您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

快递员业余写网络小说月入3万 充实人生经历让人称奇

www.taihainet.com 来源: 山东商报 用手持设备访问
二维码

  颤抖吧!

  业余写网络小说 快递小哥月入3万

  90后小伙张震,现实生活中是武汉市一家“菜鸟驿站”的“快递小哥”。网络世界里,他同时更新着两部小说,最近半年月入稿费3万元左右。如此丰富、充实的人生经历,让不少网民啧啧称奇。

  深藏不露

 

  张震今年26岁,湖北公安县人,专科学历。去年,他从杭州回到武汉,由于暂时没有找工作,就在朋友管理的一处生活小区的“菜鸟驿站”帮忙。

  该“菜鸟驿站”负责人告诉记者,平时业务忙的时候,张震会来,做的是收发快件的工作。他个子不高、戴眼镜、笑容淳朴,从外表上看和其他“快递小哥”没什么两样。

  张震的“小秘密”是被小区一位阿姨发现的。这位阿姨取快件时看到张震在用笔记本电脑飞快地打字,一问才知,原来他还是一名网络小说写手。消息不胫而走,张震成了“红人”,还上了地方媒体的报道。

  月入3万元

  说起自己的小说创作生涯,张震说,他上学时语文成绩并不好,作文有时还会不及格。尽管文笔不算好,但自己喜欢构思,喜欢写网络小说。2011年还在上学时他就开始写网络小说,一年多时间写出30多万字。“主要是好玩,那时稿费很少,每月只有几百元。”

  现在,张震白天会在“菜鸟驿站”帮忙,空闲时写写小说,往往是一边构思一边敲字,每天最多时可以更新1万多字。积累到一定字数后,阅读网站会将小说上架,靠网友付费订阅支持,平台和作者将收益按比例分成。

  他目前保持更新的两部小说,阅读点击量已超100万,订阅量在2000+。稿费结算凭证显示,最近半年,张震稿费月均在3万元左右。

  张震说,自己所认识的网络作家,有的学历也不高,但他们的小说构思很妙,订阅用户也有很多。“每个行业都有成功的路子,写小说跟送快递一样,多走几次,路子就走熟了。”

(原标题:快递员业余写网络小说月入3万 充实人生经历让人称奇)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/12-11/8397548.shtml

相关新闻
嘉禾路机场路口一快递小哥疑逆行 撞车被甩了出去

台海网12月7日讯 (海峡导报记者 林彬彬 陈巧思)快递小哥骑三轮车疑逆行被撞受伤,车祸还一度造成交通堵塞。昨日上午10点多,事故发生在嘉禾路机场路口。   现场,一辆三轮车侧翻在地。两三米远的地方,一名快递小哥躺在地上,看上去伤得不轻。一辆白色小车则停在前面不远的路面上。   有在场人员介绍,事发前,快递小哥疑似骑三轮车逆行,与白色小车发生碰撞,...

互联网之光!这些“黑科技”让乌镇再“吸睛”!

互联网之光!这些“黑科技”让乌镇再“吸睛”!   AI帮你看病诊断,辅助提供医疗建议   “无人快递车”让你收快递不受限   关节感应让运动员更加安全   ……   今天上午,以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位的第四届世界互联网大会·互联网之光博览会在浙江乌镇拉...

中国网络小说出海之路:老外为何追捧?瓶颈在哪?

中新网北京11月30日电(记者 宋宇晟)“Faster release(快点更新)!”“Story was awesome. Please dont stop translating this story(故事太棒了,千万不要停更啊)!”这是记者在起点国际网站中看到的外国网友对中国网络小说的评论。 最近两年,外国人看中国网络小说似乎成了一件越来越常见的事情。同时,中国网络小说也正在走出国门。今年3月,甚至有一篇题为《中国网...

丈夫送快递期间脑溢血 女子持刀“以死相挟”讨说法

丈夫送快递期间脑溢血 女子以“自残”要挟讨说法。   西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 姜林) 今早(11月25日),在西安南郊光华路一个快递网点前突发一起“意外”,一名女子手持菜刀架在自己脖子上,原因是与丈夫在这里送快递有关。   女子:“你让人咋活,你老板要赚钱...

快递“迟到”耽误事 哪些情况下消费者能依法维权?

快递“迟到”,消费者如何维权   门诊问题   快递“迟到”,如何索赔   门诊专家   中国人民大学法学院教授 刘俊海   北京大瀚律师事务所执行主任 杨健   专家观点   ◇如果是因为快递公司的原因,导致“快递”变“慢递”,造成消费者权益遭受损害的,消费者可以依照消费者权益保护法以及合同法追究快递公司的法律责任。   ◇精神损害在合同法里没有...