您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“一带一路”建设与数字经济结出“乌镇果实”:发布国际合作15条倡议

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社乌镇12月3日电 (夏宾)3日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇正式开幕,数字经济与“一带一路”建设的融合在乌镇结出了果实。

  当天,中国、老挝、沙特、塞尔维亚、泰国、土耳其、阿联酋等国家相关部门共同发起《“一带一路”数字经济国际合作倡议》。

  中国国家网信办副主任庄荣文表示,数字经济是全球经济日益重要的驱动力,在加速经济发展方面正发挥着重要作用。

  为拓展数字经济领域的合作,作为支持“一带一路”倡议的相关国家,中国与其他各国将致力于实现互联互通的“数字丝绸之路”,打造互利共赢的“利益共同体”和共同发展繁荣的“命运共同体”。

 

  具体来看有15条倡议,包括:扩大宽带接入,提高宽带质量;促进数字化转型;促进电子商务合作;支持互联网创业创新;促进中小微企业发展;加强数字化技能培训;促进信息通信技术领域的投资;推动城市间的数字经济合作;提高数字包容性;鼓励培育透明的数字经济政策;推进国际标准化合作;增强信心和信任;鼓励促进合作并尊重自主发展道路;鼓励共建和平、安全、开放、合作、有序的网络空间;鼓励建立多层次交流机制。

  出席此次倡议发布会的嘉宾有中国国家发改委副主任林念修、泰国立法会秘书长万洛比埃·翁哥欧、老挝邮政与通信部副部长本沙乐塞·肯纳翁、沙特通信和信息技术部副部长穆罕默德·曼舍卡、塞尔维亚贸易旅游与通信部国务秘书塔提亚娜·马迪奇、土耳其信息和通信技术管理局主席奥马尔·法提赫·萨扬、阿联酋电信管理局副局长马贾德·阿梅斯马尔。(完)

(原标题:“一带一路”建设与数字经济结出“乌镇果实”:发布国际合作15条倡议)

来源:http://www.chinanews.com/gn/2017/12-03/8391432.shtml

相关新闻
中国共产党与世界政党高层对话会 北京倡议(全文)

新华社北京12月3日电   中国共产党与世界政党高层对话会   北京倡议   1.我们,来自世界上120多个国家近300个政党和政治组织的领导人共600多名中外代表,于2017年11月30日至12月3日在中国北京出席由中共中央对外联络部主办的中国共产党与世界政党高层对话会。   2.本次高层对话围绕“构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任”这一主题,就“习近平...

全球网友都在@乌镇,快来360°全景体验!

在全球网友眼中,互联网带来了什么改变?“互联网+”的中国究竟有啥“不可思议”,让外国人连连感叹“看见未来”?最受全球关注的互联网话题又是什么? 互联网改变世界 在全球友人眼中,小小一根网线作为联通个体与世界的桥梁,正在惠及全球各地。 “通过网络看新闻、找资料,在线...

乌镇:新时代再出发

【专家谈】乌镇:新时代再出发   作者:胡敏(国家行政学院研究员)   第四届世界互联网大会将于12月3日至5日在浙江乌镇举行。本届大会主题为“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。本次大会是党的十九大胜利闭幕后在中国举行的一场重要国际会议,也将是集中展示当今世界互联网最新发展趋势和前沿技术的一次盛会。   美丽水乡乌镇因为互联...