您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内新闻 >> 国内社会  >> 正文

全国已有553万建档立卡贫困家庭劳动力实现就业

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  全国已有553万建档立卡贫困家庭劳动力实现就业

  本报赣州11月12日电 (记者孙超)人力资源和社会保障部、国务院扶贫办共同举办的全国就业扶贫经验交流现场会近日在江西赣州举行。

  据悉,截至2017年10月底,全国已有553万建档立卡贫困家庭劳动力实现就业,就业扶贫工作取得积极成效。

  江西、陕西、江苏、湖南、广西、新疆等11个省、自治区的代表在大会上介绍了当地在劳动力跨省或省内劳务协作、就地就近就业、“扶贫车间”等方面的主要做法和取得的成绩。来自人社部、国务院扶贫办、财政部以及各省份的代表参与会议交流。

  据介绍,截至目前,江西省已有28万多贫困劳动力通过就业扶贫实现就业,全省建设了3000多个“扶贫车间”,帮助5万余名贫困群众实现了家门口就业。

相关新闻
致敬!福建3人当选全国道德模范,7人获提名

台海网11月12日讯 据福建新闻联播报道 日前,中国文明网公布了第六届全国道德模范及提名奖获得者名单,第六届全国道德模范共58名,第六届全国道德模范提名奖获得者名单共265名。 其中,福建三人当选全国道德模范,他们是: 见义勇为类 周炳耀,男,汉族,1971年8月生,中共党员,生前系福建省古田县卓洋乡庄里村党支部书记。 当危险来临,周炳耀看到的永远是群众的生...

致敬!福建3人当选全国道德模范,7人获提名

台海网11月7日讯 据福建新闻联播官方微信报道,日前,中国文明网公布了第六届全国道德模范及提名奖获得者名单,第六届全国道德模范共58名,第六届全国道德模范提名奖获得者名单共265名。 其中,福建三人当选全国道德模范,他们是: 见义勇为类 周炳耀,男,汉族,1971年8月生,中共...

全国“放管服”会议代表参观福州市行政服务中心

台海网11月11日讯 据福州日报报道,9日下午,来福州参加“放管服”改革交流研讨会暨第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动总结会的部分参会代表,赴市行政服务中心参观调研。 与会代表一行先后参观了标兵窗口、惠企平台、党建活动室、社团活动室及市图书馆分馆,详细了解了福州市在全国率先开展集中行政审批、率先推进服务型政府建设、加快政府职能转变,加快转变工...

9小时天猫双11已卖1000亿 福建剁手指数全国第九

台海网11月11日讯 据福建日报报道,10秒,16亿! 3分01秒,100亿! (去年用时6分58秒) 6分05秒,200亿! 40分钟,500亿! (去年用时2小时30分钟) 9小时,1000亿! …… 再次刷新了中国速度!截至11日上午9时00分04秒,2017天猫双11全球狂欢节成交额超1000亿元。而去年的天猫双1...