您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

男子到老乡处盗窃被抓 称:老乡坑老乡心里很安然

www.taihainet.com 来源: 广西新闻网 用手持设备访问
二维码

  男子到老乡住处盗窃后被抓,冒出雷语:老乡坑老乡 心里很安然

  目前因涉嫌盗窃被拘留10日

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄远来 通讯员胡志彬)男子吴某之前和融水老乡一同租住在柳州市滨江西路临江巷附近。吴某退租从合租处搬出来后,两次潜入老乡的租房处,盗走老乡的苹果平板电脑和钱物。12月9日,吴某再次潜入老乡住处后被中南派出所抓获,不过被抓后吴某却表示老乡坑老乡,他心里很安然。

  近日,中南派出所接到男子小宇的报警,称其屋内的苹果平板电脑以及财物被盗。民警接到报警后,迅速介入调查。调查中,民警发现小宇的老乡吴某具有重大作案嫌疑。

 

  12月9日,吴某再次潜入小宇租房处后,被民警抓获。据审讯,吴某对自己的盗窃事实供认不讳。吴某交代称,他之前和小宇是一起合租的,后来因工作原因就搬离了租处。由于工作不顺,身上又没钱了,他就想着从小宇租处偷点值钱的东西。

  据吴交代,他都是趁着小宇去上班不在家的时候,分两次到小宇住处偷东西。第一次偷了480元钱,第二次是将小宇放在屋内的苹果平板电脑盗走,而后在龙城路地下街口以100元的价格卖出。目前所有赃款已经全部花光了。

  12月9日上午,由于吴某在外面通宵上网后很困了,因没有地方睡,他便再次潜回老乡住处。由于一时睡过头了,才被老乡发现。

  对于潜入老乡住处偷东西,是否担心被发现?吴某称,因为他偷的是老乡,心里非常安然,从不感觉害怕。

  目前,吴某因涉嫌盗窃被拘留10日。


(原标题:男子到老乡处盗窃被抓 称:老乡坑老乡心里很安然)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/12-11/8397351.shtml

相关新闻
男子帮老乡取赃款 犯涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪被逮捕

制图/刘哲姝   台海网12月8日讯 据厦门晚报报道 偶然与老乡结识,对方提出帮忙取款,苏某便带着女友去帮忙,结果帮出了麻烦:因为这些都是骗来的赃款。近日,苏某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被湖里区人民检察院批准逮捕。   苏某今年36岁,在广东东莞从事翻译工作。一次在酒吧...

男子潜入前女友住处行窃 被抓后还谎称现女友是作案同伙

台海网12月7日讯 据厦门晚报报道,21岁的男子与恋人分手后,拿着以前留下来的钥匙几次潜入两名前任恋人的住处行窃,甚至还隐瞒真相带上现在的恋人一起行动。更滑稽的是,他还告诉警方现在的恋人是自己的作案同伙,他担心如果只是自己入狱的话,现在的恋人会另觅他人。近日,因涉嫌...

两男子红山水库游泳遇险境 莆田老乡开船救人

台海网11月14日讯 据莆田晚报报道,两只船,三分钟,几双手……这些看似不相关联的数据,却挽救了两条年轻的生命。 11月10日上午11时30分左右,在新度镇红山水库,两名男子被困在深达10多米的水中,被当地村民周志群与其父亲周炳清等人合力救起。 当日上午,暖暖的阳光照在红山水库...

娜扎首次来厦美翻天 现场遇老乡交心眼泛泪光

“今天终于看到本人了,觉得好漂亮!”这大概是今天看到古力娜扎后,大部分人的一个共识吧。 9月30日下午,古力娜扎身着白色蕾丝上衣,搭配红色皮裙惊艳亮相,少女值飙升。活动现场聚集大批粉丝,被点名后纷纷告白,其中一位同是维吾尔族的男性粉丝一番话语,更是惹得娜扎眼角泛泪...

厦门市江苏商会成立 江苏老乡在厦大概有2万人

台海网9月28日讯(海峡导报记者 张顺和)近日,以“鹭岛苏商、聚智起航”为主题的厦门市江苏商会成立庆典在厦门举行,宣告在厦苏商开启了新征程。   据了解,厦门市江苏商会此前已召开了第一届第一次会员大会,厦门市金东远供应链有限公司总经理王梁当选为首任会长。目前,该会已有副会长成员13位,会员数量超过100家。   据介绍,初步统计,目前江苏老乡在厦门大...