您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

深圳民政局调查“同一天生日”募捐 结果将及时公布

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端12月25日电 近日,网上出现“同一天生日”网络募捐活动,被疑造假、信息有误,引发关注。昨日,深圳市民政局官方微博发声,称已成立调查组开始调查此事,结果将及时对外发布。

图片来源:北京青年报

  据《北京青年报》此前消息,一个名为“分贝筹”的爱心活动日前刷爆了微信朋友圈。活动页面宣传“一元助TA改变命运”,用户输入自己的生日,可寻找和自己生日相同的贫困学生,为其捐赠一元钱。然而不少网友贴出的照片显示,同一个受助的贫困学生,却在不同的生日界面中出现,而且名字也不同,甚至信息还显示有贫困学生出生在2009年2月29日。

同一张照片的孩子出生日期和名字都不相同。图片来源:北京青年报

  这些问题引发了不少网友的质疑。23日,“分贝筹”发布通报回应称,活动在测试阶段被工作人员发到朋友圈后传播开来,出现了信息错误和界面不稳定的情况,就此向公众道歉。目前已紧急协调优化界面,避免系统再次出错。

  24日晚,深圳市民政局官方微博发布声明,称已成立调查组,开始着手调查“同一天生日”网络募捐活动。调查结果将及时对外发布。

  深圳市民政局并感谢社会公众对慈善活动的关注及监督。

 
相关新闻
“同一天生日”网络募捐被质疑 筹款活动已关闭

“同一天生日”网络募捐被质疑   当事公司称受助学生信息有误没检查出来导致误解 本次筹款活动已关闭   近日,“同一天生日”为贫困山区孩子筹款这一活动在朋友圈刷屏,但与此同时,被疑造假、信息有误等声音也出现在网端。对此,活动主办方分贝筹创始人微博回应称,最初仅为测试传播率发到朋友圈,因未详细检查孩子信息导致大家误解。北京晨报记者发现,昨天中午...

北京2018年将精简九成多政府网站

北京2018年将精简九成多政府网站   新华社北京12月24日电(记者乌梦达)记者24日从北京市政府办公厅了解到,北京市提出,到2018年底,在各项服务“提质不减量”的前提下,把全市1042家各类政府网站精简90%以上,只保留80多家。   据介绍,北京市目前共有政府网站1042个,其中市政府门户网站1个;市级部门网站95个,垂直管理单位网站115个;16个区和北京经济技术开发...

厦门市台协庆25岁生日 吴敦义派代表祝贺,洪秀柱发贺信

台海网12月24日讯 (海峡导报记者 陈成沛)凝聚传承,继续前行。厦门市台商协会昨晚举行25周年庆典,省市有关领导、两岸台商团体、台协成员等上千人齐聚一堂,共同见证这个难忘时刻。国务院台办、中国国民党前主席洪秀柱等为庆典发来了贺信,中国国民党主席吴敦义派代表到场祝贺。   充满台味的电音三太子表演拉开了庆典的序幕,厦门市台协历任会长的“寄语视频”则...

2018年研究生考试上午开考 十九大报告进政治考题

研究生考试上午开考 考研人数再增37万   十九大报告进了政治考题   本报讯(记者张航)2018年全国硕士研究生招生考试今天拉开大幕。全国共有238万人报考2018年研究生,比2017年增加37万人;其中报考北京招生单位的考生超过32万人,比2017年增加了3.3万余人。在上午完成的初试第一...

黄磊为女儿庆4岁生日 不忘示爱妻子:你最辛苦

黄磊女儿   20日晚,黄磊微博发文为女儿庆生并示爱妻子:今天早晨,妹妹冲到房间问我:爸爸,我几岁了?我说:四岁。她兴奋的说:我四岁了,爸爸你快起来,我们比比谁更高。我亲爱的妹妹人儿,生日快乐,爸爸妈妈永远都爱你。另外,今天她的生日,你最辛苦@多妈7788。