您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国2亿单身人士推动约会行业 有人愿花20万买服务

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  中国2亿单身人士推动约会行业繁荣 有人愿花20万买相亲服务

资料图:一名市民在济南千佛山公园举行的“七月七相亲大会”上用手机记录相亲信息。新华社记者 徐速绘 摄

  核心提示:英媒称,相亲网站和探探等应用软件非常流行。然而,许多对网恋感到失望的单身者每年花费20万元用于线下相亲服务的会员费和教授约会礼仪的课程。

  参考消息网12月7日报道 英媒称,中国的单身人士为找到伴侣正在斥重金学习恋爱课程,推动了约会产业的迅猛发展。据估计中国有2亿单身人士。

  据英国《泰晤士报》网站12月5日报道,相亲网站和探探等应用软件非常流行。然而,许多对网恋感到失望的单身者每年花费20万元用于线下相亲服务的会员费和教授约会礼仪的课程。

  根据官方媒体的数据,中国约会产业2015年产值约27亿元人民币,随着人们可以享受越来越多的服务,这一数据预计将增加。

  一位29岁化名于红的北京女子对媒体表示,她花费1.2万元参加了一个为时6个月教授恋爱技巧的网络课程,另花1600元参加了一个组织社交活动的约会俱乐部。

  她说,人们还可以付费参加额外的活动,从而有更多机会遇到那个合适的人。她许多单身朋友都购买了约会服务,她不是唯一花销很多的人。

  报道称,在北京男性可花7400元与一名男性“魅力专家”参加为时一周的恋爱技巧课程。课程包括去购物中心和夜店与女士聊天,指导如何赞赏女性并通过微信进行实时在线约会帮助。

  报道称,中国女性如果近30岁还未结婚有时会被残酷地称为“剩女”。许多相亲公司利用这一点对超过30岁的客户收取更高的额外费用。

  生活在北京的乔治·刘30多岁,他说男性为恋爱常常花销更大,因为他们常常要为约会付账。他说:“对于我这个年纪的人来说,我们不能去一家便宜的饭店或随便一家咖啡厅。一场体面的约会通常要花费几百元甚至上千元。”(编译/胡溦)

 
相关新闻
赶超美国! 英媒称中国将研发卫星追踪隐身战机

赶超美国!英媒称中国将研发卫星追踪隐身战机 资料图:美国空军F-22“猛禽”隐形战机   核心提示:英媒称,中国将研发一种新型卫星,这种卫星将在10年内使中国政府拥有跟踪美国B-2“幽灵”轰炸机等隐形目标的能力。   参考消息网12月8日报道 据英国《快报》网站11月28日报道称...

广州《财富》全球论坛开幕 聚焦开放与创新

12月6日,2017年《财富》全球论坛在广州开幕。中新社记者 盛佳鹏 摄   中新社广州12月6日电 (记者 蒋涛 李晓喻)6日上午,2017年广州《财富》全球论坛开幕。中国国家主席习近平发来贺信,对论坛的举办表示热烈的祝贺,对各方嘉宾来华出席会议表示诚挚的欢迎。他指出,本届论坛聚焦...

与会人士热议习近平致《财富》论坛贺信:开放的中国将吸引全球

中新社广州12月6日电 (记者 李晓喻)6日在广州开幕的2017年《财富》全球论坛上,中国国家主席习近平所致贺信中对发展开放型经济和中国经济前景的表述,引发与会企业家的热烈反响。   当前,曾经快速推进的经济全球化正遭遇逆风,保护主义、单边主义有所抬头。作为世界第二大经济体,中国将如何行动备受关注。   习近平在贺信中说,中国开放的大门不会关闭,只会越...

第四届世界互联网大会闭幕:中国的数字经济发展将进入快车道

央视网消息 :中国的数字经济发展将进入快车道,这是本届世界互联网大会的一个热门话题。   在4日召开的“数字丝绸之路”国际合作论坛上,专家首次提出要参与制定国际数字贸易标准,作为数字经济的核心,数字贸易的标准制定,对于我国数字经济的发展能带来什么?对于中国企业走向...

日华媒:吴晓波在日“讲中国故事” 或成一个摹本

中新网12月6日电 日本新华侨报网本月6日撰文称,近日,著名中国财经作家吴晓波在日本第一高等学府——东京大学做了题为《中国市场的“日本机会”》的讲演。全场不仅座无虚席,还临时增加了100多个席位;全场不仅响起多次掌声,而且中场罕有退场人员。   文章称,如此爆热的场景还...