您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内新闻 >> 国内社会  >> 正文

下半年来最强冷空气来袭 中东部气温将集体“跳水”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网北京11月16日电 今日夜间起至18日,今年下半年以来最强冷空气将席卷中东部地区,带来大范围大风降温及雨雪天气。受其影响,地面最低温度0℃线将于19日凌晨南压至沿淮一带地区。专家表示,此次强冷空气移动速度快、影响范围广、降温幅度大,南方地区民众或有“转折性降温”的感受。

资料图。中新社记者 翟羽佳 摄

  北风呼啸而来

  ——中东部阵风可达7~8级 东北局地有暴雪

  根据中央气象台的预计,16日夜间至18日,下半年以来最强冷空气将席卷中国中东部地区,长江中下游以北地区将出现寒潮天气。

  针对此次强势而来的冷空气,中央气象台在15日18时发布寒潮蓝色预警,根据预警,受强冷空气影响,16日夜间至18日,中国将自北向南出现一次大范围大风降温及雨雪天气过程。

  根据预报,在冷空气影响下,中东部大部地区有4~6级偏北风,阵风可达7~8级,江河湖面的风力有5~7级,阵风可达8~9级,东部和南部海区有7~9级大风。

  在雨雪方面,预计,15日夜间至17日,新疆北疆沿天山地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;16日至17日,内蒙古东部、东北地区有小到中雪或雨夹雪,其中吉林东部、黑龙江东南部有大到暴雪;17日至18日,湖北西北部和陕西南部等地高海拔山区将有雨夹雪或小到中雪。期间,长江中下游及其以南地区多阴雨天气。

图片来源:中央气象台

上一页 1 23下一页
相关新闻
冷空气来袭 福州入秋以来首次强降温预计在周末出现

台海网11月15日讯 据福州晚报报道,本周冷空气频繁,昨天一股弱冷空气已经到来,18日起今年入秋首股强冷空气将影响全省,福建各地明显降温,闽北局部可能达到寒潮标准。未来几天榕城气温小幅下降,大家注意保暖。 气象部门昨天17时提醒,本周冷空气是天气舞台的主角。随着弱冷空气到来,未来几天福州阴凉,不过降温幅度不大,只是天气以阴间多云为主,局部还可能出现...

强冷空气周末驾到 厦门最低温或降至13℃

台海网11月15日讯 据厦门晚报报道 随着降水结束,昨天中午,我市气温回升明显,市区东渡站的最高气温达到了25.4℃。昨日午后,随着一股冷空气的影响,天气又开始转阴。预计这股冷空气会持续影响到明天。   不过,这股弱冷空气只是“开胃菜”,预计这个周末,也就是周六开始,又有新一股强冷空气南下影响我市,届时将带来明显的降温、大风及降水天气。   受这次强...

新一轮强冷空气明起来袭 中东部局地降温超12℃

中新网北京11月15日电 根据最新的气象预报,受强冷空气影响,16日至18日中国自北向南将出现一次大范围大风降温及雨雪天气过程。中东部大部地区气温将下降8~10℃,部分地区降温超过12℃,长江以北大部地区有4~6级偏北风,阵风可达7至8级。 11月10日,河北迎来大风降温天气,石家庄民众“全副捂装”出行。 中新社记者 翟羽佳 摄   冷空气让东北、华北多地气温创入冬...

一股强冷空气即将抵达 厚衣服备战周末

台海网11月15日讯(海峡导报记者 李学清)随着降水结束,昨日厦门气温开始回升,岛内最高气温达到25.4℃,岛外在27℃左右。   一直到本周五,冷空气活动都会比较弱,天气变化不大,可以说是“冷空气来临前的宁静”。而本周六,一股较强的冷空气即将抵达,届时,气温方面将带给你“飞流直下三千尺”的“酸爽”体验!周天的最高气温预计在16℃左右。在这里温馨提醒大家...

福州重量级冷空气即将到来 本周最低温仅11℃

台海网11月14日讯 据福建新闻频道报道,强冷空气来了! 正式入冬在望! 重磅!重磅!重磅! 重要的事情说三遍 接下来,有两单冷空气即将发货!! 有两股新的冷空气 在酝酿南下 分别称之为11.13冷空气 和11.17冷空气 11月13日,两股冷空气的“地盘”示意图 第一波——11.13冷空气 11...