您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内社会  >> 正文

五年巨变比军事大片更震撼

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

声如千骑疾,气卷万山来。中国军网记者柳军 摄影

这两天,“十九大”刷爆网络,“强军梦”引发热议。与此同时,前不久中央电视台隆重推出的8集大型电视纪录片《强军》,以及正在全国热映的军事大片《空天猎》,再次成为大家关注的热点。

一部是全景展示中国军队5年巨变的纪实大片,一部是中国首部反映现代空战的商业大片。看似巧合的不期而遇,其实蕴藏着某种必然:荧屏与银幕的背后,挺立着强大起来的人民军队。

《空天猎》,一次空天战场的生死对决,一场高端武器的视觉盛宴。导弹危机,人质危机,最新式的中国战斗机,最顶级的王牌飞行员,空中格斗惊心动魄,地面角逐扣人心弦……严谨的军事逻辑、专业的电影语言、精湛的影像技术、实拍的飞行镜头、成体系的部队实装,真切展现了中国空军向战略空军加速转型的最新成果。

《强军》,5年练兵备战实践的浓缩,5年强军兴军成果的展示。深远经略,三军统帅励军心;大江南北,涅槃换羽开新局;深蓝之中,闯洋蹈海砺精兵;蔚蓝之上,鹏飞万里向空天;密林深处,东风浩荡啸苍穹……画面生动而有张力,立意高远但不滞涩,内容丰富但不臃肿,题材宏大但不空泛,细节传神但不零碎。

“厉害了,中国空军!”“强军是最好的通行证!”“这样的军队让人民更加放心,让百姓更加安心!”两部军事题材大片的上映,成为刷屏之作、热议话题、网上热词,点燃了国人的爱国激情,激发了军人的胜战之责,赢得了世界的广泛关注。

上一页 1 2下一页
相关新闻
强军兴军新征程:把目光瞄准卫勤保障战场

解放军白求恩国际和平医院一代代医护人员继承和弘扬白求恩精神,赓续“老八路医院”优良传统——   把目光瞄准卫勤保障战场(国防视线·强军兴军新征程)   加强军队党的建设,开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,推进军人荣誉体系建设,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、本色。   ——摘自党的十九大报告...

强军路上,中国军队“朋友圈”越来越大

中国编队舰艇与法国海军“保罗骑士”号驱逐舰进行编队运动。(图源:国防部网) 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在十九大报告中指出,加强同各国政党和政治组织的交流合作,推进人大、政协、军队、地方、人民团体等的对外交往。“强军兴军开创新局面”,中国国防和军队建设正站在新的历史起点上。 10月22日,在主题为“中国特色强军之路迈出坚定步伐”...

刘芳:中国军队到海外执行多样化军事行动越来越常态化

刘芳:中国军队到海外执行多样化军事行动越来越常态化     新华网北京10月22日电 十九大新闻中心22日在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活动,邀请党代表谈“中国特色强军之路迈出坚定步伐”,并回答记者提问。   10月22日,十九大新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举...

刘芳:中国军队始终积极参与和支持联合国维和事业

刘芳:中国军队始终积极参与和支持联合国维和事业   新华网北京10月22日电 十九大新闻中心22日在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活动,邀请党代表谈“中国特色强军之路迈出坚定步伐”,并回答记者提问。   10月22日,十九大新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采...

王锐:今日中国军队能打败一切来犯之敌

王锐:今日中国军队能打败一切来犯之敌     新华网北京10月22日电 十九大新闻中心22日在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活动,邀请党代表谈“中国特色强军之路迈出坚定步伐”,并回答记者提问。   10月22日,十九大新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活动...