您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内新闻 >> 国内社会  >> 正文

不良医院借渠道拉客 业内人士揭“整形贷”内幕

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中介设套拉消费者参与骗贷 不良医院借助“渠道”拉客

  业内人士揭“整形贷”内幕

  记者调查发现,主播们深陷“整形贷”纠纷涉及的网贷平台有小牛分期、美好分期等多个平台。记者采访了整形医院和网贷平台的业内人士,他们向记者透露,随着整形市场的需求增加和网贷平台的大量出现,一些不良机构游走在灰色地带,将消费者当成牟利的“待宰羔羊”。

  中介以免费为由

  拉消费者参与骗贷

  多家网贷平台工作人员告诉记者,将全面核查相应时间段内在“艺龄整形”产生的贷款,调阅贷款人提供的信息以及电话审核录音资料,目前已经派专员与主播们接触,了解更多细节。

  美好分期工作人员表示不方便接受采访。

  “有些不良中介以免费的幌子,与所谓的消费者合谋填写假信息,申请贷款之后,与医院一起编造不存在的手术,医院拿到贷款资金之后,与中介和贷款人三方瓜分资金。中介告诉消费者说由中介来还贷款,实际上中介抽身之后,还款责任就落在消费者身上。”某网贷平台的风控负责人姜先生告诉记者,这种情况下,所谓消费者其实是骗贷的合谋者。

  “也有一些消费者确实不知情,被免费整形的诱惑吸引,填写虚假信息,甚至由中介代为接听审核电话,成功贷款。实际上,手术的费用可能只有几百块,却贷了几万块,中介跑路之后,消费者自己要面临还款压力。”姜先生介绍,这种中介既替医院拉顾客,又替医院拉资金,是少数不良医院主要的牟利渠道。

  不良医院借助“渠道”拉客宰客

  主播们向记者提供的那份分成合同显示,“悦容悦美”与潍坊某整形医院对每一位顾客产出的利润三七分成,“悦容悦美”分三成,整形医院得七成。该合同尚无法核实真伪。

  武汉一家大型整容整形医院市场部的张姓工作人员告诉记者,不良整形医院与“中介渠道”瓜分利益是潜规则。

  “所谓渠道,就是能带来新顾客的人或者机构,刨除手术成本,利润部分由医院与这些灰色渠道分成,有的个别网贷平台甚至也会参与分成。”张先生告诉记者,这样的潜规则下,消费者往往成了待宰羔羊。

  如何避开“整形贷”泥潭

  某网贷平台风控负责人姜先生建议,市民在接触整形贷款时,不要产生“用别人的钱给自己整形”的想法。“看到各种名目的减免优惠时要冷静。核算成本,核算利息,自己要为这次整形付出多少资金,考虑清楚。不要为了申请成功,听信劝说编造虚假信息,甚至由他人代接审核电话,因为贷款最终需要本人负责。”

  昨天下午,某网贷平台工作人员告诉记者,初步核实了几名主播的贷款申请信息,并且与主播本人联系,确认是由本人操作办理的手续。“有可能个别人在接听审核电话时,照着别人写的纸条念信息,这属于她本人直接自愿参与的,不能说其本人完全没有责任。”

(原标题:不良医院借渠道拉客 业内人士揭“整形贷”内幕)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/11-12/8374388.shtml

相关新闻
三名女子赴韩整容后面目改变无法出境? 真相在这里

赴韩整容后面目改变无法出境?   三名女子头缠纱布照片热传   韩国法务部辟谣 称未发生过游客整容后被限制出境情况   近日,一张三名女游客整容后脸部浮肿的照片在网上流传,有网友指出,这张照片中的三名中国女游客在韩国整形医院整容后面目发生变化,导致滞留机场无法出境。北京青年报记者从多方了解到,网络中所流传的照片拍摄场所与机场无关。   同时,...

记者暗访微整形黑幕:无证行医、乱扎针、瞎培训

记者暗访微整形黑幕:无证行医、乱扎针、瞎培训   央广网北京10月7日消息(记者阿依努尔 周益帆)据中国之声《新闻晚高峰》报道,相信很多人会在微博或者微信朋友圈,看到过转发微整形的案例,其中不少是一些所谓的美容工作室、美容会所、美容美肤工作室的广告,这些机构宣称,微整形、注射美容针等项目都可以做,费用比正规医美机构便宜很多。   按照我国医疗美容...

中国隆乳现状调查发布 四成倾向选择假体隆胸

中新网北京9月24日电 (记者 董子畅)中国整形美容协会第六届全国微创医学美容大会22日-24日在北京举行,大会期间,中国整形美容协会乳房整形分会发布了“中国女性隆胸现状调查及手术规范临床研究”中期数据。数据显示,中国潜在隆胸女性约42%的人倾向选择假体隆胸。   据了解,此...

泉州整治住建行业中介市场 32家企业被通报批评

台海网8月24日讯 据泉州晚报报道,日前,为规范建设工程行业市场行为及中介机构市场,泉州市住房和城乡建设局就工程造价咨询和招标代理企业市场行为、监理专项检查及工程建设质量安全监督等方面开展系列专项检查。 按照市委市政府要求,市住建局在全市范围内对住建行业涉及的建设工程造价咨询、招标代理业务质量、房地产中介机构和评估机构、监理企业等进行专项检查。...