您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“中国最小背包客”徒步罗布泊6天 哭着与同伴返回

www.taihainet.com 来源: 华西都市报 用手持设备访问
二维码

“最小背包客”徒步沙漠。

  不上幼儿园、从小跟着父母徒步、一年大半的时间都在路上……2016年,一张小女孩路边求搭车的照片在微博上一下火了,照片中的小女孩雯雯当时仅4岁,“徒龄”却已近3年,网友因此称她为“中国最小背包客”。

  近一年来,雯雯并未停止徒步,她和父母一起挑战了川藏线、在尼泊尔体验了滑翔伞、穿越了原始森林……就在上个月,5岁的雯雯和爸爸、妈妈以及哥哥、新伙伴林林,挑战了“死亡之海”罗布泊。12月7日,已回到成都的一家人接受了记者采访,“虎爸”潘土丰告诉记者,这次沙漠之旅只有短短6天,“算是一次失败的挑战”,但也收获了很多东西。

  这一路上,关于雯雯父母“虎式教育”的争论也一刻都没有停止过。虽然受到质疑,父亲潘土丰“不打算让她(雯雯)上幼儿园”的决定并未动摇过。明年9月,雯雯就到了上学的年龄,潘土丰坦言,以后会尽量选择放假时间进行徒步。

旅途中休息。(受访者供图)

  新成员加入

  请假两个月同行 走到半路就打退堂鼓

  12月3日,雯雯一行5人到达了成都,这是他们本次行程的最后一站。“过几天就回上饶了,孩子请的假快到期了。”7日,在成都华西坝附近一青年旅社,看着一旁嬉戏打闹的3个孩子,潘土丰说道。

  3个孩子中,除了女儿雯雯和大儿子柏如,还新加入了一个成员——柏如的朋友,11岁的林林。

上一页 1 23下一页
相关新闻
6000人徒步园博广场 为山区学校筹款

台海网12月3日讯 (海峡导报记者 吴晓平)昨日,来自全国各地的6000名爱心徒步者,在美丽的园博广场,共同挑战了20公里的公益徒步,同时为福建偏远山区学校筹集善款,帮助山区儿童喝上干净的饮用水。   今年的徒步活动分为两种组别,20公里成人悦动健行组和6公里纯真亲子组。   厦门太古可口可乐总经理杨小慧女士说:“持续举办这样的公益徒步活动,让更多山区的...

“金龟子”刘纯燕节目坐游艇登场 挑战冲沙比赛

《嘿!马上出发》不走寻常路 央视金龟子沙漠看海   全国首档声音场景式文化旅行体验真人秀 《嘿!马上出发》本周六将抵达以“乌金之海”著称的乌海,在“悬念”声音宝盒的指引下,拾音小分队接到神秘任务信号,骑马穿越沙漠,体验沙海一线的壮阔。常驻嘉宾哈琳、威力斯、葛布及飞...

胜利在望 伊军队在西部沙漠清剿“伊斯兰国”

伊拉克军队23日在伊西部沙漠地区展开针对极端组织“伊斯兰国”的清剿行动,此次行动将给伊拉克境内残余的“伊斯兰国”武装分子“最后一击”。   【展开清剿】   路透社23日援引伊拉克军方官员的话报道,伊拉克政府军、什叶派民兵“人民动员组织”参与此次联合行动,他们将清剿藏匿在伊拉克和叙利亚边境地区的“伊斯兰国”武装分子。   按法新社的说法,此次...

云南一大学生徒步玉龙雪山涉险 警方连夜营救

中新网昆明10月5日电 (王艳龙 叶丽权)记者5日从云南省玉龙县公安局获悉,云南一高校大学生在中秋前夜徒步玉龙雪山涉险。经公安民警、消防官兵、森警等警种40名警力历时11小时救援,其被成功营救。   2017年9月30日,云南某高校大三学生小波(文中均为化名)通过QQ联系昔日同窗小吴到丽江游玩。10月2日,小波乘火车抵丽后,小吴便带小波前往丽江古城游玩。次日上午,二...