您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

央视:大城市离不开打工者,如何解决住所安全问题?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  原标题:大城市离不开打工者如何解决“多合一”带来的安全问题?

  11月18日,北京市大兴区新建二村聚福缘公寓发生大火,导致19人遇难,8人受伤。火灭了,这么多人没了,人们开始重新审视这个火灾现场,发现它的地下一层是施工中的冷库,一楼有商业,二三楼是居住,是典型的“三合一”样态,而这种样态早已经被明令禁止。可为什么一场大火暴露了它?它是如何存在并发展的,今后怎么办?能一禁了之吗?

广告

inRead invented by Teads

避免悲剧重演 北京开展专项行动排除安全隐患

  一场大火,造成19人死亡,这样的悲剧一定要避免。自11月20日起,北京全市开展为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动,行动之一就是加速严查、清退违章出租公寓,限期要求租户搬出腾退,搬迁时限短则一两日,长则三日至一周不等。

  据悉,此次北京市严查清退的出租公寓,和发生火灾的聚福缘公寓非常相似:村民自建,层层转租,人员密集,缺少消防设施和逃生通道,经营、生产、生活混杂,安全隐患较多,大部分火情都发生在这些地方。

  北京市委书记蔡奇指出,要下决心加大对“三合一”“多合一”场所、工业大院、散乱污企业、违法建设等的清理力度,彻底消除安全隐患。

  危险重重的“多合一”

  专项整治行动中,“三合一”“多合一”的混居房、工业大院被查封,那居住在这里的人要选择是去还是留?

市场需求与生存基础

上一页 1 23下一页
相关新闻
福州工业路夜骑女摔昏迷 众路人伸援手

台海网11月23日讯 据海峡都市报报道,事发福州工业路,骑手被大坑绊了,大家一直在旁守护,并帮送上救护车;昨市政部门已将路面修复 骑手摔在路旁,路人守护在他身边 这个路坑绊倒了骑手 海都讯 前晚10点左右,一女士骑电动车经过福州工业路凤凰假日酒店与怡山大厦之间时,被路中间...

学习十九大 展现新作为:厦门工业经济发展质量进一步提升

台海网11月23日讯 据厦门广电报道 今年以来,我市牢牢把握经济发展稳增长、调结构的总基调,力促工业经济增长,确保工业生产稳步运行。1-10月,全市规模以上工业增加值增长8.1%,创三年来工业增速最好水平。超过八成的工业行业保持增长,高新技术企业引领效果明显,工业经济发展质量进一步提升。  厦门市工业经济发展质量进一步提升  走进乾照光电位于翔安的LED芯...

银行刷脸取款不安全? 体验:想多了 不是直接吐钱

中新网北京11月23日电(王佳昕 李金磊)刷脸正深入国人的生活。近期,国内多家银行上线了ATM机“刷脸取款”功能。那么,“刷脸取款”到底是怎么回事?其安全性又如何?中新网实地进行了探访。   体验——半分钟即可取款   中新网注意到,近一段时间以来,包括招商银行、农业银行...

2017年度工业机器人行业开始申报规范企业称号

台海网11月22日讯 据厦门日报报道 昨日记者从市经信局获悉,2017年度工业机器人行业开始申报规范企业称号,工业机器人本体生产企业和集成应用企业都可以申报。   据了解,申报的工业机器人本体生产企业应具备与所开展的工业机器人研发、生产等活动相适应的研发、生产、起重、运输等设施设备;工业机器人集成应用企业应具备与所开展的工业机器人系统集成、专业技术服...

厦门市工业废物处置中心建成

台海网11月20日讯 据福建日报报道 日前,厦门市属重点项目“厦门市工业废物处置中心”已经建成并即将投用。据悉,该项目将使厦门市工业危险废物及生活垃圾中的有害垃圾处置能力大幅度提升,同时也对厦门目前正在大力推行的城市生活垃圾分类的顺利进行提供有力的保障。   据了解,该重点项目由厦门晖鸿环境资源科技有限公司自筹资金建设。兴业银行厦门分行为该公司...