您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

三亚惊现“会飞的船” 可坐7人时速最大210公里

www.taihainet.com 来源: 南海网 用手持设备访问
二维码

12月11日,一艘地效翼船在三亚崖州湾飞行。南海网记者沙晓峰摄

  12月11日,由我国自主研制,已通过中国船级社认证的“会飞的船”——翔州地效翼船亮相三亚崖州湾海域进行动态展示。

  据介绍,当日亮相的是“翔州1”地效翼船,该船体总长12.7米,总宽11米,总高3.9米,最大起飞重量为2.5吨。“翔州1”客舱中有4排座椅,可乘坐7人。船身有两个舱门,便于乘员进出和应急撤离。

  “翔州1”采用组合翼总体布局,即中央翼、外翼和水平尾翼。中央翼展向(左右横向)长度为2.72米,弦向(前后纵向)平均长度为3.125米,这种设计可最大程度发挥地面效应,外翼可在地效区外高空飞行时更好地发挥作用,而尾翼则控制纵向平衡,即抬头低头等动作。

  地效翼船大大提升了人类在海上的航行速度,“翔洲1”地效翼船最大速度为210km/h,具有经济性好、安全性好、舒适性好等特点。和飞机不同的是,地效翼船不需要寻找专门的跑道,在400米的海域中就可以快速起飞,飞行结束后也可以随时在海域降落。此外,在沼泽区、冰雪区、滩涂等地,地效翼船都可以大显身手,满足各种需要。

  下一步,将有望用于三亚的低空旅游及海上救援等领域。

相关新闻
2017年PNLG年会在三亚召开 会议组织方来自厦门

2017年PNLG年会在海南三亚召开。   台海网12月6日讯 据海西晨报报道 12月5日上午,2017年东亚海岸带可持续发展地方政府网络(PNLG)年会在海南省三亚市举行。本次会议以“海岸带生态修复与蓝色经济”为主题,通过案例学习、专题讨论、全体成员大会和实地考察等内容,促进成员间的经验交流,加快实现联合国可持续发展目标,推动东亚海区域的可持续发展。   大会开幕...