您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内新闻 >> 国内社会  >> 正文

云南普洱警方五天连破三起万克毒品案

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网昆明11月6日电(韩帅南)记者6日从云南普洱市公安局获悉,近日,普洱警方在5天内连续破获3起毒品案,共缴获毒品95.917公斤,抓获犯罪嫌疑人8名。

  11月5日,孟连县公安局成功破获一起贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品冰毒50.7公斤。

图为孟连县公安局缴获的毒品。 钟欣 摄

  2017年10月初,孟连县公安局禁毒大队在工作中获悉:有一外省籍男子近期在境外准备组织一批毒品走私入境贩卖。获取线索后,民警立即展开调查,并成功锁定嫌疑人。11月5日,侦办民警在西双版纳州勐海县将2名犯罪嫌疑人抓获,当场从其驾驶的摩托车上查获毒品冰毒50.7公斤。经审讯,2名犯罪嫌疑人对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

  11月4日,西盟县公安局破获一起特大运输毒品案,缴获毒品冰毒30.05公斤,抓获犯罪嫌疑人1名。

  西盟县公安局在工作中发现一伙境内外人员相互勾结,准备将一批毒品运输入境贩卖。县公安局迅速抽调警力成立专案组展开案件侦查。11月4日凌晨4时许,专案组民警在孟连县城至芒信镇帕当村的道路上将嫌疑人许某抓获,当场从其驾驶的奥迪车内查获用白色塑料袋包装的毒品冰毒可疑物40包,经称重共计30.05公斤,缴获毒资35000元。目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

图为西盟县公安局缴获的毒品。 钟欣 摄

  近日,景谷县公安局破获一起运输毒品案,缴获毒品冰毒15.167公斤(净重),抓获犯罪嫌疑人5名。

  11月1日,景谷县公安局禁毒大队民警在工作中获悉,有几名外地口音的男子有运输毒品嫌疑。获取线索后,民警立即展开调查,经工作,在景临公路(景谷至临沧)路段将运输毒品的嫌疑人截获,当场查获毒品19.985公斤(毛重),抓获犯罪嫌疑人2名。经进一步工作,其余3名同案人员均被警方抓获。目前,5名犯罪嫌疑人已被景谷县公安局刑事拘留。

  以上案件在进一步办理中。(完)

原标题:云南普洱警方五天连破三起万克毒品案

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/11-06/8369860.shtml

 
相关新闻
SELECT DISTINCT DISTINCT c.contentid, c.catid, c.modelid, c.title, c.subtitle, c.color, c.thumb, c.tags, c.sourceid, c.url, c.weight, c.status, c.created, c.createdby, c.published, c.publishedby, c.allowcomment, c.comments, c.pv, c.spaceid, c.related, c.score, c.topicid FROM `#table_content` c LEFT JOIN(`#table_content_tag` t) ON(c.`contentid`=t.`contentid`) WHERE c.`status`=6 AND c.`modelid` IN(1,2) AND t.`tagid` IN(716671,320085,512)
保温杯里“喝”出三把水果刀 铁路警方劝说后旅客主动弃刀

台海网11月4日讯 (海峡导报记者 温航 通讯员 张丽芳 黄丽丽 文/图)保温杯不装水用来装水果刀,遇到警方安检盘问,还硬称里面装的是开水。这事儿,就发生在昨天厦门火车站的安检口。   昨日下午2点左右,厦门铁路公安处厦门站派出所的民警小陈在火车站进站口开展安检工作时,看...

新反恐法强化警方执法 法国正式走出紧急状态

据外媒报道,法国内政部长科隆11月1日表示,如果爆发大规模恐怖事件,法国政府可能重新宣布全国进入紧急状态。这位部长解释说,所谓大规模恐袭,比如发生2015年巴塔克兰那样的恐袭事件。   但这位部长接着表示,现在有了新的反恐法,法国政府有能力管理预防新的严重恐怖事件的发生。 法国总统马克龙10月30日颁布了新的反恐法令,强化了执法当局在特定范围软禁嫌疑人...

28小时 神速抓获“手套大盗” 厦警方:市民应提高防范意识

台海网11月2日讯 (海峡导报记者 朱黄 陈巧思)10月20日凌晨1点30分,一个戴着手套的黑衣人,趁着夜色摸进思明区体育路某小区某宿舍……   天亮后,待宿舍里的几位居民醒来,发现宿舍门敞开,而家里很多东西不见了。丢失的财物包括:手机5部,iPad电脑1台以及笔记本电脑1台。懊恼之际,他们急忙报警。   厦门市公安局特勤大队侦查员,通过回访受害人及现场走访,...

泉州男子帮好友说情漏马脚 被警方当场抓获

台海网11月1日讯 据海峡导报大泉州报道,日前,台商大队民警林警官带队正在后渚大桥进行统一行动时,发现在卡点不远处,一辆摩托车正准备调头,林警官立即带领协管员上前将其拦下进行检查。 检查中,驾驶员说未带证件,民警当即使用警务通对其身份及车辆进行核查,警务通显示车辆为...

泉州男子帮好友说情漏马脚 被警方当场抓获

台海网10月31日讯 日前,台商大队民警林警官带队正在后渚大桥进行统一行动时,发现在卡点不远处,一辆摩托车正准备调头,林警官立即带领协管员上前将其拦下进行检查。 检查中,驾驶员说未带证件,民警当即使用警务通对其身份及车辆进行核查,警务通显示车辆为报废车且驾驶员没有驾驶证。 正当民警准备对其开据罚单时,驾驶员叫了两个朋友过来说情,民警发现其中一名...