您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内新闻 >> 国内社会  >> 正文

网友调侃应给iPhone X穿条秋裤 手机为何会怕冷?

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  手机为什么会怕冷?

  网友调侃给iPhone X贴个暖宝

  火热上市的iPhone X最近遇到了一件尴尬事儿——寒温下触控会出现短暂失灵。此事炒得沸沸扬扬,以至于很多网友发出疑问:“iPhone X冬天就不能用了?”眼下苹果的修复软件正在路上。而实际上,“怕冷”是手机们的通病。

资料图:北京时间13日凌晨,苹果公司发布三款全新iPhone,4.7英寸的iPhone 8、5.5英寸的iPhone 8 Plus和5.8英寸的iPhone X。其中备受关注的iPhone X为史上最贵iPhone,最低售价8388元,顶配版本接近万元。

  苹果将提供软件更新

  最近有用户反映,苹果最新的智能手机iPhone X在寒冷气温下,显示屏会出现解控失灵的情况。当然也有用户表示并未遇到此问题。

  对此,苹果公司作出回应称:“我们了解到iPhone X屏幕暂时无法响应用户操作的情况主要出现在环境温度突然骤降时,但在几秒钟之后屏幕将恢复正常使用。此问题将通过软件更新得到解决。”

  不过,软件更新何时到位尚不清楚。据了解,目前受到影响的只是少量用户。但此事引发了外界的强烈关注,不少果粉甚至担心iPhone X在冬天是否能用?

  有网友调侃说:你们就不知道给iPhone X买条秋裤!还有网友说:往年不都是直接关机么?综合网友们的意见,目前最可行的方案是:冬天出门记得给它贴个暖宝。

  作为苹果iPhone十年的纪念版,iPhone X一周前在全球各地上市,并获得果粉们的热烈追捧,各大渠道供不应求,甚至被冠以“史上最贵最难抢的iPhone”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
iPhone X低温触屏失灵 苹果回复将通过更新软件修复

2017年11月12日讯,北京晨报现场新闻(记者 张静雅)iPhone X上市已经有一周左右时间了。昨天,用户王先生向本报反映,拿到新机之后,他发现iPhone X的屏幕在低温的室外会出现触屏失灵的情况。对此,苹果官方回应,将在近期的系统更新上修复这一问题。      图片来源:微信公众...

iPhone X 昨日在厦门开售 未现排队抢购潮

排队的人并不算多。   台海网11月4日讯 据厦门日报报道 昨日,苹果公司今年压轴新品iPhone X终于正式与世人见面。昨日下午,记者分别走访SM苹果直营店及新景数码港,发现iPhone X加价幅度不算高,现场并未出现以前苹果手机上市时千人排队抢购的盛况。   昨日下午3点左右,记者来到SM城市广场苹果直营店了解iPhone X首发情况。   “样机看完,请插回底座充电。...

iPhone冷暖,台湾先知

台海网11月4日讯 (海峡导报记者 刘强)iPhone X开卖,岛内“果粉”抢得兴起。比他们更开心的,是台湾庞大的苹果供应链企业,不仅订单满满,股价也节节攀高。   台湾,又被称为“半个苹果岛”。苹果公司披露的2017年200家主要供应商当中,来自台湾的供应商数量多达45家,只比排名榜首的美国少一家,中国大陆则为31家。因iPhone X上市效应,大立光、可成、台积电等...

iPhone X开卖 在台受追捧 台湾大学生“抢头香”,购机给爸妈当礼物

台海网11月4日讯 (海峡导报驻台记者 林静娴 文/图)苹果公司近来不断遭到质疑,认为“乔布斯时代已经结束”,创新停滞。不仅先前iPhone 8未引发排队抢购的热潮,iPhone X公布官方价格后也曾有不少台湾网友感叹“太贵了买不下去”。但昨日iPhone X正式上市,台湾却出现了少见的...

iPhone X开启预约 天猫首批预约仅5秒便被抢光

iPhone X是苹果史上最贵的一款手机供图/视觉中国   iPhone X 昨日正式开启预约 首批发货名额很快被抢购一空   天猫首批iPhone X5秒被抢光   备受瞩目的iPhone X预售昨日下午如期开启。北京青年报记者了解到的信息显示,苹果官网、天猫苹果官方旗舰店等处11月3日的首批现货在很短时间内便被抢购一空,其中天猫旗舰店的首批预约仅5秒就被抢光。不过,没抢到的果...