您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

男子退婚当天“清算17606元感情账” 被当场泼开水

www.taihainet.com 来源: 四川在线 用手持设备访问
二维码

  巴中男子退婚当天“清算17606元感情账” 被当场泼开水

  四川在线消息(记者 白川东)春节临近,当大部分人忙着相亲脱单时,却有一部人正遭遇“退亲”之苦。12月13日,巴中市城郊大佛寺旁就发生了一起“奇葩”的退婚纠纷,28岁年轻小伙李凯(化名)和女友钱芬(化名)介绍相处2年后突然遭遇“退婚”。回想两年来付出的点点滴滴,李凯心中甚至难受,于是罗列了一份17606元的“感情账单”。接送、吃饭、送礼、都一笔一笔算成了钱,因算得太“抠门”,女方亲属看后,气不打一处来,直接将桌子上一杯开水泼向李凯。

  虽然李凯烫得不是很严重,但在李凯看来,内心深处的伤才更难愈合。

17606元“感情账单”

  说好在一起:相处2年之后却要说拜拜

  12月15日上午,几经周折,四川在线记者在巴中城区一家电器维修店见到了当天被退婚的李凯。1米72左右的身高,平头,身上的休闲装整洁合体。提起这段已经画上句号的感情,李凯没有太多留恋,他称,婚姻是你情我愿,毕竟强扭的瓜不甜。

  “我们也是经人介绍认识的”,李凯称,自己在2015年经“媒人”牵线搭桥,认识了比自己年龄稍小的女友钱芬,当时两人见面后觉得还不错,便开始留下了联系方式试着交往。像大多数经人介绍的男女朋友一样,李凯和钱芬也经历着漫长的认识和信任期。一起吃吃饭、逛逛街,再到彼此家中串串门看望一下亲友。期间少不了送礼、请客吃饭,还有所谓的“看人户”。李凯称,自己也是农村的孩子,自己也正处于创业阶段,所以第一年就象征性的给女方了2000元见面钱,“之后的各种花费自己也没有太在意,毕竟大家以后都是一家人。”

  两年来,彼此虽然以恋人身份相称,感情却一直没有实质性的进展,“也许是女方在考验自己,也许女方家属还不放心把钱芬托付给自己”。

  “阿姨,我和他只是普通朋友哈!”直到今年8月,李凯母亲接到钱芬的一通电话后才恍然明白,两个孩子的婚事可能要告吹了。

  12月13日,“媒人”给李凯母亲打来电话,称女方准备退这门婚事,大家需要见见面。这段处了两年的感情,也走到了崩溃边缘。

清算感情账:吃饭接送按次算,两年一共17606元。

  “强扭的瓜不甜,既然女方都不愿再谈下去了,就算了吧!”李凯母亲开始安慰儿子。但这两年来儿子在这份感情上花费的心血不就白费了吗?思前想后,李凯母亲决定让儿子将这两年来能记起的花费都罗列成清单,算算账,“不是说要谁赔偿,还是要让女方明一下心”。

  李凯称,自己曾回顾了在这段感情中到底有没有什么对不起女方的事。李凯猜想,可能是转户口和在巴中定居的事,之前钱芬让自己把户口从农村迁移到巴中,到她们家,“彼此婚事都没结,把农村户口转到城市,城里没有自己的房子又没有稳定的工作,感觉有点冒失,便一直没答应。” 也可能是她觉得自己没钱,没有房子……李凯在12月13日得到“媒人”传递的退婚信息后,想了许多。

  第一年走亲戚送礼,3户,900元;平时送礼20次,3000元;母亲到女方家帮忙种菜干农活150元一天;平时请钱芬吃饭20次,400元;过节时,微信发红包一次120,一次200,一次66元,一次200……

  就这样,一笔一笔,李凯花费半个多小时便将2年来自己“感情账单”整理出来,一共17606元整。记者也在李凯的手机上和电脑上见到了这份详细的“感情账单”。

  12月13日下午,在接到“媒人”通知见面当天,李凯和母亲便带着这份“感情账单”去见面了。

  女方给出8000:称对方做得“很失败”

  “再怎么不对,也不应该用开水泼我啊?”李凯觉得对方亲戚做得有点过分,被退婚就已经很难受了,还要遭受这等恶劣对待。

  李凯称,当天下午,大家见面没多久,就直奔退婚主题。几经纠结,李凯还是将这份“感情账单”交到了媒人手中。李凯称,媒人是钱芬的亲戚,现场有必要让他们看一下这两年来自己到底有没有付出。不料钱芬的亲戚见了这份“分手账单”后,直接将一杯刚倒不久的滚烫开水泼了过来,自己赶紧闪躲,但面部还是被烫得火辣辣的疼。

  “150元一天的人工费,她没有认,只承认20元一天”,李凯的母亲称,谈到最后,女方答应出8000元,大家也好说好散,就算了。

  12月15日,记者联系上了钱芬,她称,之前确实和李凯“耍过朋友”,但分手是自己决定的,家里人不是很清楚,“而且这件事过去了,也不想多说什么”。

  “自己花费的自己都会认,包括吃饭。”事后,通过和钱芬聊天中得知,钱芬已开始和新的朋友交往。对于李凯,她说,对方做得“很失败”,但失败在哪里,她却没有说上来。


(原标题:男子退婚当天“清算17606元感情账” 被当场泼开水)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/12-16/8401862.shtml

 
相关新闻
小伙婚礼前夕悔婚只因一份奇葩条约:条条扎心

小伙婚礼前夕悔婚只因一份奇葩条约 婚前协议到底该咋签?   中新经纬客户端11月14日电(赵佳然)最近,网络上一篇帖子引起了大家的热议。“我主持婚礼好多年了,婚前协议也见过不少,但这份让我震惊了!”浙江宁波市的婚礼主持小可,在一对新人婚礼前夕收到了准新郎发给他的一份婚...

泉州相差10岁姐弟恋情侣 因一个手机壳女方报警

台海网11月12日讯 据闽南网报道 姐弟恋,相差十岁,父母不同意,两人还离家来到南安水头打工,如此的感情,却因为一个手机壳,闹到报警。 这事发生在11月8日晚上11点左右,水头派出所民警接到王女士报警,称其在公寓里被人殴打。接警后,水头所民警随即赶往现场。在王女士的公寓里,民警发现,王女士头发凌乱窝在沙发里哭,而在其旁边,一男子自顾自地玩手机游戏。 “...

《大王不容易》结局反转 张逸杰白鹿追爱到现代

欢娱影视出品的古装次元爱情轻喜剧《大王不容易》本周将迎来大结局,张逸杰、白鹿为爱破次元,剧情不断反转,情理之中却又意料之外!该剧自9月30日上线以来成功突围,在形形色色题材各异的网剧夹击中仍然取得亮眼成绩,播放量逼近5亿大关,观众着魔看得如痴如醉。如今收官在即不少网...

李雨桐曝薛之谦车祸真相 假借女方受伤照发通稿

网易娱乐9月14日报道 14日,李雨桐微博发长文爆料薛之谦在泰国车祸真相。   又来爆料!网红李雨桐继续在微博爆料薛之谦的事情,谈当年薛之谦泰国出车祸真相。透露其飙车受伤,但是却对外撒谎说是玩蹦蹦车受伤。同时,薛之谦在受伤后第一时间叫经纪人发受伤通稿,还叫来摄影师拍照...

陈星卷入林奕含事件饱受批评 女儿被富二代退婚自残

补教名师陈星的女儿在19日晚间传出自残送医。(图片来源:当事人IG)   据台湾“东森新闻云”报道,日前台湾补教名师陈星被卷入美女作家林奕含事件后饱受各界批评,而陈星的女儿近日也被部分媒体报道,指出她疑似有整容,且原定6月的婚事告吹,导致情绪不稳,在19日晚间6点30分时...