您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内新闻 >> 国内社会  >> 正文

运营商争推1元1G流量 老用户为啥搁在了门外?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网北京11月8日电(吴涛)近来,多家运营商争相推出了低价流量服务,最优惠的可达到1元购1G的全国流量。但这样的服务有没有其他限制呢,老用户能摊上这好事儿吗?中新网对此进行了调查与采访。

资料图:各类手机卡。

  多家运营商争推低价流量产品

  近来,有用户反馈,部分腾讯王卡用户可以将套餐升级,从原来的1元500M流量升级为1元1G的全国流量。其实不只是腾讯王卡,记者注意到,目前市面上存在多款1元购买大额流量服务,三大运营商均有相关产品。

  比如,中国移动有“4G•超级日租卡”,8元月租,每天花费1元可获500M本地流量。中国电信也有天翼日租卡,月租0元,需开通6元通信服务包,享受每天1元800M本地流量。

  还有一种是互联网套餐形式,是指运营商和互联网企业合作推出的电话卡套餐,与运营商现有资费产品存较大差异。如中国电信和小米合作推出的米粉卡,其中就有1元日租卡、3元日租卡等。中国联通和优酷合作推出的酷卡等也属此类,每日1元包含500M本地流量。

  不过这些互联网1元流量套餐有一些弊端,作为非专属流量仅当日有效,不可结转次日使用;所谓的专属流量不限量也有封顶限制,如腾讯王卡、优酷酷卡等,使用相应专属流量时当月流量累计使用达40GB时,系统将关闭上网功能。

资料图:腾讯王卡大卖。中新网 吴涛 摄

上一页 1 2下一页
相关新闻
流量催生影视剧畸形市场:片酬虚高 制作费难保证

央广网北京10月10日消息(记者周益帆)据中国之声《新闻纵横》报道,对于影视剧制作发行行业来说,“流量”已成为一个无法回避的重要指标,为了吸引市场关注,如今剧组在资金充足的情况下,一般都会找粉丝数量多、在网络有号召力的明星艺人出演角色,这类艺人也被称为“流量明星”。   过分追求流量的背后,是行业一系列的乱象:影视作品粗制滥造、情节荒诞;流量艺人...

10月7日、8日将现返程流量高峰 这份宝典请您收好

台海网10月7日讯 据泉州网报道 国庆长假已进入尾声,10月7日、8日将出现返程流量高峰!泉州交警温馨提醒:驾驶人出行前一定要提前安排好行程,提前了解道路情况,然后再选择出行的时间段和路线,错峰出行。如遇道路车流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,做到依法按规驾驶,文明出行!   泉州易拥堵路段   洛江   国道324线...

中国电信厦门分公司斩获中国通信产业榜十佳地市运营商第三名

2017年中国国际信息通信展览会现场 9月27日,在北京召开的2017年中国国际信息通信展上,《2016-2017年度中国通信产业榜单(第十一届)》正式发布,中国电信厦门分公司(以下简称厦门电信)凭借全国首个NB-IoT智能独立烟感规模商用示范案例而备受关注,首次上榜地市运营商10佳,位列第...

市民花大价钱买手机“靓号” 却被运营商冻结过户他人

黄劲超 图   台海网9月20日讯 据海西晨报报道 近年来,厦门积极开展和引进国内外大型体育赛事,丰富了群众的体育生活。自本月起,厦门将迎来一大波体育盛宴,各类高品质的体育赛事不断,月月有大赛。   9月份除了刚刚在华侨大学落幕的2017年第三届世界大学生三对三篮球联赛外...

客户租的共享汽车成了顺风车 运营商急了

台海网8月3日讯 据海丝商报报道,“有客户租赁我们公司的共享汽车跑滴滴。”昨日,泉州嗒嗒用车科技有限公司相关负责人黄先生(南安人)拨打本报新闻热线0595-26531010反映,他们公司在泉州经营共享汽车,这不是他们第一次发现客户将租来的共享汽车当成网约车。 【反映】客户租的共享汽车成了顺风车 今年8月,江西人罗先生向泉州嗒嗒用车科技有限公司租用了一辆共享汽...