您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内新闻 >> 国内社会  >> 正文

9岁娃医院里独自照顾重病父亲 每天为父买饭按摩

www.taihainet.com 来源: 华商报 用手持设备访问
二维码

  陕西9岁男娃医院里独自照顾重病父亲,看了让人心疼……

  这几天,在西安城南一家医院的病房里,一个9岁小男孩的举动,感动了整个病区。

  56岁的王师傅是蓝田县前卫镇鹿走沟村人,2016年查出来有肝硬化,曾进行过治疗,一周前,其出现吐血现象,然后被亲属送到了西安就医。他爱人因为精神存在问题,在小伟刚学会走路的时候,就离家出走,他弟弟又在杨凌示范区工作,所以,在西安住院期间,他9岁的儿子小伟一直在病床边守护着他。

  而小伟,也很快适应了陪护这一角色。给爸爸倒开水、买饭、按摩,他每天都要做好几遍。这一幕感动了很多人。

  今天上午,华商报记者前往医院探访王师傅时,他刚刚做完检查,小伟陪着去医院门口吃米线。米线刚端上来后,小伟先给爸爸夹了几筷子,“爸爸身体虚弱,需要营养。”

米线吃完后,小伟又搀扶着爸爸,一步步的走回病房。

  躺在病床上,王师傅忍不住落泪,“上三年级的小伟请假来照顾我,他太懂事了,懂事的让我觉得亏欠和心疼。”

  和小伟交流的时候,能明显感觉到他充满孝心,也非常懂事,“我想上学,但如果我去上学了,我爸爸一个人在医院,也照顾不了自己,我不放心,我就请假了。”

  王师傅的病,目前最大的风险就是食管和胃的静脉曲张,会造成大出血,甚至致命。为了防止小伟感染,医院还免费给他做了检查。所幸的是,小伟的身体里有抗体。

  今天下午,蓝田县副县长韩俊杰前往医院看望王师傅,还带去了民政部门拨付的一万元紧急救助款。

  据了解,针对王师傅的情况,蓝田县民政、教育、卫生已经开专题会研究解决。今天下午,学校安排专人接孩子回家,确保他明日正常上学,食宿由学校解决。每周末,镇上安排人员带孩子来医院陪爸爸。此外,镇上还联系了一个护工在医院专门照顾病人,卫生部门也和医院进行了对接,落实县委县政府制定的贫困户住院不花钱的文件精神,给王师傅和小伟提供一切帮助。

(原标题:9岁娃医院里独自照顾重病父亲 每天为父买饭按摩)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/11-03/8367187.shtml

 
相关新闻
为救一名晕倒乘客 公交车变身“救护车”将其送医治疗

台海网10月25日讯 据海西晨报报道 “师傅,不好了,有人晕倒了。”前天晚上6点左右,在91路公交车上,一名中年女乘客几度晕倒。驾驶员江能临时决定把公交车变为“救护车”,在热心乘客的帮助下,把女乘客送往医院进行救治。   前天下午傍晚,江能驾驶着91路公交车,从观音山营运中心站开往高崎T4候机楼站。当时正值晚高峰,车内有些拥挤。   车辆行驶了大约三站...

驾考新规后科三通过率下降 资深教练解析六大通病

驾考新规实施半月 科三通过率有所下降   路考难在细节 资深教练解析六大通病   从10月1日起,驾考新规正式实施。记者走访成都多家大型驾校了解到,学员科目三通过率有所下降。多名驾校教练员表示,新规标准更加严格,细节要求更高,灯光、挡位、回头观察等细节都是比较容易出...

南平一女婴突患重病 家人身无分文面临困境

台海网10月14日讯 据海峡都市报报道,“医生说有救,别放弃。”昨日,在福建医科大学附一医院儿科34床,28岁母亲阮玉绣抱着9个月大的女儿张玉欣,见到海都记者就哭了。 她是越南人,2014年7月和福建南平市光泽县青年张木贵结婚。今年5月,因为她的母亲重病,她带着欣欣回到越南老家...

陕西一村庄多名村民年龄“出错” 警方正核查原因

西部网安康讯(记者 毛明博)“汉滨区公安局建民派出所把我出生的1950年写成了1957年,导致我领不成农村养老金。”眼瞅着同龄人都领上了农村养老金,可自个儿却享受不到,这让汉滨区建民办长春村村民冯茂勤很郁闷。冯茂勤年龄“失真”的情况,在长春村尚有多例。目前,汉滨警方在核查...