您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

陕西咸阳一中学生校外被同校生群殴 校长被免职

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网西安12月26日电 (张枭 阿琳娜)陕西咸阳一中学生在校外被5人群殴,相关视频在网上流传引发关注。据了解这些学生均系咸阳市古渡中学学生。咸阳市秦都区委宣传部26日向中新网记者表示,古渡中学学生校外打架事件发生后,已对参与打架的5名学生给予纪律处分,对该中学校长予以免职处理,并对古渡中学主管学校安全工作的副校长给予警告处分。

 

  一段名为“咸阳惊现暴力视频,一穿校服男生遭数人暴打”的视频日前在网上流传。视频显示,在一块空地上,一名穿校服、背书包的男生,被其他5名男生群殴、飞踹、并用棍子在其身上抽打,被打学生几次被踹倒,然后被拉起来接着殴打。其中有1人身穿黑色外套,另外4人身穿与被打男生相同的校服,事发现场还停放有一辆共享单车,车上挂着衣服和书包。该视频引发关注和热议。

  咸阳市秦都区宣传部26日向记者透露,12月20日,陕西咸阳市古渡中学学生校外打架事件发生后,公安和教育部门及时介入调查,要求迅速查清真相并予以从严处理,教育部门组成调查组进入古渡中学,根据调查情况对相关责任人进行严肃处理。同时,要求做好被殴学生及家属的情绪安抚和心理疏导,在全区各学校开展校园安全隐患排查工作,对学生开展预防校园内外暴力的安全专题教育,坚决杜绝此类事情发生。

  经过调查,公安部门分别对5名古渡中学九年级打人学生按照相关法律规定给予了严厉处罚,因涉及未成年人违法犯罪,处理详细结果不对外公布。古渡中学按照公安部门的处理意见,分别对5名学生作出了严肃的纪律处分。

  咸阳市秦都区教育局相关负责人接受中新网记者采访时表示,25日,秦都区教育局党委根据调查组调查情况,对学校相关负责人作出处理决定,对古渡中学校长予以免职处理;对古渡中学主管学校安全工作的副校长给予警告处分;对古渡中学政教处临时负责人诫勉谈话,并通报全区各学校;对参与打人的5名学生所在的班级班主任分别调离班主任岗位,并在全区通报批评。

  目前,秦都区各学校正在认真开展校园安全隐患大排查工作,并在师生中开展校园预防校园内外暴力事件专题教育活动。(完)

原标题:陕西咸阳一中学生校外被同校生群殴 校长被免职

原链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/12-26/8409636.shtml

相关新闻
刘奕君《国家宝藏》穿越大秦 为家乡陕西"代言"

12月24日晚,大型文博探索节目《国家宝藏》第四期在央视综艺频道CCTV3如约播出。该节目自上线以来,受到无数观众的喜爱,而在这一期节目中,节目组来到了馆藏量巨大且丰富的陕西历史博物馆。刘奕君化身秦杜虎符的“国宝守护人”,穿越回秦朝,将千年前古人的智慧重现于观众眼前。 ...

警方凌晨带走多名律师、记者和学生 蔡当局被讽“威权复辟”

据台湾联合新闻网12月24日报道 岛内劳工团体23日下午举行“我血汗过劳,你功德个屁”反“劳基法”修恶的大规模游行,主办单位傍晚6点宣布解散后,至少仍有逾千人在台当局行政机构前集结。台警方晚上约8时40分派出优势警力驱离。集会民众一路从台北车站、西门町、北门、中山北路,最...

79岁老人坚守斑马线18年 一天四次义务护送学生过斑马线

序号:13 “马路守护神”   台海网12月25日讯 (海峡导报记者 林少蓉 文/图 )事件:一天四次,义务护送学生安全过斑马线。79岁的老人,一坚持便是18年,居民们都亲切地喊他“高雷锋”。   点评:79岁高龄,18年的坚持,他成了金尚的一张名片。有的人可能觉得“雷锋”离我们很...

这个老师“收礼”太奇葩:直接给学生发“购物链接”不买就“挂科”

近日,河南职业技术学院一名老师被举报以“挂科”为威胁学生购买物品。针对这一事件,河南职业技术学院已对涉事教师做出停职处理,并对事件展开全面调查。    18日,有学生和家长举报,河南职业技术学院一名教师以“挂科”为威胁,逼迫学生购买纪念币、邮票、图书等物品。举报内容称,该老师利用专业课教师的身份,将自己网上选好的物品以链接的形式发给学生,让...

泉州:果味电子烟潜入校园 学生好奇家长担忧

果味电子烟潜入校园 学生好奇家长担忧 医生称电子烟含有害物质,会危害孩子健康;教育部门表示将对学生加强教育引导,如果确定电子烟是三无产品,将联合工商部门清理 学校周边玩具店售卖的商品关系学生健康成长 台海网12月21日讯 据东南早报报道,学校周边的小卖部出现电子烟?“即...