您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

李嘉诚出席广东以色列理工学院揭牌仪式 再捐一千万

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社汕头12月18日电 (李怡青 李敏)李嘉诚基金会主席李嘉诚、以色列驻广州总领事馆总领事南可安和全国人大财经委副主任委员朱小丹、广东省副省长黄宁生等嘉宾18日为建设在广东汕头市的广东以色列理工学院揭牌。

 

  活动上,李嘉诚再捐1000万元人民币支持广东以色列理工学院发展。李嘉诚基金会董事、汕头大学校董会董事、李嘉诚之子李泽楷出席活动。

  广东以色列理工学院校长李剑阁当日介绍说,李嘉诚五年前捐款,获得Technion(以色列理工学院)合作办学的承诺后,向广东省提议创办广东以色列理工学院。经过一系列努力,广东以色列理工学院于2015年正式启动建设,今后每年的12月18日为校庆日。

  “在未来几年里,我们要开设更多紧跟时代、国家急需的专业。重视学生终身学习能力,以应对未来日新月异、瞬息万变的科技发展和产业转型。”李剑阁说,“我们希望把广东以色列理工学院办成国际知名、中国一流的研究型大学。”

  以色列理工学院校长佩雷兹·拉维教授在致辞中引用了《论语》的内容,鼓励大家要问更多出于求真知、好奇和探索的问题,引导学生及研究者解开身边科学的奥妙,进而造福人类。

  李嘉诚基金会2013年捐资1.3亿美元,支持以色列理工学院与汕头大学合作创建“广东以色列理工学院”。广东省和汕头市预计将为广东以色列理工学院建设和运营投入逾40亿元人民币。(完)


(原标题:李嘉诚出席广东以色列理工学院揭牌仪式 再捐一千万)

来源:http://www.chinanews.com/gn/2017/12-18/8403398.shtml

相关新闻
以色列遭加沙地带火箭弹袭击 一枚落入以境内并爆炸

以色列遭加沙地带火箭弹袭击   当地时间17日晚间,以色列国防军证实,以色列南部地区受到两枚来自加沙地带火箭弹的袭击,其中一枚落入以境内并爆炸。不过袭击并未造成人员伤亡。根据当地媒体消息,袭击发生前,靠近加沙边境的以色列社区曾响起防空警报。   本月6日,美国总统特朗普宣布,承认耶路撒冷为以色列首都,引发巴勒斯坦各界大规模抗议。在过去的11天里,...

以色列常驻联合国代表:耶路撒冷将保留首都地位

中新网12月17日电 据外媒报道,以色列常驻联合国代表达农近日谴责安理会分发的决议草案称,保留耶路撒冷作为该国首都的地位,因为安理会决议草案认定改变耶路撒冷当前的地位“无效”。   据以色列常驻联合国代表在声明中称:“投票和讨论都不会改变耶路撒冷一直以来都是,今后也将会使以色列首都的事实与我们的盟友一起,我们将继续争取历史真相。”   联合国外交...

立场不变!欧盟峰会重申支持巴以问题“两国方案”

欧盟峰会重申坚定支持巴以问题“两国方案”   欧洲联盟14日至15日在布鲁塞尔召开本年度最后一次首脑会议,会上重申欧盟就巴以问题坚定支持“两国方案”,针对耶路撒冷地位立场“不变”。   欧洲理事会主席唐纳德·图斯克14日晚发“推特”说:“欧盟各国领导人强调继续坚定支持两国方案,在这一背景下,欧盟在耶路撒冷问题上的立场维持不变。”   欧盟重申立场是...

阿拉伯世界能拿什么来回击特朗普?

阿拉伯世界能拿什么来回击特朗普?   相较于对抗以色列这个已经老掉牙的共同议题,多数阿拉伯国家面对的更紧迫问题是如何让自己生存和立足   本刊特约撰稿/千里岩   美国总统特朗普突然宣布将把美国驻以色列大使馆迁往以色列单方面认定的首都耶路撒冷,极大地激怒了阿拉伯国家乃至整个伊斯兰世界。   不少分析人士认为,特朗普在美国时间12月6日宣布的这个决...

伊斯兰合作组织宣布承认东耶路撒冷为巴勒斯坦首都

中新网12月13日电 据外媒报道,伊斯兰合作组织峰会决议称,美国不能再为中东局势调解斡旋,峰会宣布东耶路撒冷为巴勒斯坦首都。 资料图:耶路撒冷居民定居点。耶路撒冷著名景点有犹太教的哭墙和圣殿山、穆斯林的圆顶清真寺和阿克萨清真寺,以及基督徒的圣墓教堂和苦路。中新网记者 ...