您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平向“中国-瑞士旅游年”闭幕式致贺词

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社北京12月8日电  “中国-瑞士旅游年”12月7日在瑞士洛桑闭幕。国家主席习近平向闭幕式致贺词。

  习近平指出,举办“中国-瑞士旅游年”,是我和洛伊特哈德联邦主席共同作出的决定。一年来,双方以旅游年为契机,举办交流活动,扩大人员交往,加深了两国人民相互了解,促进了双方人文、经贸等多领域交流合作,为中瑞关系发展注入了新动力。

  习近平强调,人民的参与和支持是中瑞关系发展的重要基础。希望双方以“中国-瑞士旅游年”的成功举办为新的起点,加强人员往来,增进务实合作,为中瑞关系发展不断夯实民意基础。

  新闻链接

  习近平同瑞士联邦主席洛伊特哈德举行会谈

  双方同意以签署新的文化合作协定为契机,加强文化领域交流合作。中瑞两国将共同举办2017年中瑞旅游年,加强两国旅游合作。双方愿以中国举办2022年冬季奥运会为契机,加强两国冬季体育运动合作。

  创新引领未来——记习近平主席对瑞士进行国事访问

  17日,在世界经济论坛年会开幕前的半小时,洛伊特哈德主席来到习近平主席下榻饭店,共同开启中瑞旅游年。

  眺望远方的旖旎风光,蓝天绿水,雪山巍峨,两国元首话题的广度和深度不断拓展。习近平主席说,随着中国发展,中国公民出境旅游逐年增加,中方愿鼓励中国公民到瑞士旅游。中国将主办冬季奥运会,愿同瑞士加强在冰雪运动方面的合作。

相关新闻
5000万空巢青年撼动中国经济版图:单身消费蓬勃发展

韩媒称5000万空巢青年撼动中国经济版图:“单身消费”蓬勃发展 资料图:相亲大会上,男女嘉宾在相互交流。 图片来源:视觉中国   核心提示:报道称,“一人家庭”市场正在撼动流通、旅行、家电、建设等中国的各经济领域,跃升成为全新的蓝海市场。   参考消息网12月8日报道 韩...

加拿大媒体对特鲁多访华报道令中方不悦?外交部回应

中新网12月7日电 在今日的外交部例行记者会上,针对“加拿大媒体对加总理访华的报道令中方官员不悦”相关消息,新闻发言人耿爽表示,加拿大总理这次访问总体来说是成功的,中方希望加拿大媒体能本着客观、公正的态度报道中国。 12月6日,2017年《财富》全球论坛在广州开幕。加拿大...

中国空军飞到哪去了?空军发言人回应说了三句话

图片来源:中国空军官方微博。   中新网12月7日电 据中国空军官方微博消息,这几天,中国空军官方微博传播的两句话,迅速成为网上热频词:飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域。广大网友点赞新时代、新气象、新作为的同时,也纷纷在问:空军飞到哪去了?   就此,...

中方:要求印方立即停止飞行器的临边抵边活动

中新网12月7日电 在今日的外交部例行记者会上,针对印度一架无人飞行器侵入中方领空并坠毁一事,新闻发言人耿爽表示,中方对此表示不满并已向印方提出了严正交涉,要求印方立即停止飞行器的临边抵边活动。   有记者提问,据报道,中国军方对印度一架无人飞行器近日在中印边界坠毁表达不满。中国外交部对此事有何评论?   耿爽回应称,中国军队已经发布了消息。近...