您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内新闻 >> 国内社会  >> 正文

停好车孩子不见 家长寻半小时未果民警3分钟找到

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  刚停好电动车 孙子就不见了

  爷爷半小时没找到,民警3分钟找到

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者许洁琳 通讯员黄新德)11月10日晚,一名3岁男孩在柳州市广场路步步高商场走丢,家长苦寻半小时未果后报警。民警赶来根据经验立即作出判断,仅花3分钟便找到了孩子。

  当晚8时许,市民邓先生吃完晚饭后,一时兴起便说带孙子出去玩。他骑电动车到步步高广场后,让孩子先在八一路车辆保管处的入口下车,停好车后回来,前后才一两分钟时间,发现孩子就不见了。

  邓先生急忙四处寻找,可是到处都不见孩子踪影。他想到,平时大人都是带孩子到六楼的儿童游乐场玩耍,猜测孩子是自己跑上去了,于是到商场内从六楼的儿童游乐场一直又往下找到一楼,仍是没找到孩子,邓于是报警求助,并电话通知了儿媳赶来。

  柳北巡警大队警务中队民警赶到,首先询问孩子的特征。不过,邓因为晚餐的时候喝了点小酒,加上情绪紧张,孩子出门的时候穿什么衣服、鞋子全都不记得了。于是,民警又问他是否到商场的正门找过。

  “不会在那里的,我们从来都没带他去过正门那边。”民警提出建议时,邓和其儿媳都认为不可能在那里。在民警坚持下,二人总算将信将疑地跟着过去找,刚拐到正门一侧,两人远远就看到,孩子正在天桥下的碰碰车游乐场内,一边笑一边追着一辆碰碰车跑。邓急忙跑过去抱起孩子,孩子的母亲更是激动地大哭了起来。

  “找到就好了。”民警安慰两人说,每到周末和节假日,在市中心热闹场所走丢小孩的事件总是很多,因此,带年幼小孩外出,一定不要让孩子离开自己的视线,更不要让孩子独自乘坐电梯、扶手梯等。

相关新闻
习近平岘港“APEC时间”:44小时17场活动的三重深意

中新社越南岘港11月13日电 (蒋涛 邢翀)44个小时,17场活动,中国国家主席习近平的岘港“APEC时间”,日程紧密、务实高效、成果丰硕。   习近平10日赴越南岘港出席亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议。他在会议期间的活动,透露出三重深意。   第一重深意,把脉世界经济、聚力亚太合作。   邀请大国领导人发表演讲是APEC工商领导人峰会的传统。自中共...

评论:中国家长就是打了鸡血的圣斗士?

中国家长就是打了鸡血的圣斗士?   最近中小学校园有几个事都挺火爆,不过,把它们连在一起再一琢磨,让人如鲠在喉。   一个事儿。   几天前,朋友圈突然被几张家长微信群的聊天截屏霸了屏,截屏上说的是某些小学家长在微信群里上传简历参与竞选家委会。这些群聊截图的简历中,动辄海内外名校毕业、硕士博士加身,或就职名企高管,而且常常妈妈爸爸“捆绑”上阵...

翔安区发生多起盗窃电动车电池案件 警方30小时捣毁“一条龙”盗窃团伙

台海网11月13日讯 (海峡导报记者 陈捷 实习生 周皓欣 通讯员 厦公宣)近日,市公安局特勤大队在30小时内破获一电动车电池系列盗窃案,快速捣毁一个盗销电动车电池一条龙的盗窃团伙。   前一段时间,翔安区发生多起盗窃电动车电池案件,市局特勤大队通过视频追踪锁定了一伙驾驶尼桑蓝鸟轿车的人员。   此前,侦查民警通过“由车到人”,锁定了犯罪嫌疑人的居住地...

制度人性化需执行者不辞辛劳

□陈家沛 晓霜   近日,厦门大学附属中山医院金榜分部的病房前出现了特别的一幕,一名女民警拿着仪器为病床上的老人采集指纹。(11月12日《海峡导报》)   老人因身体瘫痪前往医院住院治疗,身份证却丢失了,急需补办。不过按“规矩”,补办身份证必须本人到派出所现场办理。   可禾山派出所的户籍窗口民警彭芸面对老人的实际困难,没有拿“规矩”说事,而是提...

北斗三号缘何点火4小时后才迎来“发射成功”

11月5日,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第24颗、第25颗北斗导航卫星。这是中国长征系列火箭的第253次发射,长征三号甲系列火箭的第81次发射,远征一号上面级的第四次发射。中新社发 谢奇勇 摄   北斗三号缘何点火4小时后才迎来“发射成功”   和以往航天活动一样,北斗三号卫星所搭乘的长征三号乙运载火箭,也是在“五...