您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

上海车牌“年度最后一拍”:逾22万人参拍 中标率5.3%

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网上海12月16日电 (记者 马化宇)上海12月车牌拍卖结果16日最终出炉,当天共有228148人参与竞拍,中标率为5.3%。

  本月官方共投放沪牌额度12147辆,比上月增加1145辆,在历史投放数量上处于高位,被市民称为“本年度最后一拍的福利”。

  为此,不少人希望借此机会“碰碰运气”。从中标率来看,较此前有所提升。

  然而面对超过22万人的“拍牌大军”,官方投放的沪牌依旧显得杯水车薪,不少“黄牛”也借此推出相应的“代拍服务”。

  在一家“代拍”网店中,顾客可以选择多达八种“套餐”:“三年以上钻石拍手代拍费12000元(人民币,下同),不中赔偿300元”;“专家拍手代拍费19800元,不中赔偿600元”;更有甚者还推出“内部代拍名额”38800元的天价。

  有业内人士称,这些号称有“内部资源”的代拍者实际是通过增加代拍人手或是外挂软件提高中标概率,并不存在“100%命中”的说法,请市民切勿轻信。

  根据本月拍卖数据显示,本次车牌拍卖的平均成交价为92848元、最低成交价为92800元,若加上“黄牛”的代拍费用,沪牌“身价”将轻松突破10万元。

  当前,上海车牌拍卖实行季度“警示价”制度,即每个季度由官方根据上季度拍卖情况设置警示价,竞买人首次出价阶段出价不得高于“警示价”。

  今年四季度,上海车牌拍卖警示价为91700元,沪牌的拍卖价格已经连续半年维持在9万元以上,频频刷新历史最高纪录。(完)

原标题:上海车牌“年度最后一拍”:逾22万人参拍 中标率5.3%

原链接:http://www.chinanews.com/auto/2017/12-16/8401885.shtml

 
相关新闻
本月28日起铁路将实行新的列车运行图 厦门去上海能坐“复兴号”了

◆“复兴号”动车组(资料图)   台海网12月16日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 林芹 通讯员 雷瑜娟)很快,厦门人去上海也可以坐上“复兴号”动车组列车了。   12月28日起,铁路将实行新的列车运行图。来自厦门火车站的消息,此次调图最大的亮点是上海虹桥至厦门北G1655/8次将替换...

上海飞西雅图一航班疑漏油 紧急降落东京成田机场

海外网12月14日电 日本国土交通省一名官员称,一架从中国上海飞往美国西雅图的达美航空公司航班由于可能漏油,14日下午在东京成田机场紧急降落,机上220名乘客和机组员全都安然无恙。 据《印度斯坦时报》报道,达美航空公司表示,这架编号588班机的波音767-300飞机,于北京时间中午...

新党将在上海设台胞服务处,这次蔡当局还能阻拦吗?

新党主席郁慕明7日下午召开记者会,表示新党应中共中央台办邀请,将于9日率团访问大陆,将探讨具体方式保障在大陆经商、求学及工作等台湾民众权益。 郁慕明表示,此行将走访北京、上海和南京,随行十九名成员中,有九人是四十岁以下的新世代,并将这次大陆之行定名为“创新之旅”,...

蜘蛛侠不好当!国内“高空挑战第一人”坠亡敲警钟

资料图:自称国内“高空挑战第一人”的吴咏宁。图片来源 吴咏宁微博   中新网北京12月9日电 8日,自称国内“高空挑战第一人”的吴咏宁被警方证实,其在一个月前的一次高空攀爬挑战中,意外坠楼不幸身亡。如今,加入高空极限挑战行列的人开始渐渐变多,而吴咏宁的离去也为这一惊险...

上海警备区:国防动员,新潮涌动黄浦江

身着迷彩,脚蹬战靴。11月28日,记者在某训练基地见到上海警备区黄浦区人武部政委郭伟时,他正在带领民兵进行应急训练。   “再过半个月,警备区将组织应急民兵分队实战化竞赛考核。”郭伟介绍,随着学习十九大精神的逐步深入,大家的充电紧迫感越来越强,训练场上自我加压成为常态。   十九大报告指出,要完善国防动员体系。国防动员系统如何着眼实战,提升国防...