您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

浙江绍兴助力全域旅游 37处景区向全球游人免费开放

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网绍兴12月22日电( 吴平 施杭)天时人事日相催,冬至阳生春又来。22日,是中华民族的传统节日——冬至日,借此契机,绍兴市举行“全球免费游绍兴”新闻发布会。在会上,绍兴市旅游委员会主任韩彬翔宣布,即日起,绍兴鲁迅故里、秋瑾故居、青藤书屋等37处国有景区向全球游客免费开放。

 

  地处浙江省中北部的绍兴是首批国家历史文化名城,首批中国优秀旅游城市以及首批联合国人居奖城市等。从新石器时代中期的小黄山文化开始,绍兴至今已有约9000年历史。千万年积淀,绍兴这座东方古都、江南水城,演绎了无数传奇故事,孕育了无数名人志士,书就了无数风雅颂集。

  “近年来,绍兴市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,将文化旅游作为‘十三五’重要支柱产业打造。”绍兴市人民政府副秘书长朱志祥表示,绍兴市坚持让人民群众共享旅游发展成果的理念,2015年开浙江省先河推出了“绍兴人免费游绍兴”,而此次推出“全球免费游绍兴”,目的是为了让更多的人享受到绍兴旅游发展的成果。

  转眼当下,在韩彬翔看来,如今的绍兴旅游产业发展已呈现出业态融合、区域融合、要素融合新特色,“旅游+工业”、“旅游+农业”、“旅游+林业”、“旅游+体育”等业态发展生机勃勃。

  “目前,绍兴旅游投资主体更加多元,民间投资逐年上升,绍兴市50个重点旅游项目投资总额680.64亿元。”在现场,韩彬翔向媒体们介绍,如今的绍兴旅游投入领域更加多元,旅游大交通建设、文化旅游建设、水城旅游建设、乡村旅游建设、智慧旅游建设以及休闲、度假、养生、研学旅游等,都成为旅游投入的重要领域。绍兴已连续三年投入超过百亿。

  据了解,目前,绍兴旅游年均逾16%高速度增长;今年1-11月,绍兴游客量已达9625万人次,旅游总收入1024亿,比去年同期增长16%,预计,今年能实现旅游总人次和旅游总收入同步增长15%的目标。

  而在未来,绍兴旅游将按照“多规合一”“双向融合”的要求,将全域旅游高度融入美丽绍兴、美丽县城、美丽乡村以及美丽街区、美丽公路等一系列平台之中,为全域旅游营造一个美丽的系统环境;同时在美丽建设中,高度结合旅游功能、旅游设施、旅游环境、旅游服务以及游客的各种需求,使全域旅游与美丽建设高度融合、浑然一体。

原标题:浙江绍兴助力全域旅游 37处景区向全球游人免费开放

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/12-22/8406873.shtml

相关新闻
八闽千姿:农民办“草根图书馆” 43载坚持免费开放

中新网福建宁德11月5日电 题:农民办“草根图书馆” 43载坚持免费开放   作者 吴苏梅   “孩子们放假的时候是书屋最热闹的时候,每年假期,他们大部分时间都是在这里度过的。”60来岁的刘石江如是说。   位于福建宁德市寿宁县竹管垅乡竹管垅村的“刘石江农家图书馆”,是一座...

和平码头演播室免费向市民游客开放 游客争相拍照留影

-游客开心地当一回“央视主播”。   台海网10月3日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,位于和平码头的金砖国家领导人厦门会晤央视演播室迎来了一波又一波的客人。和平码头4楼,一连排12间的演播室,拥有平视鼓浪屿的最佳角度,透过落地玻璃美景一览无遗,厦门会晤的相关节目就是从这里...

金砖文化节15日起在厦举办 所有活动都将免费开放

台海网9月4日讯 据厦门日报报道 昨日上午,在金砖国家领导人厦门会晤新闻中心举行的新闻发布会上,中国文化部对外文化联络局局长谢金英宣布金砖国家文化节将于9月15日至22日在厦门举办。文化节启动仪式暨文化图片展将于4日下午举办。据悉,金砖国家领导人将出席文化节启动仪式和文化图片展。   这次文化节以“文明相融,民心相通”为主题,将邀请金砖五国210余位艺...

分宜县吹响全域旅游号角 助推江西建设旅游强省(图)

全国媒体记者对话分宜县委书记李逸翔(右)   核心提示:   全域旅游已成为当下各地关注的热词。近日,分宜被列为第二批国家全域旅游示范区创建单位。   “分得宜春地,东偏一画屏。”宋代诗人赵文所作诗句,形象描述了分宜县风景美如画。那么,拥有优美生态环境、厚重历史文化...