌钰法庭科学类博物馆开馆 珍贵藏品飨世人(图)

中新网上海11月4日电 题:李昌钰法庭科学类博物馆开馆“华人福尔摩斯”珍贵藏品飨世人   记者陈静   提起国际神探李昌钰,世人皆知。可他是怎么破案的?神探是怎样炼成的?他有哪些探案神器?4日,全球首个以“华人福尔摩斯”李昌钰命名的法庭科学类博物馆——李昌钰法庭科学博...

男子行窃成功后激动小跑 因形迹可疑次日落网

台海网11月1日讯 据厦门日报报道 连“破”四道门,他终于“成功”进入一户人家。真“走运”,这竟是一间集体宿舍,屋内四人睡得正香。悄悄在屋内“摸”一遍,他就“收获”五部手机,IPad电脑及笔记本电脑各一台。临走时,他还不忘从屋中“顺”个手提袋,好装赃物。退出房间后,他激动地一路小跑,谁知,第二天中午,民警就找上了门。昨日,市公安局特勤大队民警向记...