您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中央军委政治工作部原主任张阳全国人大代表资格终止

www.taihainet.com 来源: 人民日报客户端 用手持设备访问
二维码

  中央军委政治工作部原主任张阳全国人大代表资格终止

  12月27日,十二届全国人大常委会第三十一次会议审议通过了关于个别代表的代表资格的报告,陈祥恩和张阳两人的全国人大代表资格终止。

  由河南省选出的第十二届全国人民代表大会代表、河南省省管国有企业监事会主席陈祥恩,因涉嫌严重违纪违法,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2017年12月1日,河南省第十二届人大常委会第三十二次会议决定接受其辞职。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,陈祥恩的代表资格终止。

  此前,河南省纪委官方网站2017年11月23日发布消息:经河南省委批准,河南能源化工集团有限公司原党委书记、董事长陈祥恩(正厅级)涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

 

  由解放军选出的第十二届全国人民代表大会代表、中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳,于2017年11月23日自缢死亡。张阳的代表资格自然终止。

  2017年11月28日,新华社发布消息称,经党中央批准,中央军委决定对中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。接受组织谈话期间,张阳一直在家中居住。11月23日上午,张阳在家中自缢死亡。

  本次全国人民代表大会个别代表的代表资格变动后,第十二届全国人民代表大会实有代表2898人。(邱耀洲)


(原标题:中央军委政治工作部原主任张阳全国人大代表资格终止)

来源:http://www.chinanews.com/gn/2017/12-27/8410542.shtml

相关新闻
中央军委印发规定 规范军级以上领导干部待遇标准

中央军委印发规定 规范军级以上领导干部待遇标准   央视网消息:中央军委日前印发《军级以上领导干部有关待遇规定》,自2018年1月1日起施行。   《规定》本着统一规范、保障必需、从严从紧、合理区别的原则,严格规范了军级以上领导干部在办公用房、住房、用车、工作人员配备、医疗等方面的待遇标准。这是中央军委认真贯彻党的十九大精神、严格落实中央八项规定精...

中央军委印发《关于全面深入贯彻军委主席负责制的意见》

新华社北京ll月5日电 为贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,日前,中央军委印发《关于全面深入贯彻军委主席负责制的意见》。   《意见》指出,中央军委实行主席负责制,是党和国家军事领导制度长期发展的重大成果,凝结着我们党建军治军的宝贵经验和优良传统。全面深入贯彻军委主席负责制,关系人民军...

十九届中央军委进行第一次集体学习 深入学习贯彻党的十九大精神

新华社北京10月30日电(记者 梅常伟)十九届中央军委30日上午进行第一次集体学习,围绕全面学习贯彻党的十九大精神,交流学习体会,研究贯彻落实的意见。   会议强调,要坚决贯彻习主席重要指示精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,按照走在前列的要求,精心筹划组织,迅速兴起热潮,切实把军心凝聚在中国特色社会主义伟大旗帜下,凝聚到习近平新...

中央军委召开学习贯彻党的十九大精神工作部署会 许其亮讲话 张又侠主持

新华社北京10月26日电(记者李宣良)中央军委26日在京召开学习贯彻党的十九大精神工作部署会。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席会议并讲话,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠主持会议。会议强调,刚刚闭幕的党的十九大和十九届一中全会,在我们党、国家和军队历史上具有重大里程碑意义,认真学习贯彻党的十九大精神是人民军队坚决听党指挥、维...