您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

北京红黄蓝幼儿园被曝针扎儿童 家长:最想看监控视频

www.taihainet.com 来源: 法制日报 用手持设备访问
二维码

  家长:最迫切想法是查看监控视频

  据媒体报道,多名幼儿家长反映,北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)老师涉嫌对学生扎针、喂药片。今天,朝阳区教育委员会工作人员告诉媒体,已成立工作组进驻幼儿园调查。

目前,警方已介入调查,3名涉事老师已被停职。

  今天上午,数十名家长等候在幼儿园门外想了解情况,他们希望见到园长,并要求查看园区监控视频,但被保安拦在门外。

  《法制日报》记者在红黄蓝幼儿园(新天地分园)门前看到,诸多媒体记者聚集于此等待结果。在围观群众中,记者找到受害幼儿的家长了解情况。

  孩子身上出现针眼

  一名幼儿家长告诉《法制日报》记者,她的女儿今年3岁,两个月前进入这家幼儿园。上周四,女儿对她说,“妈妈,今天幼儿园打针了”。她问女儿打了什么针,女儿说是打防疫针。当时,她并没有将此事放在心上,以为就是预防感冒的防疫针。

  “那天,我检查了孩子的胳膊,的确发现了一个新鲜的针眼。”这位家长回忆说,她与值班老师进行了沟通,但值班老师说没有组织孩子打防疫针。在询问过程中,她感觉不对劲,于是与其他家长进行了沟通。七八个孩子的家长都发现了孩子身上的针眼,于是决定报警。

  《法制日报》记者在现场了解到,这些被发现身上有针眼的孩子都在这家幼儿园的国际班学习,平均年龄3岁。这个班共有老师3名,外教1名。

  “孩子说,打的针是褐色的液体,药是白色的药片。”上述家长对《法制日报》记者说。

  这位家长告诉记者,她的孩子和班里另外两个孩子曾经被罚站过,孩子能将被罚站的经过说得清清楚楚,包括很多细节。国际班的教室在二楼,孩子说,老师带她们上楼梯,去了一个黑屋,并且对她们说不准哭,再哭就把她们扔进垃圾桶,还对她们做出割喉咙的动作。对于孩子的描述,园方都予以否认,说是孩子的幻觉。

  多数家长比较理性

  《法制日报》记者在红黄蓝幼儿园(新天地分园)门前采访期间,聚集的人越来越多。记者观察发现,17时左右,聚集在幼儿园门口的群众比两个小时前多了一倍左右。

  一位到幼儿园了解情况的家长告诉《法制日报》记者,她的孩子也在国际小二班。在班级家长微信群里,园长说正在配合调查,没有提及网上说的虐童事情,还通知家长今天的感恩节活动取消。

  这位家长说,她的孩子因为生病,已经好几天没上幼儿园了。她检查了孩子的身体,没有发现针眼。“我主要是来了解监控的情况,看能不能看到监控。”这位家长说,班级家长微信群里的家长讨论的都是打针和吃药,尚没有提到网上传言的猥亵问题。目前国际班的家长大部分还是比较理性的,都在等待官方的最终调查结果。家长现在最迫切的想法是查看幼儿园的监控,但幼儿园目前并未对此作出回应。

上一页 1 2下一页
相关新闻
北京红黄蓝幼儿园3名涉事老师停职 家长“求真相”

中新网北京11月23日电 (记者 曾鼐)北京朝阳区某幼儿园疑似发生虐童事件,警方介入调查。23日从下午至傍晚时分,有不少家长和媒体聚集在幼儿园门口了解事件。北京市朝阳区教委信访办负责人吴先生当天接受记者集体采访时表示,目前正在等待警方调查结果,综合考虑各方原因,涉事的三名老师已停职。 图为北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园门口。 曾鼐 摄   针对一些家长看...

儿童散瞳有危害吗?无!检测视力更准

台海网11月21日讯 据厦门日报报道 小朋友到医院检查视力,医生经常会建议家长给小朋友做散瞳验光。许多家长以前没接触过散瞳验光,担心散瞳药会对小朋友有危害。厦门市儿童医院眼科杨晖主任昨日接受采访时表示,散瞳检查是安全的,目的是更加准确地检测孩子的视力。   杨晖主任介绍,小朋友眼睛的调节能力很强,验光时眼睛常常不能处于放松状态,此时就需要用阿托...

全国帮助76万名无人监护农村留守儿童落实监护责任人

全国共帮助76万名无人监护农村留守儿童落实监护责任人   新华社北京11月20日电(记者 罗争光)11月20日迎来世界儿童日,记者从民政部获悉,自2016年11月在全国部署开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动以来至今年11月中旬,全国共帮助76万名无人监护农村留守儿童落实监护责任人。   同时,专项行动还为17.78万名无户籍农村留守儿童登记落户,帮...

儿童安全成长报告:超六成孩子认为自身“非常安全”

《中国儿童安全成长报告》在京发布   中新网北京11月20日电(记者 张希敏)凤凰网公益频道19日在北京发布《中国儿童安全成长报告》称,超过六成的孩子认为自身“非常安全”。 资料图:为关爱留守儿童传授防雷避电知识,电力部门志愿者走进江西新余市罗坊镇北岗学校,开展安全知识进校园活动。图为志愿者向学生讲解触电后急救的方法。 周亮 摄   《报告》同时显示,...

泉州3岁女孩夜里迷路 民警帮其找到家人

台海网11月17日讯 据闽北日报报道 11月15日晚6时许,晋江新塘派出所社区民警带领巡逻队员在辖区良种场治安巡逻时,遇到一个好心司机报警,称他开车经过良种场与南塘交界的高架桥下时,看见路边有一小孩在哭。 听闻消息后,民警火速赶往现场。只见夜色沉沉,高架桥下的马路上正处下班交通高峰期,路上人车甚多,马路边有一个穿着黑色衣服的小女孩蜷缩在路边,看起来约3...