您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

熊猫宝宝香香首亮相令日本疯狂 园方盼带来23亿

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

香香和妈妈真真

海外网12月19日电 当地时间19日,今年6月刚刚在日本出生的大熊猫“香香”正式与日本民众见面。上野动物园诞生的大熊猫幼崽对外展出,是继1988年的“友友”之后,时隔29年来第一次。据悉,香香此次亮相也是吸引了诸多媒体以及日本民众的疯狂关注。

据日本NHK新闻网等媒体报道,虽然动物园开园时间是上午9点半,但在上午7点多就已经有不少人等待着开园的那一刻。香香现在每玩耍1到3个小时就要再睡上2到3个小时。她不时攀爬木桩或是翻滚,非常有活力,也令得以参观的民众高呼“太可爱了”。日本东京都知事小池百合子更是将其称作是“东京的新宝物”。

由于此次参观的人数过多,超出了预计人数的46倍,因此日方也采用了抽签的方式决定首批可以一睹香香芳容的游客,最火热的时候中签率仅有约144分之1。据悉,想要在今年底看到香香的人数高达24万。每组观看熊猫的人数限定在5人,一天400组最多2000人,每人可以观看约5分钟。据相关人士透露,他们期待香香能够带来400亿日元(约23亿人民币)的经济效果。

另一方面,上野动物园还从19日起在网上直播熊猫馆的实时画面。观众能选择和浏览最多8台摄像机的画面。直播预定持续至2018年12月底。

据日本经济新闻报道,为了让香香能够适应如此多的游客,园方也是早早就开始进行准备。上野动物园自10月下旬起训练香香,使其适应被游客围观的环境。工作人员利用开园前时间和每周1次的闭园日,在香香和真真生活的熊猫馆的参观区里走来走去。多的时候有约70人进入参观区,并故意发出欢呼声,以观察香香的反应。动物园相关负责人表示,最近几乎每天都进行训练,“香香一点没有吃惊的样子,看起来很平静”,感到放心。(编译/海外网 张霓)

相关新闻
欧盟和12国联名谴责日本所谓“科研捕鲸”

欧洲联盟和12个国家18日发布一封联合声明,谴责日本在南极海域的捕鲸项目,呼吁日方立即停止这类商业捕鲸活动,拒绝相信日方所谓“科研捕鲸”辩解。 日本捕鲸船队上个月出发前往南极洲附近海域,计划4个月内捕杀333条小须鲸。日本渔业部门称,捕鲸是为了研究鲸鱼的生理习性。反对者认为,所谓“科研目的”只是商业捕鲸的幌子。 “我们联合发声反对……日本在南极海域...

早安海峡:台艺人掀“清朝血统”论战 黄安:都是中国人

魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是12月19日,星期二,农历十一月初二。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。   首先来关注新闻头条   【头条】   台艺人离婚掀“清朝血统”论战 黄安:都是中国人 (图片来源:网络)   据台湾媒体综合报道,台湾艺人黄瑜娴与其丈夫何...

日媒称安倍开始“试探中国”:反映国力差距扩大

【环球时报驻日本特约记者 蓝雅歌 刘雯】日本媒体18日称,日本首相安倍晋三正改变其战略,试图用被认为是该国牵制中国的“印太战略”来支持中国的“一带一路”倡议,甚至使“印太战略”成为中日关系的新基础。日媒称,日本政府正持续向中国释放改善关系的政治信号,希望以此为实现...

“鸟中熊猫”黑鹳现身黄河湿地 全球仅剩2000只

“鸟中熊猫”黑鹳现身黄河湿地 全球仅剩2000只   近日,在陕西最大的湿地——大荔县黄河湿地自然保护区,摄影爱好者拍摄到20多只国家一级保护动物黑鹳在空中翱翔。大荔县黄河湿地自然保护区是陕西最大的湿地,随着黄河湿地的生态环境不断改善,非常适合鸟类生存,每年来这里越冬...