您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“我有奶,吃我的吧!” 南京一妇产科医生为弃婴挤奶

www.taihainet.com 来源: 现代快报 用手持设备访问
二维码

现代快报讯(通讯员 杨璞 记者 蔡梦莹)" 小家伙肯定饿坏了,我有奶!吃我的吧!"12 月 5 日早上,一名刚出生的男婴被遗弃在了南京市中西医结合医院的卫生间,被该院医生发现后,立刻开始了一场温暖的救援。在这过程中,正处于哺乳期的妇产科医生孙燕燕还主动挤出自己的奶水为他哺乳。这动人的一幕被同事拍到发到朋友圈,网友纷纷点赞。现代快报记者了解到,目前男婴的生命体征平稳,已经被送往南京市儿童医院接受进一步治疗。

放射科医生如厕时发现弃婴

冷空气过后,南京城已经开启了 " 速冻模式 ",医护工作者们像往常一样忙碌。突然,急诊科护士长邹月宁的耳边传来一阵气促的呼喊声。" 护士长,快来看!女卫生间发现了一名弃婴!"

邹护士长循声赶过去。原来,放射科医生在上厕所的时候发现了一名弃婴。 这个小家伙浑身冻得发紫,脐带还连在肚脐上,甚至听不到啼哭的声音,只有微弱颤抖的哼哼声。

△资深助产专家张月霞参与救治

上一页 1 2下一页
相关新闻
幼师现状观察:1 天工作超 10 小时 专科学历占 5 成

幼师难当 难在哪里 晚上 5 点半,幼师石君 ( 化名 ) 埋头擦着教室的地板,教室中飘出阵阵消毒水的味道。在将教室收拾妥当后,已是晚上 6 点,她已经工作了近 11 个小时。 资料图:京津冀幼师专场招聘会在石家庄举行,一毕业生表演才艺。翟羽佳 摄 这是她与同事每天的工作写照,每天...

地铁上下车拥挤引争执,孕妇被踢了三脚

扬子晚报网 12 月 4 日讯 (通讯员 狄公宣 记者 裴睿)11 月 21 日,南京地铁二号线奥体东站发生了一起因上下车拥挤而引发的纠纷,三名女乘客发生争执,其中一名孕妇乘客被另外两名女子在腰腹部踢了几脚。目前,地铁警方已经对违法行为人处以行政拘留十二天的处罚。 当天晚上 6 点...