您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内社会  >> 正文

【十九大时光】阿富汗记者:中国取得的发展成就离不开中国共产党的领导

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

帕尔维兹·卡鲁希尔在十九大开幕式现场

  国际在线消息(记者 陈重 席猛):中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在北京开幕,阿富汗最大的商业通讯社帕日瓦克通讯社记者帕尔维兹·卡鲁希尔报道了大会开幕式和习近平总书记所作报告。帕尔维兹·卡鲁希尔在接受记者采访时表示,十九大报告以及他本人在中国采访报道的见闻都说明了中国取得的发展成就离不开中国共产党的领导。

  帕尔维兹·卡鲁希尔表示,习近平总书记在十九大开幕大会所作报告中不但全面总结了中国在过去5年取得的成绩,还深入地阐释了中国未来发展的宏伟蓝图。他说:“中国在社会经济发展各领域取得的成就都离不开中国共产党的英明领导和科学规划。在中国共产党带领下,中国将取得更大的成功。”

  帕尔维兹·卡鲁希尔认为,中国的发展和国际影响力的提升,是对世界和平与发展的重大贡献。他说:“中国在维护地区和世界和平与稳定以及促进社会经济发展方面做出了积极贡献。中国是一个爱好和平的国家,近年来与相关国家一同推动阿富汗民族和解进程,希望在中国和相关国家的共同努力下,阿富汗和本地区能够早日实现和平稳定。”

  帕尔维兹·卡鲁希尔今年年初来到中国参加了一个为期10个月的合作培训项目。在过去8个月中,他先后参访了中国12个省份,参与了博鳌亚洲论坛、“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家峰会、丝绸之路国际文化博览会等一系列地区和国际大型会议的报道。他表示,中国在基础设施建设、环境保护、改善民生和改革开放等领域取得的成就给他留下了深刻的印象。

相关新闻
中国与世界共享发展机遇

这是11月16日在北京举行的“中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会现场。近日,由中国社会科学院和中国国际经济交流中心主办的“中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会在北京举行。 新华社记者陈晔华摄   新华社北京11月19日电 题:中国与世界共享发展机遇   新华社记者   最新一期美国《时代》杂志亚洲版的封面耐人寻味——象征五星红...

中国共产党与世界政党高层对话会将在北京举行

中国共产党与世界政党高层对话会将在北京举行   新华社北京11月16日电 由中共中央对外联络部主办的中国共产党与世界政党高层对话会将于11月30日至12月3日在北京举行。外国政党和政治组织领导人将应邀与会。高层对话会的主题为“构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任”。

国台办回应卢丽安事件:大陆和台湾都是她的家

中新网11月15日电 在今日国台办发布会上,针对十九大台籍代表卢丽安及其家人被台湾方面注销户籍有关问题,发言人马晓光表示,台湾方面无论采取什么措施,都无损她爱家乡、爱祖国大陆的情怀。无论她在台湾是否有户籍,大陆和台湾都是她的家。 资料图:国务院台办新闻发言人马晓光  ...

福建省领导会见罗马尼亚客人

台海网11月13日讯 据福建日报报道 12日晚,受省委书记、省长于伟国委托,省委常委、常务副省长张志南代表省委、省政府在榕会见了罗马尼亚阿拉德省省长尤斯汀·琼卡一行,对他们的到访表示欢迎。   张志南介绍了福建经济社会发展情况。他说,当前,福建省正在全面深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建设新福建,奋力谱写新...

福建省领导走访慰问内河保洁员

台海网11月13日讯 据福建日报报道 12日上午,由省总工会、福州市总工会、省环保志愿者协会联合主办的“致敬·内河守护者”系列活动启动仪式在福州举行。仪式结束后,省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏带队看望慰问困难内河保洁员。   在鼓楼区北江里居民区的一幢宿舍楼里,张广敏和来自湖北的困难环卫工夫妇肖玉忠和邓银娥唠起了家常。张广敏说,疏浚内河工作...