您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

十九大刚闭幕,就传来这么多好消息!个个有分量!

www.taihainet.com 来源: 经济日报 用手持设备访问
二维码

党的十九大24日在人民大会堂胜利闭幕。各部门各领域各行业已经开始学习贯彻落实党的十九大精神,“撸起袖子加油干”正在成为一种风潮!这不,各种让人振奋的好消息接连传来↓

商务部正推动建立自由贸易港区

党的十九大报告提出,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。商务部新闻发言人高峰在26日召开的例行发布会上表示,这是对改革开放试验田的建设提出了更高要求,指明了新的方向,要求我们对标更高的标准,推动更全面、更深入的开放新格局。商务部正会同相关省市和部门,在高标准高水平建设自贸试验区的基础上,围绕建立自由贸易港区积极开展工作。

高峰介绍,在国务院3月份印发的《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》中,就明确提出设立自由贸易港区,对标国际最高水平,实施更高标准的贸易监管制度。目前,商务部正会同上海市和相关部门研究制定有关建设方案。此外,浙江自贸试验区也制定了初步建成自由贸易港区先行区的发展目标,对接国际标准,推动以油品为核心的国际大宗商品贸易自由化。

交通运输主要指标增速创近年新高

26日,交通运输部亮出了前三季度详细的“成绩单”:交通运输主要指标增速创近几年来新高,运输结构继续优化,企业效益有所改善,行业发展新动能不断壮大,交通运输经济运行“稳中有进、持续向好”,为全面完成年度各项任务目标奠定了坚实基础。

货运增速进一步加快。前三季度,全社会完成货运量343.3亿吨,同比增长10.5%,为近年来新高,其中三季度增长11.4%,较上半年加快1.4个百分点。

港口生产保持较快增长。前三季度,规模以上港口完成货物吞吐量94.7亿吨,同比增长7.6%,为近四年来新高,各季度增速均保持在7%以上的较快水平。

交通固定资产投资规模继续快速增长。前三季度,交通固定资产投资完成22485亿元,同比增长14.4%,规模和增速均创近几年来新高。

此外,交通运输部还透露,前三季度在深化供给侧结构性改革、交通脱贫攻坚、改善营商环境、服务国家重大战略等方面均取得了积极进展:累计降低物流费用635.7亿元,完成全年任务目标的81.2%;全面清理规范交通运输领域罚款、检查和涉企收费,9月底已完成部省两级清单公布工作;交通运输更贴近民生11件实事进展顺利,新改建农村公路20万公里、跨省大件运输并联许可全国联网等任务目标已提前完成。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中共高层怎样选人用人?这些细节有意味

十九大这个重要的历史事件,是观察分析中共政治运转的极佳窗口。 从新一届中央领导机构(包括总书记、中央政治局常委、政治局委员、书记处成员、中央军委成员、中央纪委领导机构),到中央委员会(委员204人、候补委员172人)、中央纪律检查委员会(133人),构成了未来一段时间内...

“负面清单”为何两度出现在十九大报告,它激活了啥

党的十九大报告,有一个词引人注目地出现了两次:负面清单。都是在“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”一节中提及:全面实施市场准入负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力;实行高水平的贸易和投资自由化便...

蔡英文“撞墙不变”

习近平在中共十九大的政治报告中,突出一个中国原则,为海峡两岸官方接触画下了底线,大家都在看蔡英文会如何响应。让人失望的是,蔡英文再度使出实问虚答的招式,重申“四不原则”,就是所谓的“善意不变、诚意不变、不会走回敌对的老路,也不会在压力下屈服,是处理两岸关系一贯...

福建省委召开常委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神

台海网10月28日讯 据福建日报报道,27日上午,受中央书记处书记、省委书记尤权委托,省委副书记、省长于伟国主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,对抓好贯彻落实提出初步意见。 会议强调,深入学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神是全省首要政治任务,要...